В Японии разработана система передачи данных по коже человека

В Японии разработана система передачи данных по коже человека

Крупнейшая телекоммуникационная корпорация Японии NTT впервые в мире запускает в продажу системы по передаче электронных данных по коже человека, передает "Взгляд".

Новая технология позволяет подтверждать право доступа на вход в охраняемое помещение простым прикосновением руки к дверной ручке. При этом информация с идентификационной карточки со специальным микрочипом, которая может лежать и в кармане, и в сумке, поступает на принимающее устройство прямо по кожному покрову.

Специалисты дочернего предприятия корпорации также разработали устройство по передаче и приему сигнала, обладающее высокой чувствительностью и качеством обработки данных. Сила импульса чрезвычайно мала, поэтому он не причиняет человеку ни малейшего вреда.

Подобные системы отправки-приема сохраненной информации существовали и раньше, однако имели ограничения в использовании. В частности, было необходимо, чтобы карточка прилегала непосредственно к коже.

По предварительной оценке, через три года объем продаж новых устройств достигнет 187-280 млн долларов.

Одновременно весной этого года NTT собирается запустить в продажу специальные карточки уже для компьютеров, которые позволят им обмениваться данными прямо по поверхности стола, на котором они стоят.


Интересные материалы: