В Назрани арестовали организаторов запрещенного митинга

В Назрани арестовали организаторов запрещенного митинга

Об аресте Магомеда Евлоева и Макшарипа Аушева агентству сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Маркин уточнил, что 15 февраля суд удовлетворил ходатайство об аресте двоих задержанных. Против организаторов митинга было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 212 УК РФ (организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, поджогами, уничтожением имущества).
Дело находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу.

В то же время сайт Ингушетия.Ру сообщает, что в день задержания "неизвестные в масках", разыскивающие Макшарипа Аушева, подожгли из огнеметов дом его брата Муссы Аушева. Самого Макшарипа Аушева задержали в селе Экажево, окружив его машину.

Кроме того, на сайте приводится информация о том, что после ареста Макшарипа делегация его родственников во главе с отцом Магомедом Аушевым посетила дом министра внутренних дел Республики Ингушетия Мусы Медова. После этого визита начальник Назрановского ГОВД Ахмед Котиев попытался доставить Магомеда Аушева в милицию для дачи показаний, однако родственники не дали этого сделать.

Массовые беспорядки начались в Назрани после попытки провести митинг против "коррупции и произвола властей". Митинг был официально запрещен в связи с проведением в Назрани и окрестностях контртеррористической операции. Несмотря на милицейские кордоны, на площади Согласия собрались, по различным данным, от двухсот до пятисот человек. В результате начавшихся беспорядков было сожжено здание редакции одной из республиканских газет, в здание гостницы "Асса" кинули несколько бутылок с зажигательной смесью. Пострадали несколько человек.


Интересные материалы: