НЛО над СНГ

Виктор Грицаев из Луганска запечатлел летающую тарелку камерой мобильника.

- В то утро я отвез жену и ребенка на массаж в больницу, - рассказывает Виктор. - Они вошли в здание, а я остался ждать в машине. Настроение, скажу, было неважное. Если бы в тот момент ко мне подошел живой инопланетянин, я бы,наверное, бросился на него с кулаками. И на тебе - поднимаю глаза и вижу: летит!

Продолговатый серебристо-белый объект, напоминавший, по словам Виктора, две сложенные вместе тарелки, возник в небе в 09.15 и двигался по горизонтальной траектории.

- Зрелище было потрясающее, - продолжает мужчина. - Летел быстро и вдруг завис над больницей и... не знаю как это объяснить, как будто спрятался в лучах солнца. Я надел солнцезащитные очки - ничего не видно. Поверх своих нацепил и очки жены - результат тот же. И тут вспомнил о фотокамере мобильного - объектив "фильтрует" интенсивность солнечного света. Вот тогда я НЛО и рассмотрел во всей красе!

Он висел над больницей около 5-7 минут. За это время Виктор успел сделать шесть снимков камерой мобильного. Потом решил заснять тарелку на видео. Но память телефона оказалась перегруженной, и пока мужчина удалял ненужные файлы, таинственная "гостья" бесследно исчезла.

Корреспондент Юрий Ткаченко навел справки. Необычное явление наблюдали 5 марта сразу в двух районах города! Оказалось, жители южных кварталов города последние три-четыре месяца с периодичностью раз в две-три недели действительно видят в небе странные объекты. "Гости" из космоса предпочитают являться либо в сумерках, либо поздним вечером. Но доселе никому еще не удавалось их сфотографировать. Чем НЛО так приглянулся этот "спальный" район, загадка.

Марина Кузнецова, специалист по компьютерной графике, проводившая экспертизу отснятого сюжета, заявила:

- Лично у меня подлинность этих фотографий не вызывает сомнений. Судя по разбивке пикселей, снимки действительно сделаны камерой мобильного телефона - и никаких следов того, что впоследствии файлы обрабатывались на компьютере!

Необычное явление наблюдали и жители поселка Куркиеки Лахденпохского района Карелии. Над поселком нависло более десятка ярко-красных светящихся шаров. Свидетелями красочного зарева стали десятки человек. Шары то опускались, то поднимались над землей. На контакт с местным населением инопланетяне не пошли, но явный интерес к жителям отдаленного поселка Карелии пришельцы проявили.

- Это случилось 11 марта в 8 часов, - рассказывает очевидец Виталий Артемьев. - Явление продолжалось в течение 20 - 25 минут. В небе появились внезапно 13 красных шаров, по диаметру они были примерно как мячи для большого тенниса. Шары то сближались, то отдалялись, некоторые шары отлетали в сторону. Когда мы это увидели, пытались сфотографировать, стали доставать фотоаппараты и телефоны, но оптика почему-то не брала, на экране ничего не было видно. Но позже я узнал, что одному из жителей нашего поселка все-таки удалось заснять НЛО.

Добавил головной боли исследователям НЛО и житель приграничного Каменногорска в Ленинградской области. Он снял нечто, похожее на летающую тарелку, практически не выходя из дома.

Вечером семья Александра Са-мойленко в полном составе была дома. Ничего, кроме крепкого чая, они не пили. Выйдя покурить на крыльцо, глава семейства обомлел. В небе над городом висел удивительный объект.

Необычное зрелище продолжалось семь минут, затем странные огни погасли. Неопознанный объект также наблюдали другие жители Каменногорска. Версий уже множество - кто-то уверен, что это были пришельцы, кто-то считает, что таинственные огни - обычный оптический обман, ну а самые смелые комментаторы не исключают, что в небо поднялись новые секретные воздушные машины НАТО - до Финляндии, все же, рукой подать.

Посетила летающая тарелка и одно из высокогорных селений Северной Осетии. Во всяком случае, так утверждает местный житель Азнаур Козаев, который видел в небе светящиеся шары. Правда, есть у аксакала и другая версия - это могло быть какое-то небесное знамение.

Светящиеся шары появились неожиданно, утверждает очевидец Азнаур Козаев. Повисли над горами, покружились, и так же быстро исчезли. Но следы их пребывания -два выжженных пятна сферической формы на холме - остались. В том, что это были инопланетяне, Азнаур не сомневается. Но видит в этом особый знак, знамение. Ведь название его селения - Дзаурикау -в переводе значит "обитель святых".

"Может быть, это были святые. Посидели, помолились Богу", - рассуждает Азнаур Козаев.

С того самого дня Азнаур Малакович стал часто вглядываться в небо. Там только тучи, гонимые ветром, да вершины гор, нависающие над селом. Но Азнаур продолжает ждать.

"Если бы я застал их, то непременно улетел бы с ними. Интересно знать, кто на другой планете находится", - делится он.

Как и любой горец, Азнаур - гостеприимный хозяин. От свежего чурека и горского сыра вряд ли отказались бы даже марсиане, шутит он. Но пока все заботы о скотине, которая в один из вечеров пережила настоящий стресс.

Такого случая старожилы горного селения Дзуарикау вряд ли могут припомнить. Теперь вот гадают, кого же все-таки видел их односельчанин, и что это были за светящиеся шары.


Интересные материалы: