Сценарист Страстей Христовых требует от Мела Гибсона $5 млн

Сценарист "Страстей Христовых" требует от Мела Гибсона $5 млн

Сценарист "Страстей Христовых" требует от Мела Гибсона $5 млн

В документе, занимающем 21 страницу, поданном в понедельник в суд Лос-Анджелеса, адвокат Бенедикта Фицджеральда обвиняет Гибсона в мошенничестве, нарушении условий контракта и нечестном ведении бизнеса.

"Гибсон финансово эксплуатировал Бенедикта, используя в своих интересах его бурный энтузиазм к этому проекту и хорошо зная о фундаментальных личных и духовных верованиях Бенедикта", - говорится в иске.

Фицджеральд утверждает, что Гибсон, который фигурирует в фильме в качестве автора сценария, уверял его, что он работает над скромным проектом бюджетом 4-7 миллионов долларов, который не принесет ему много денег и совсем ничего не принесет самому Гибсону.

По некоторыми подсчетам фильм собрал по всему миру более 600 миллионов долларов, а Фицджеральд жалуется, что ему заплатили всего 75 000, причем 200 000 ему пришлось занять у Гибсона на расходы.

Джордж Хеджес, адвокат продюсерской компании Гибсона Icon говорит, что судебный иск "является совершенно необоснованным, и обвинения в нем тоже совершенно необоснованны".

Он сказал, что не может обнародовать полный гонорар Фицджеральда за фильм, но утверждает, что это "очень существенная сумма для любого автора и для любого проекта".


Интересные материалы: