Николай Валуев добился права на чемпионский бой c Чагаевым

Российский боксер Николай Валуев добился права на чемпионский бой по версии WBA в тяжелом весе. В отборочном поединке, который состоялся в Нюрнберге, Валуев одержал победу по очкам над белорусом Сергеем Ляховичем. Бой проходил с большим преимуществом россиянина, однако послать соперника в нокаут ему не удалось.

Николай Валуев добился права на чемпионский бой c Чагаевым

Лишь в первом раунде Ляхович сумел навязать сопернику борьбу. В дальнейшем Валуев не дал белорусскому боксеру ни единого шанса.
По сравнению с предыдущими поединками россиянин выглядел намного более подвижным и действовал значительно агрессивнее.

Николай Валуев добился права на чемпионский бой c Чагаевым

Итоговый счет боя – 120:108, 120:108, 120:107. Это значит, что все трое судей отдали Валуеву преимущество по итогам каждого из двенадцати проведенных раундов.

Теперь Николай Валуев стал обязательным претендентом на звание чемпиона мира по версии WBA и получил право на бой с действующим обладателем титула узбеком Русланом Чагаевым, сообщает Lenta.

Напомним, что Чагаев стал чемпионом мира в апреле 2007 года, победив именно Валуева. То поражение оказалось для россиянина первым на профессиональном ринге. В январе 2008 года Чагаев защитил свой титул, победив британца Мэтта Скелтона.


Интересные материалы: