Николаю Караченцову сделали операцию на мозге

Николаю Караченцову сделали операцию на мозге

Все прошло благополучно: Николай Петрович чувствует себя нормально, насколько это возможно после хирургического вмешательства. Теперь артист проходит курс восстановительной терапии. Известно, что до начала праздников Николай Петрович останется в больничной палате под капельницей.

Караченцова госпитализировали еще в феврале, но этот факт родные актера предпочитали не афишировать. Пребывание Николая Петровича в Петербургском институте мозга человека РАН строго засекречено.
К именитому пациенту не допускают даже сотрудников клиники. Заходить в палату могут только те, кто непосредственно работает с артистом. "Это была просьба семьи Караченцова, - рассказали врачи института. - Нам нельзя не то что в его палату, а даже на отделение заходить, сразу придется объяснять, зачем и почему".

Некоторые сведения о Караченцове все-таки просочились за стены лечебного учреждения. Николай Петрович лежит во втором нейрохирургическом отделении в двухместной палате. Рядом с актером все время находится его жена Людмила Поргина.

Руководитель отделения профессор Вячеслав Можаев - признанный специалист в лечении опухолей головного мозга и арахноидита (воспаления паутинной оболочки мозга). "Он еще и очень хороший нейрохирург, - говорят врачи. - Может провести практически любую сложную операцию. Там ведь, насколько нам известно, надо не только речь восстанавливать, нужно еще и устранять последствия травмы".

Руководитель института Святослав Медведев о пребывании в клинике Караченцова говорить отказался. "Я не могу комментировать чье-либо пребывание в нашей клинике, - говорит директор института. - У нас ведь лечат и нервные, и психические болезни, поэтому запрещено упоминать даже то, что кто-то просто к нам зашел".

Правда, случайно он все-таки проговорился о присутствии именитого пациента и о целях его пребывания в клинике. "Кстати, в Москве немало нейрохирургов с мировым именем, - сказал Медведев. - Однако на сей раз близкие Караченцова предпочли питерских".

В самое ближайшее время Николай Петрович должен выписаться из клиники. Но домой артист пока не вернется, ведь еще какое-то время в Санкт-Петербурге ему будут делать процедуры.

Источник: www.dni.ru

Фото: Дни.ру


Интересные материалы: