''Люди в чёрном'' реальность, или Поездка в призрачном атомобиле

В образовавшейся паузе пожилая женщина тихо и утвердительно сказала: «А я верю в НЛО».

От неожиданности такого мнения за столом воцарилась тишина. Собеседница стала рассказывать: - Всю жизнь я хранила тайну, которая оставила неизгладимый след в моей памяти. А теперь решила довериться.

Была я молодой, интересной девушкой. Жили мы в Каменоломнях, а на выходные дни частенько ходили пешком в станицу Красновскую к бабушке. Однажды ранним утром я отправилась в станицу проселочной дорогой, где от проезжего транспорта долго висит пыль. Но в этот раз никто не проезжал, и идти было легко. Уже пройдено несколько километров, когда вдруг меня нагоняет черная "Победа". Машина чуть проехала вперед и остановилась. Открылась дверца, и водитель стал приглашать подвезти. Сначала я отказывалась, но убедительные просьбы взяли верх, и я без всякого чувства тревоги и подозрения уселась рядом с владельцем машины. Почувствовав смущение, стала оправдываться, что 15 километров пути не сахар, что у бабушки много дел... На это попутчик утвердительно кивал головой.

И тут я спохватилась, забеспокоилась, спросила: мы едем или стоим? Ибо никакой тряски, а главное, шума двигателя не было слышно. Осмотрелась вокруг, и странное чувство охватило меня. Изнутри машина напоминала скорее хороший макет. Но не успела я задать вопрос хозяину столь странного сооружения, как он довольно сказал: "Вот мы и приехали".

Только тут, когда мне нужно было выходить и благодарить подвезшего, я впервые в упор разглядела его: черный костюм необычного покроя, смуглое лицо мужчины средних лет, большие раскосые глаза и масса других нюансов его внешнего облика заставили меня подумать о том, что таких людей я никогда не встречала. Выскочила из машины, которая подвезла меня почти к дому, и направилась к двери. Когда вошла в комнату, бабушка обомлела от неожиданности. "Ты что приперлась ни свет ни заря!" - сказала она.

Я стала объяснять, что меня машина подвезла почти к дому. Бабушка со свойственной ей деревенской лексикой выразилась: "Брехать мастерица!". Мы вышли на улицу, а там - ни машины, ни следов от покрышек, ни долго плывущего шлейфа пыли над дорогой...

Моя сотрудница вдруг умолкла. А потом как бы спохватилась, стала просить никому не говорить об этой необычной истории ее дальней родственницы. Именно поэтому я не называю имен и фамилий.

Алексей Фатеев.

Комментарий уфо-эксперта. Рассказ сотрудницы Алексея Васильевича был записан б апреля 1990 года, когда у нас в стране никто не знал про "людей в черном" и их призрачные машины. Но, как и НЛО, "люди в черном" (ЛВЧ) появлялись вне зависимости от того, знали о них или не знали. Вот как их описывает Рэй Стеммен в книге "Гости из космоса": "Эти таинственные люди время от времени возникают из ниоткуда. В первые дни предполагалось, что это сотрудники правительства или ЦРУ,.. Они прибывали в блестящих черных кадиллаках, и их всегда описывали как темнокожих людей небольшого роста восточного типа... Если эти люди предъявляли документы, то они оказывались поддельными. Иногда кто-то пытался проследить за каким-нибудь кадиллаком, но терял его из виду - нередко при обстоятельствах, указывающих, что он исчез или дематериализовался. Хотя "люди в черном" обычно ходили по трое, иногда они являлись в одиночку или вдвоем..."

В нашей стране ЛВЧ появлялись в черной "Победе", как в случае, записанном А. В. Фатеевым, в других черных машинах или в автомобилях необычной формы и расцветки. Я приведу здесь рассказ петербуржца Олега Наумовича Сорокина: "В 1977 году, когда мне было 14 лет, я играл с товарищами в волейбол на окраине Ленинграда. Мы остановили игру и со страхом наблюдали приближающийся к нам огромный желтый круг. Он расширялся все больше. У меня заломило затылок. А наш верный пес заскулил и поджал хвост. Вскоре круг ушел назад, сжимаясь в точку, словно задвинулся обратно.

Мы продолжили игру, а я заметил, как в той же стороне на дороге появилась черная машина, шикарная "Чайка". Она двигалась по дороге, параллельной Дороге жизни. И когда она проезжала мимо нас, я заметил, что за ней на мотоцикле мчится гаишник - машина-то без номера! Заходящее солнце высветило внутри четырех человек в черных облегающих комбинезонах с отливом. Их головы были абсолютно лысыми. Сами они были неподвижны, как манекены. Когда машина проезжала мимо меня, чтобы пересечь железную дорогу на станцию Всево-ложск, я с ужасом увидел, что вместо глаз у них темные провалы, а сидящий возле шофера "манекен" прижимал к груди что-то вроде длинного автомата.

Шлагбаум был закрыт, стремительно приближался поезд, и вот-вот машину должен был догнать гаишник. Но случилось невероятное. Эта чертова машина, несмотря на всю свою длину, обогнула шлагбаум и успела выскочить из-под поезда!.."

Тверские уфологи сообщили о том, что, по словам очевидцев, огненные шары превращались "в земные легковые автомобили". Они ехали прямо по бездорожью, не оставляя следов! Призрачные автомобили и их "водителей" видели в Москве, Владивостоке, Орске, Костроме, Переславле-Залесском...

Выходящая в Уфе газета "Ленинец" от 29 октября 1991 года опубликовала письмо Андрея О, видевшего "материализацию" призрачного автомобиля почти в упор.

"Было уже поздно, часов девять, - писал он, - сейчас в девять уже темно. Спустило колесо, и я остановился достать "запаску". Только поменял, как увидел над полем какой-то темный предмет... Этот предмет остановился метрах в двух от земли. Мне удалось разглядеть, что это был диск с выпуклой верхней частью (фары своей машины я выключил, чтобы "не спугнуть" их)...

В дне диска открылся люк метра 2x2, и опустилась небольшая площадка. На ней стояли три человека (говорю "человека", потому что они совершенно не отличались от людей, разве что одеждой). Одеты двое были в серебристые не то плащи, не то накидки и темного цвета узкие брюки, плавно переходящие в обувь того же цвета со светлой подошвой. А третий был одет как человек: обыкновенные брюки-джинсы, черную рубашку и черную кожаную куртку без рукавов. И из люка на боку вылетел какой-то шарик светящийся, он опустился в десяти метрах. Потом что-то вспыхнуло, и на том месте, где опустился шарик, из ничего возникла машина. Обыкновенные "Жигули"...

Тот, что был одет как обыкновенный человек, прошел к ней, открыл дверь и, обернувшись, крикнул: "Жду вас в августе девяносто четвертого!" потом сел в машину, завел двигатель (он работал очень громко: было ощущение, что у него не в порядке глушитель) и поехал вниз к шоссе. Те, что были в НЛО, проводили его взглядами и снова поднялись внутрь. Потом сам диск взмыл в небо и исчез. Я был так потрясен, что не сразу сел в машину..."

Пока ясно только одно: феномен НЛО обладает потрясающей способностью к маскировке. "Не исключено, что некоторые пришельцы способны менять свой облик или внушать таковое изменение очевидцу, - заметил Джон Спенсер из Британской уфологической ассоциации, автор "Энциклопедии НЛО". - Во время контакта в Бейт Бридже (Африка) пришелец заявил, что может менять свой облик по желанию свидетеля; если тот захочет, чтобы он выглядел как утка, он может стать похожим на утку, монстра и вообще на все, что угодно". Так что призадумайтесь: может быть, автомобиль, который едет рядом с вами, на самом деле вовсе не автомобиль, а ваш сосед только похож на человека, но не человек...


Интересные материалы: