НЛО - слуги дьявола

Ортодоксальные священнослужители не отрицают существования многочисленных разумных миров во Вселенной. Времена, когда за такие взгляды можно было сгореть на костре, давно прошли. Появление нечеловеческого разума в космосе, по мнению отцов современной церкви, вполне возможно. Однако НЛО - это нечто иное.

В самом деле: отчего братья по разуму не вступают в контакт на официальном уровне, а вместо этого морочат нам голову? Зачем терроризируют людей похищениями, надругательствами, жестокими опытами? Почему, согласно свидетельствам, действия нечисти сильно напоминают поступки пришельцев? Да, некоторые несимпатичные черты христиане приписали нечистой силе, поскольку лишь они были присущи персонажам языческих культов. И все же даже в самых древних верованиях подобными характеристиками нередко наделялись вредные и опасные для человека сущности.

Между различного вида "чертовщиной" и феноменом НЛО немало общего. Очевидцы утверждают: ни летательные аппараты пришельцев, ни сами инопланетяне... не отбрасывают тени. Согласно поверьям, это свойственно и нечистой силе: именно по такой особенности выявляют чертей или вампиров, принявших обличье простых смертных. Кроме того, появление пришельцев часто сопровождается запахом серы (непременный атрибут дьявола). На месте приземления "тарелки" остается обугленная трава, а люди, вступившие в контакт с "братьями по разуму", получают ожоги. Как известно, обитатели ада имеют дело с огнем...

Нечисть способна надевать причудливые личины. Так, в 1884 году в Самаре 140 человек в течение 10 минут наблюдали, как вокруг церкви скакал, покрытый черной шерстью, белозубый бес со свиным рылом, рогами и копытами. Адское отродье материлось и богохульствовало. Наконец один священник осмелился приблизиться к нечистому и приложить к его груди крест. Черт мгновенно обратился в серный дым. А семеро прихожан, до которых он дотронулся, той же ночью отдали богу душу.

В1900 году в Смоленске во время крестного хода меж людьми явилась лохматая пегая свинья с человеческим лицом и длинным, в две сажени, хвостом. Ее поймали, но она дымом растаяла в руках преследователей.

Во время Гражданской войны в Волгодонске из реки вышел бес. На глазах у 40 местных рыбаков он побежал по поверхности воды, как по суше, запрыгивая по дороге в рыбацкие лодки и пугая людей. Несколько дней спустя беса видели в Таганроге около 500 очевидцев. К сожалению, источники умалчивают о том, как выглядело это существо.

В июне 1989 года в городе Харовске группа подростков наблюдала посадку НЛО. Из ярких светящихся шаров вылезли трое безголовых существ черного цвета, напоминающих роботов. Пройдя на негнущихся ногах несколько шагов по склону оврага, они исчезли. Примерно в то же самое время в Харовске происходили другие удивительные события. На озере видели огромного светящегося человека, удившего рыбу. Кто-то из горожан встретил в лесу женщину ростом около 3 метров с лошадиной головой, а кто-то - стадо 3-метровых белых коз. Несколько школьниц поведали, что у них на глазах с неба спустилась большая белая кошка. Зависнув в воздухе на уровне голов девочек, она громко фыркнула и скрылась в вышине, превратившись в крохотную точку.

Чем это отличается от описаний "чертовщины"? "Человекосвиньи",

"светящиеся рыбаки", "женщины-лошади", "летающие кошки"... Возможно, раньше их принимали за чертей, а сейчас - за инопланетян? Журналист и исследователь Вадим Ростов убежден: так проявляет себя неизвестная сила, не имеющая отношения к космическому разуму. Ростов выделяет у феноменов НЛО и "чертовщины" следующие общие черты:

1) и те, и другие появляются на короткое время, на несколько минут;

2) не оставляют после себя недвусмысленных материальных доказательств своего визита;

3) не имеют иной цели поведения, кроме демонстрации себя;

4) выбирают для визита глухие места и вечернее время;

5) не появляются без присутствия человека;

6) не позволяют себя отловить, не остаются для общения с властями, прессой и правоохранительными органами;

7) причиняют различные несчастья, ущерб здоровью людей и часто являются причиной долго не проходящего страха.

Так или иначе, феномен существует. Если многочисленные сообщения одиноких женщин о регулярных интимных контактах с пришельцами, как и средневековые истории о суккубах и инкубах, как правило, являются следствиями психических нарушений, то сотни тысяч (!) трупов коров, овец, собак и лошадей, которые находят в разных местах, уже не спишешь на "галлюцинации".

С чем же имеют дело уфологи? Неужели и впрямь со "слугами дьявола", выходящими из преисподней и несущими людям зло? Или это нечто, проникающее к нам из параллельного мира под маской жутких существ?


Интересные материалы: