Есть чему поучиться у осьминогов

Марина Попович - человек преодоления. Вслушайтесь: женщина - и летчик-испытатель! Записанный на ее счет 101 рекорд мира о чем-то да говорит? Попытка попасть в отряд первых космонавтов. Когда услышала необоснованный отказ, объявила голодовку. А дальше - целая вереница доказательств, что Марина - круче иных мужиков. Она становится действительным членом пяти академий.

В том числе, Петровской Академии наук и искусств, Международной Академии наук, экологии и безопасности человека и природы, Платоновской Академии наук во Франции. Марине вручают высшую международную награду -Большую золотую медаль ФАИ. В пору, когда в державе нашей довольно прохладно относились к посыпавшимся, точно из прорех, сообщениям об НЛО, Попович встала во главе Комиссии по аномальным явлениям. Она словно учится воспринимать окружающий мир иначе. Едет в экспедицию - в "Пермский треугольник", зону устойчивого визита "летающих апельсинов". Там-то и состоялось наше первое знакомство.

- Марина Лаврентьевна, как только начинаешь спрашивать космонавтов об НЛО, идет резкое неприятие темы. Чем вы это объясняете?

- Дело в том, что несколько наших космонавтов видели НЛО, но ведь вы знаете, что в России существовал запрет на публикации о неопознанных летающих объектах, это грозило путевкой в дурдом. Сейчас, если кто-то из космонавтов что-то об НЛО знает, они об этом, как правило, не распространяются. Это - поза.

Я недавно прилетела из Аргентины. Туда приезжал представитель Папы Римского для того, чтобы извиниться перед людьми, которые занимаются венчурными, то есть рискованными технологиями. Он заявил: "Как бы не попасть в такую же ситуацию, как Россия, которая в свое время отвергала кибернетику и генетику". И действительно: мы минимум на 10-15 лет отстали от международной науки. Что же касается былых запретов на сей счет и последующего за ними скептицизма в нашей стране, хочу напомнить ситуацию, когда во время войны во Вьетнаме армейский расчет, охранявший Ханой, выстрелил всеми своими ракетами по явившейся им "тарелке". Ракеты вернулись обратно, превратив стрелявших в ничто. После этого случая вышел приказ министра обороны СССР о запрете производить огонь по неотождествленным летающим объектам. У меня этот приказ есть.

- Если это так, тогда на чем основан скепсис космонавтов, когда их спрашиваешь о "летающих тарелках"?

- На всякий случай они не хотят прослыть допустившими в себе "примитивное отношение к небу". Но чем больше мы стесняемся "примитивного отношения к небу", тем ближе мы сталкиваемся с его грозными очевидностями. На Землю идет "темная масса" - пыль, астероиды, метеориты. Если бы не магнитное и гравитационное поле Земли, все бы это сыпалось на нас. Сейчас на Земле - период пе-реполюсовки. Если полюса поменяются местами - на юге будет северный, а на севере - южный, то Земля просто-напросто оголится, и та "темная масса", о которой я уже сказала, осядет на Землю. И все потянутся за горы и леса в поисках гравитационной отталкивающей, не пускающей "темные массы". Переполюсовка бывает раз в 8 миллиардов лет. Признаки ее налицо: изменение климата, выражающееся в таянии снегов и льдов. И связано это, кроме всего прочего, и с неразумными полетами. Однажды меня не пустили лететь вокруг полюсов только потому, что озоновая дыра над Антарктидой была невероятно большой. Уже был готов самолет. Но опасность облучения была ощутимой.

- Вы летали в Перу над плато Наско, загадка которого приковывает сейчас лучшие умы человечества. С вашей точки зрения, странные, огромные, правильной формы следы на ландшафте что означают?

- Мы сделали вывод: это аэродромы. Посадочные полосы, которые были сделаны не человеческими руками. Потому что с момента горообразования прошли сотни лет, а они -как вкопанные, эти линии. Их не видно, если идешь по земле. Но как только поднимаешься на высоту!.. В одном месте эти линии вычерчивают "Паука", в другом превращаются в "Обезьяну". По нашему мнению, гигантских "Паука", "Обезьяну" и "Лиру" "нарисовал" на ландшафте лазерный луч. Существует гипотеза, что когда-то Землю посетили посланцы созвездия Орион.

- Почему именно с этого созвездия?

- Перу населяют инки. Они живут по тем же законам, что и две тысячи лет назад. Оказалось, живут по сигналам из космоса. Пояс Ориона - три звезды. Когда над Перу восходит первая звезда, они сеют. Когда восходит вторая звезда, они убирают. Когда восходит третья -70 дней и ночей идет ливень.

Знаки нанесены как минимум две тысячи лет назад. В Перу гордятся этими "линиями", потому что туристы едут со всего мира, чтобы посмотреть на плато Наско.

- В чем феномен НЛО? Зачем "они" к нам прилетают?

- Они хотят выйти с нами на контакт. Это примерно то же самое, что мы хотим найти братьев по разуму во Вселенной. Хотя при этом считаем, что, кроме Земли, больше цивилизаций не существует.

- Вы сказали: "Они хотят выйти на контакт с нами". Но "и мы хотим найти "братьев по разуму". Однако никто не встречается. Или корректней: встречаются единицы. Если уж все действительно так просто и если они ви вправду обладают высшим, в отличие от нашего, разумом...

- Они считаются нашими прародителями...

- Тем более! Почему тогда контакта в данной нам реальности не происходит?

- Сейчас личные контакты есть.

Я знаю женщину - ее зовут Клара Доронина. В моей книге "НЛО над планетой Земля" я рассказываю, что эту женщину забирали на борт "летающей тарелки". Забирают не только людей. Когда я была в Лос-Анджелесе, мне показывали жутковатые "плантации": лежат коровы, у них удалены вымя, глаза, уши, язык. Причем без кровинки.

- Как это можно объяснить?

- Очевидно, "они" выводят какой-то генофонд. У людей берут кровь, щитовидку. Как считает швейцарский исследователь НЛО Билли Майер, среди пришельцев есть "хорошие парни" и есть "очень плохие парни". Видимо -как у тех японцев, у которых был запрет жениться на тех, кто извне. У них упал генофонд, и они стали вырождаться. Потому что женились на родственниках. Может быть, такая же аналогия характерна и для инопланетян?

- Если это происходит в глобальном масштабе на глазах у многих людей, почему наши принимающие решения структуры, в том числе на уровне мирового сообщества, не создадут некую ассоциацию, во-первых, по защите землян, а во-вторых, по расследованию всех этих обстоятельств?

- В США это есть. А у нас нет. В стране раздрай колоссальный. Конечно, нам не до этого. И поэтому люди, которые у нас в России занимаются на свой страх и риск всевозможными исследованиями аномальных явлений, заслуживают всяческого уважения и поддержки.

- Существует фильм о том, как в Штате Нью-Мехико, где в 1947 году наблюдали падение НЛО, препарируют якобы погибшего инопланетянина. Не мистификация ли это?

- Нет! Я знакома с непосредственным участником тех событий, командующим ВВС на Аляске Венделом СТИВЕНСОМ, который поднимал на "Б-29" и увозил из Нью-Мехико попавшего в катастрофу живого инопланетного пилота. В личном архиве Стивенса - 3 тысячи фотографий НЛО. Он показал мне кусочек от потерпевшего крушение НЛО. Стивене сказал, что вскрытие инопланетянина действительно имело место. Это был биоробот, состоявший из тканей человека. И он отвечал на все вопросы, которые ему задавали...

- Если накоплена такая солидная статистика, связанная с феноменом НЛО, почему же все это утаивается?

- Американцы дали ответ на этот вопрос: "Мы потому скрывали добытые факты и материалы контактов с НЛО, что наше правительство боялось: когда мы полностью перепишем добытые "инопланетные" технологии, начнется конкурирующая гонка в военном деле,

- Недавно вы стали вице-президентом Международного центра-музея имени Николая Рериха. Это помогает вам заниматься изучением проблемы НЛО?

- Рерих не только видел НЛО, но еще и обладал знаниями, у порога которых стоит нынешнее человечество. Побывавший у него Пржевальский попросил у Рериха нужную ему книгу и вдруг увидел, как тот прошел сквозь стену. Вернувшись с книгой (все так же, через стену!), Рерих ему пояснил: "Люди, имеющие высокую духовность, могут не только сквозь стену проходить". Что, собственно, и подтвердил недавний эксперимент: осьминога поместили в металлический ящик с водой, рядом - еще такой же ящик. На утро приходят, а осьминог - в другом ящике. Думают, ящики перепутали. Еще раз пересадили. А он - раз! - и утром "перелил" себя в соседнюю емкость. И это сфотографировали. Осьминог же вообще-то мудрый. Практически водяной дракон. Так что человеку сначала есть чему поучиться у осьминогов, прежде чем выходить на контакт с инопланетным и высшим разумом.



Интересные материалы: