Названы самые угоняемые автомобили этой осени

С приходом осени, кроме увеличения продаж мехов и спиртных напитков, поползли вверх продажи автомобилей и, как следствие, их угоны. Люди как-то остро осознали потребность в комфортной зимовке.

За жаркие три месяца в Москве и Московской области своих автомобилей лишилось чуть больше 1000 владельцев, тогда как за последние месяцы эта цифра составляет чуть более 1500 пропавших авто, сообщает Autonews.

Причем запросы у потребителей постепенно растут. Это касается и тех, кто ездит на ворованных автомобилях, и обычных покупателей. Но про официальные продажи нам более или менее все известно, а вот интересы угонщиков не всегда предсказуемы. По мнению ГИБДД, автомобили класса люкс обычно угоняют на заказ, переправляя их на Украину, в Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Судя по всему, на потребу наших ближайших соседей в сентябре и было угнано сразу три Bentley. А совсем недавно один московский музыкальный продюсер лишился своего Maybach 57, это первый украденный автомобиль этой марки в России.

Такие дорогие трофеи воры обычно перевозят в закрытых фурах или же разбирают на запчасти, чтобы вывезти из страны. И, как правило, новейшие охранные системы не срабатывают, потому что крадут такие сокровища обычно вместе с водителем, шарахнув его по голове. А далее автомобиль загоняют в подземный или бетонный гараж, через стены которого сигнал спутниковой системы не проходит. Именно поэтому большинство дорогих пропаж так и остается достоянием воров и новых владельцев.

Схемы угонов не меняются, то есть автомобилистам стоит по-прежнему опасаться подходить к своему автомобилю в безлюдном месте, так как преступники очень любят подстерегать рассеянных водителей и, вталкивая их силой в автомобиль, быстро увозить с места происшествия. Также представители правоохранительных органов говорят о том, что нередки случаи, когда к заднему бамперу угоняемого автомобиля прикрепляется консервная банка, после чего, услышав странный звук, владелец авто останавливается для проверки, в это время воры ловко запрыгивают в открытый и заведенный автомобиль и уезжают. Правда, сравнительно недавно гаишникам пришлось иметь дело и с более изощренными планами преступлений. Дорогие автомобили угонщики предпочитают сразу оборудовать мигалками и спецномерами, деловито проезжая мимо всех милицейских постов, лукаво подмигивая ничего не подозревающим гаишникам.

В списке же повседневных хроник угоняемых авто тоже есть подвижки в сторону удорожания предмета краж. К примеру, если исключить из рейтинга отечественные автомобили, которые, похоже, еще долго будут сниться в розовых снах угонщикам, среди иномарок воры стали более разборчивыми. На первом месте по-прежнему король перебитых номеров VW Passat, но ему в спину уже дышит BMW 5 серии, отставая от победителя всего на 34 угнанных экземпляра.

Неожиданный прорыв совершил Nissan Maxima, запрыгнув сразу на 7-е место рейтинга. Далее все вполне предсказуемо, спрос на поделки японского автомпрома стабильно держится в середине рейтинга, но немецкие марки все-таки остаются наиболее любимыми россиянами и жителями СНГ.


Интересные материалы: