Пришельцы и политика

А вот сейчас тоже почему- то накануне президентских выборов, но только в США, подобные сообщения приходят из Техаса. Буквально на днях там наблюдали летающую тарелку. А нынешний кандидат в президенты США рассказал о контактах с НЛО. Конгрессмен от штата Огайо и один из претендентов на президентский пост от Демократической партии Деннис Куси-нич признался, что видел НЛО, сообщает агентство Assosiated Press.

Во время предвыборных дебатов у Кусинича спросили, подтверждает ли он сведения,опубликованные в книге актрисы Ширли Маклейн, о том, что рядом с ее домом в штате Вашингтон он видел неопознанный летающий объект.

"Да, я видел нечто, это было НЛО", - заявил 61-летний политик. В упомянутой книге отмечалось, что Деннис Кусинич наблюдал "бесшумный треугольный космический корабль" и в этот момент "чувствовал внутреннюю связь и получал команды в свой мозг".

О подробностях этого случая политик распространяться не стал. Напомним, ранее конгрессмен Кусинич публично заявлял, что сомневается в душевном здоровье нынешнего главы Белого дома Джорджа Буша. Кстати, помимо упомянутого Кучинича, бывшие президенты Рональд Рейган и Джимми Картер также были среди тех счастливчиков, кто видел НЛО.

Не обошли НЛО стороной и средиземноморский регион. Здесь ведь тоже всюду выборы... Вот недавнее сообщение из Турции:

Руководитель турецкого Центра исследования проблем НЛО объявил, что впервые в мире удалось снять на видео представителей внеземных цивилизаций, сообщила телекомпания NTV. На пресс-конференции в Стамбуле глава центра Хактан Акдоган сказал, что местный житель, сторож одного из коттеджных городков Ялчин Ялман, который долгое время охотился за НЛО, наконец реализовал свою мечту, сняв на камеру не только летательный аппарат внеземного происхождения, но и двоих представителей других миров. На встрече с журналистами была показана 22-минутная запись, на которой видны четкие контуры летающей тарелки. Комментируя эту видеозапись, руководитель турецкого общества уфологов заявил, что она "вызовет широкий резонанс в мире, так как впервые четко запечатлены не только сам НЛО, но также его блестящая металлическая поверхность". "Однако главная сенсация в том, что на пленке видны четкие силуэты двух представителей внеземных цивилизаций", - заявил Акдоган.

Интересно, что на видеофайле, приложенном к этому сообщению, отчетливо наблюдается ночной полет... военного самолета, каких, как мы знаем, с избытком в Турции. Трудно спутать с чем-то другим....

А вот недавнее сообщение из Греции. Там за НЛО приняли обычные метеориты.

Как сообщило греческое государственное телевидение, десятки жителей страны наблюдали светящиеся объекты, которые с большой скоростью перемещались по небу. Подобные наблюдения сделали и пилоты двух пассажирских самолетов, выполнявших рейсы над Центральной Грецией. Примечательно, что многие сознательные граждане из разных уголков страны избрали местные участки полиции для того, чтобы сообщить о "подозрительной" активности в небе. Общественность успокоили отнюдь не полицейские, а ученые, которые заявили, что предполагаемые НЛО были не более чем атмосферным явлением, и причин для волнения нет. "Речь идет о так называемых болидах, крупных метеоритах, ядро которых по размеру превосходит кулак взрослого мужчины", - сообщил директор планетария Дионисис Симопулос. "Такие метеориты перемещаются со скоростью до 70 тысяч километров в час, и при встрече с земной атмосферой сгорают в ее верхних слоях, оставляя яркий след. Земли достигает, как правило, осколок метеорита размером с небольшой камешек", - пояснил Симопулос. По его словам, ежедневно на Землю выпадает до 20 тонн метеоритного вещества, так что метеориты не должны вызывать особого беспокойства.

Активизация темы о "пришельцах" в нынешний период имеет свои логические причины. Некоторые политики вновь прибегают к многократно испытанному приему психологической обработки населения - формированию "образа врага". В случае с НЛО - врага ВСЕХ народов. О том, что НЛО - это оружие политиков, впервые сообщил миру американский уфолог Майкл Линдеманн. В своем основательном докладе он пишет, что странность и даже диковатость уфологических явлений создает иллюзию их полной оторванности от земных проблем. Но это далеко не так. "Все связано со всем", - говорили древние, и в данном случае, несомненно, существует более глубокая связь. Чтобы отчетливо выявить ее, необходимо очертить главные апокалипсические приметы нашего мира. Прежде всего -это наблюдаемый уже длительное время демографический взрыв - каждый год население Земли возрастает на 95 миллионов человек! Вторая апокалипсическая" примета - обвальное загрязнение окружающей среды и связанное с этим глобальное потепление климата. По последним данным, к 2045 году, помимо смещения земной оси, произойдет столь мощное таяние ледников, что уровень мирового океана поднимется на 60 метров, исчезнет целый ряд стран. И, наконец, третья - продолжающееся производство оружия. Нетрудно заметить, что "сопротивление" этим апокалипсическим тенденциям с каждым годом поглощает все больше и больше средств. Отсюда - обнищание миллионов. А бедными, как известно, легче управлять. Таков, в общих чертах, контекст нынешних геополитических процессов, таков мир, в котором в качестве действенного политического фактора выступает многосложный и таинственный феномен НЛО. Интересно, что эта теория вполне гармонирует с подобными явлениями на одной шестой части суши, как раньше называли бескрайние просторы СССР. Народ там весьма наблюдателен, и помимо "тарелок" и "зеленых человечков", отмечал, что во время исчезновения колбасы с прилавков, каких-либо ЧП в стране и прочих бедствий в газетах появлялось много сообщений о НЛО. Отсюда делали вывод, что НЛО - это изобретение политиков, необходимое чтобы "занимать умы" и отвлекать народ от тягот жизни. А вот в Америке по-другому раскручивают эту тему с "пришельцами". Есть известный голливудский боевик "День независимости": американцы спасают Землю от агрессии насекомообразных пришельцев, а "тарелка", которую нашли в Розуэлле (в 1947 году), используетсяэ войне с инопланетной саранчой. США уже давно пропагандируют миф о том, что после розуэлльской находки американцы освоили инопланетную технологию... Пропагандистское послание таково: пришельцы прилетали, одна "тарелка" разбилась, ее секрет раскрыли - теперь американские военные инженеры его используют. Но "пришельцы" могут вернуться, вот тогда американцы всех и спасут. А пока надо срочно разворачивать космическую противоракетную оборону и слушаться США.

А чего же ждать в этом "тарелочном" контексте Кипру? А ничего особенного: спокойно дождаться проведения президентских выборов, выдвижения новых инициатив по кипрскому урегулированию и, невзирая на все запугивания и нагнетания атмосферы апокалипсиса, вести дело к достижению прочного и справедливого решения для всех жителей этого прекрасного острова с многовековой историей.


Интересные материалы: