Владимиру Некрасову предложили продать Арбат-Престиж

Владимиру Некрасову предложили продать Арбат-Престиж

Адвокат владельца сети "Арбат Престиж" Владимира Некрасова Александр Добровинский заявил, что ему неделю назад поступило предложение о продаже компании.

Адвокат отказался сказать, кто именно захотел купить "Арбат Престиж".

"Причиной появления дела стала оценка аудиторов о том, что "Арбат-Престиж" стоит от 1,5 до 2 миллиардов долларов. Кому-то это, естественно, не давало покоя. Это очень лакомый кусочек, который у Некрасова хотят отнять", - отметил Александр Добровинский, передает Lenta.Ru.

Такое заявление адвокат сделал после того, как Мосгорсуд принял решение оставить Владимира Некрасова под стражей.

Владелец "Арбат Престижа" подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере. Вместе с ним в середине января был задержан Семен Могилевич, который, в частности, находится в розыске ФБР.

Продлен ли срок задержания Могилевичу, неизвестно.

По словам Александра Добровинского, пока в рамках уголовного дела не ведутся никакие следственные действия. Тем не менее, он выразил надежду, что летом следствие закончится и его материалы будут переданы в суд.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Владимиру Некрасову предложили продать Арбат-Престиж

Некрасову предложили свободу в обмен на бизнес

Предложившие купить Арбат-Престиж пообещали его главе закрыть дело.

Владельцу сети Арбат-Престиж предложили продать бизнес в обмен на свободу.

Как пояснил в интервью "Интерфаксу" адвокат Владимира Некрасова Александр Добровинский, в предложении, направленном лицами, которых он не назвал, ясно отмечается, что уголовное дело будет прекращено, если он продаст компанию.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли Некрасов такую возможность, Добровинский сказал: "Нет, не рассматривает". Защитник Некрасова не исключил подачи жалобы в Европейский суд по правам человека в связи с арестом, однако отметил, что защита намерена пройти все судебные инстанции в России.

Ранее, как напоминает NEWSru.com, руководитель Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов уже высказывал предположение, что судьба Некрасова теперь полностью зависит от его бизнеса. РБК daily он заявил: "Есть большое количество людей, желающих посягнуть на его прибыльное дело. По всей видимости, он получит свободу в обмен на свой бизнес".


Интересные материалы: