Путин: Россия будет повышать боеготовность ядерных сил

Президент Путин предупредил, что Россия не будет оставаться безучастной к накачиванию НАТО мускулов на ее границах.

"В нарушение ранее достигнутых договоренностей рядом с нашими границами наращиваются военные ресурсы отдельных государств и стран альянса НАТО. При этом российские предложения, например, о создании единой системы ПРО с равным доступом к ее управлению всех участников, пока остаются, к сожалению, без ответа", - сказал глава государства на совещании в Минобороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Одной из адекватных мер" на "накачивание мускулов" некоторыми странами и НАТО Путин назвал "приостановление участия России в ДОВСЕ".

"Подчеркну - это вынужденная и необходимая мера, - сказал он. - Наши партнеры не только не ратифицировали договор, но и не присоединились к нему". "Как только наши партнеры на деле присоединятся а адаптированному Договору, а главное, будут его исполнять, Россия рассмотрит возможность возобновления выполнения своих обязательств", - подчеркнул Путин.

Россия будет повышать боеготовность стратегических ядерных сил, чтобы нанести быстрый и адекватный ответ любому агрессору, подчеркнул президент.


Интересные материалы: