Маскаев проиграл Питеру чемпионский титул

Маскаев проиграл Питеру чемпионский титул

Россиянин Олег Маскаев уступил титул чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе, в ночь с субботы на воскресенье в мексиканском Канкуне проиграв техническим нокаутом в шестом раунде нигерийцу Самюэлю Питеру.

Маскаев проиграл Питеру чемпионский титул

До этого поединка 27-летнего Питера, который на 11,5 лет моложе Маскаева, называли явным фаворитом и специалисты и букмекеры, передает РИА Новости. Очевидно это стало и по тому, как боксеры появились на ринге. "Нигерийский Кошмар" вышел первым, вернее, ворвался в пространство, огражденное канатами, полный агрессии. "Большой О" появился на арене в мексиканском сомбреро с несколько грустной улыбкой на лице.

Маскаев проиграл Питеру чемпионский титул

Маскаев проиграл Питеру чемпионский титул

Маскаев проиграл Питеру чемпионский титул

Был на ринге перед началом боя и еще один российский боксер - Николай Валуев, присутствовавший в Мексике в качестве почетного гостя.

Бой начался не в самом быстром темпе, и только в концовке первого раунда соперники выложили на стол свои карты: Питер правый кросс над рукой противника, а Маскаев размашистый левый боковой. Тренер россиянина Виктор Валле с первых минут боя начал требовать от своего подопечного, имеющего преимущество над Питером в длине рук, работать джебом, но эти удары лучше получались у нигерийца - более половины их приходилось в цель.

Первым ярким отрезком боя получился третий раунд. Питер провел точную атаку, и Маскаев немного "поплыл". Тем не менее, россиянин сумел защититься, выдержав примерно 10-секундную безостановочную атаку соперника. В конце этого раунда россиянин немного вернул "должок", проведя смелую атаку, и, наступая практически в открытую, сумел несколько раз потрясти Питера.

После этого боксеры взяли в бою небольшую паузу, а после 4-го раунда в зале были объявлены промежуточные результаты. Во всех судейских записках по очкам вел Питер - 39-37 и 40-38 (дважды).

Маскаев проиграл Питеру чемпионский титул

Пятый раунд боя завершился атакой нигерийца, после которой в его углу раздалось торжествующее: "Ты задел его!" Насколько серьезно был задет Маскаев, стало видно в 6-м раунде, когда нигериец сначала правым ударом отбросил россиянина к канатам, а потом продолжил атаковать. Не в пользу чемпиона сыграло еще и то, что он апеллировал к рефери по поводу ударов Питера по затылку даже во время атак нигерийца, который и не думал останавливаться. Пропустив много ударов вскользь и в защиту, Маскаев раскрылся, и тут его настигла комбинация из трех силовых уларов Питера - правый-левый-правый. Рефери Гваделупе Гарсия тут же совершенно справедливо остановил поединок, поскольку защищаться Маскаев уже не мог, хотя и завершил бой на ногах.

Маскаев проиграл Питеру чемпионский титул

Питер стал новым полноправным чемпионом WBC (ранее нигерийцу принадлежал "временный" пояс), а Россия потеряла своего последнего чемпиона мира в супертяжелом весе. За две недели до Маскаева свой титул WBO в бою с украинцем Владимиром Кличко потерял и Султан Ибрагимов. Во всех весовых категориях в настоящий момент у России остался только один чемпион - Дмитрий Кириллов по версии IBF в весе до 52,2 кг.


Интересные материалы: