Генпрокуратура заинтересовалась структурами Чубайса

Генпрокуратура заинтересовалась структурами Чубайса

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, поводом для проверок послужила критика деятельности ведомств на заседании правительства Российской Федерации 6 марта 2008г.

Особое внимание предложено обратить на законность деятельности посреднических организаций, оказывающих услуги в названных сферах, по выявленным нарушениям закона принять исчерпывающие меры реагирования.

Также Генпрокуратура России проверит исполнение законодательства в части соблюдения прав граждан и организаций при подключении потребителей к объектам энергоснабжения, в особенности РАО "ЕЭС России".

В управлении отметили, что проверки Росрегистрации и Роснедвижимости, а также в органах энергетики проводились и ранее. В ходе них были выявлены факты ненадлежащего исполнения указанными федеральными органами исполнительной власти возложенных на них функций.

Напомним, что второй день подряд председатель правительства России Виктор Зубков подвергает самой жесткой критике чиновников различного уровня. В пятницу его недовольство вызвала медлительность ряда ведомств, занимающихся подготовкой сочинской Олимпиады.

Накануне председатель правительства разразился жесточайшей критикой, объектом которой стали естественные монополии, создающие, по его словам, барьеры для работы в России малого бизнеса.

По словам В.Зубкова, плата за подключение к энергосетям доходит до 50 тыс. руб. за киловатт. "Чубайс и все эти организации оборзели уже", - возмутился глава правительства и особо подчеркнул, что никто не контролирует работу монополистов.


Интересные материалы: