Путин обеспокоен перспективой наведения российских ракет на Украину

Путин обеспокоен перспективой наведения российских ракет на Украину

Страшно сказать, подумать страшно, что Россия в ответ на подобное размещение таких позиционных районов, а теоретически нельзя исключить этого, на украинской территории нацелит на Украину свои ракетные системы. Представьте себе только на секунду. Вот, что нас беспокоит", - сказал Путин.

Вместе с тем президент РФ отметил, что Россия не будет вмешиваться в отношения НАТО и Украины, так как считает это ее внутренним делом.

Со своей стороны Виктор Ющенко подчеркнул, что расширение сотрудничества Украины и НАТО не направлено против "какой-то третьей страны, тем более против России". Президент Украины добавил, что Москва и Киев договорились проводить двусторонние консультации по этому вопросу, чтобы "больше слышать друг друга, находить механизмы взаимопонимания".

Путин привел в пример размещение элементов ПРО США в Польше и Чехии. Эти действия, по словам президента РФ, направлены на нейтрализацию ракетно-ядерного потенциала России и вынуждают ее к принятию ответных мер.

В Вашингтоне заявляют, что размещение ракет-перехватчиков в Польше и радара в Чехии вызвано стремлением обезопасить НАТО от возможного ракетного удара со стороны Ирана.

Президент РФ добавил, что Россия не собирается вступать в НАТО, так как членство в альянсе ведет к ограничению национального суверенитета.


Интересные материалы: