Пришельцы - планетарная угроза для жителей Земли

По мнению известного уфолога, долгое время на НЛО или не обращали внимания, или рассматривали с чисто религиозной точки зрения как ангелов зла. В результате такого отношения к феномену человечество многие сотни лет существовало и продолжает безмятежно существовать под колпаком системы иного, не человеческого разума. Его своеобразным спецназом являются пресловутые летающие тарелки, НЛО.

В. Ажажа считает, что от пришельцев идет планетарная по масштабу угроза для жителей Земли. Принципиальное отличие организации и взглядов системы иного разума на устройство мироздания определяет весь комплекс его поведения в отношении цивилизации человечества на планете,Земля. Эти пришельцы, по сути дела, превратили человечество в свой резерват. Причем духовное и психофизиологическое управление земной цивилизацией реализуется ими очень искусно, чтобы не вызвать у людей заниженной самооценки и возникновения у них комплекса неполноценности.

Уфолог попытался разобраться в сущности сложившегося симбиоза между пришельцами и людьми. К сожалению, по мнению В. Ажажи, этому мешает агрессивное недоверие многих серьезных людей и в первую очередь части ученых, стоящих особняком от уфологической проблематики, хотя она давно стала основополагающим пластом значительной части человеческой.культуры. О серьезности этой проблемы свидетельствует, например, интервью генерального секретаря ООН У. Тана газете New York Post 21 июня 1967 года. "Я полагаю, - сказал У. Тан, - что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой; стоящей перед ООН, является проблема НЛО". Норуководите-ли сначала СССР, а затем и России, и научные ортодоксы сделали все, чтобы завуалировать проблему НЛО. Большую роль в этом сыграли средства массовой информации (СМИ), высказывающие по поводу НЛО "легкость мыслей необыкновенную" и уводящие людей от правильного понимания реальности. Именно СМИ приклеили ярлык "инопланетяне" к летающим тарелкам и пришельцам, хотя и поныне нет зафиксированных фактов, что они прибыли на Землю с других планет. По вине журналистов в общественном сознании слились воедино НЛО и внеземные цивилизации, хотя это две различные проблемы.

Первая - это НЛО, давно появляющиеся на Земле и в околоземном пространстве, вторая - внеземные цивилизации, которые никто не видел. В результате такого смешения вокруг них уже много лет продолжается научная демагогия и игра в жмурки, что приводит к дорогостоящим запускам "на авось" космических автоматов для поисков внеземного разума.

По глубокому убеждению В. Ажажи, сегодня главным побуждающим стимулом человека в существующем мире должна быть тревога за будущее земной цивилизации. Одним из результатов уфологических исследований является познавательная функция - получение информации о так называемом контрмире. Общепринятое представление о том, что изучение проблемы НЛО для человеческой практики вряд ли будет полезным, неверно. Наоборот, с чисто научной точки зрения, неопознанные летающие объекты имеют фундаментальное значение, считает уфолог: "Это свалившиеся с неба ответы на вопросы, которые мы еще не умеем задать. Будь нашим современником академик Михаил Ломоносов, он, может быть, не разобрался бы в техническом устройстве лазера, но, во всяком случае, понял бы, что такая вещь возможна. И эта информация оказала бы заметное влияние на его мировоззрение".

Исследование проблемы НЛО может привести также к заимствованию у пришельцев каких-нибудь технических решений. Достаточно "безумные идеи", возникшие в процессе исследования НЛО, могут стать началом разработки новых направлений в технике. Задача это трудная, но иногда подсказки для формулировки приходят от НЛО. Уфология сегодня имеет дело, главным образом, со следствием воздействия летающих тарелок на технику, на природу и, что особенно важно, на человека. Массовый характер таких воздействий на людей привел в конце прошлого века к возникновению на стыке уфологии, энергоинформатики и медицины нового научного направления - уфологической медицины. Ее краеугольным камнем является после-контактная реабилитация психики и физического состояния людей. В Научно-общественной академии прикладной уфологии за пять последних лет прошли успешную реабилитацию и смогли вернуться в социум около 2,5 тысячи человек.

По большому счету, сосуществование человечества и пришельцев проходит на фоне кажущегося благополучия, - в окружающем мире все происходит спокойно, вот только исчезают люди. Только в 2003 году в США пропали 50 тысяч человек. По данным МВД, в России исчезло свыше 100 000 человек. По всему миру за 2003 год пропало около двух миллионов людей. И это число с каждым годом растет. Только незначительную часть таких случаев можно отнести к криминальным. Большинство пропавших - это вполне респектабельные люди. По мнению и американских, и российских уфологов, эти исчезновения связаны с похищениями людей пришельцами. Такие похищения бывают безвозвратными, но бывает, сделав что-то с человеком, его возвращают. Кстати, некоторые страховые компании США начали страховать своих клиентов от похищений пришельцами.

К сожалению, человечество в целом - слишком стационарная система, его ничем не проймешь. Вот, например, обнародован факт, что во Вселенной есть по крайней мере еще один внеземной разум. А миллиарды людей ничего об этом не знают. А если и узнают, то ужаснутся минут на десять, затем забудут и снова вернутся на круги своя. Единицы начнут ощущать некоторые неудобства: а вдруг мы окажемся ненужными в их системе? А сам факт обнаружения другого разума - это уникальный факт, это возможность перепрыгнуть сразу через десять ступеней в познании.

Что-то вроде путешествия в будущие технологии - как если бы средневековые рыцари увидели современный цветной телевизор.

А воздействие иного, чем человеческий, разума на земную цивилизацию продолжается. В цивилизованном мире совершилась современная научно-техническая революция. Она проявилась в скачкообразном возрастании всех информационных процессов управления и познания благодаря научной методологии и техническим средствам кибернетики.

Во многом отношение к проблеме НЛО в стране определяется ее руководителями. В США, например, ходят слухи, что американского президента, как только он приходит к власти, приводят в "зеленую комнату", в которой хранятся замороженные тела инопланетян, чтобы он мог убедиться, что люди не одни во Вселенной, и действовал согласно этой информации.

Михаилу Горбачеву 6 апреля 1990 года на его встрече с партийно-хозяйственным активом завода Уралмаш в Свердловске был задан вопрос: "Занимается ли советское правительство НЛО?" Президент ответил: "Насколько мне известно, существуют научные коллективы, изучающие это явление". Впервые в нашей стране на самом высоком уровне серьезно, без иронической интонации говорили о проблеме НЛО. Этот ответ транслировался по телевидению и приведен в печати. Президенты приходят и уходят, заметно влияя на организацию или дезорганизацию общественных и научных систем.

Ни одна научная или общественная организация не в силах единолично разобраться с проблемой неопознанных летающих объектов из-за невероятной многоликости этого феномена. Мир иного разума, который в частности представляют НЛО, - это не наш мир. По уровню познания он для нас сравним с миром загробной жизни. Анализ фактов приводит к гипотезе, что существует материальная реальность, обладающая одновременно психическими свойствами. Иначе говоря, психика является своеобразной формой материи, позволяющей манипулировать физическими объектами и пространством. Одна из главных составляющих НЛО - его психофизиологическая составляющая. С его помощью жертве, очевидцам и другим людям внедряется информация, точнее дезинформация, блокируется память, жизнедеятельность организма и его систем. С помощью этого же информационного оружия реализуется тотальный контроль над миром.

НЛО - это лишь звено в системе порабощения человечества. Здесь поневоле вспоминаешь слова Чарльза Форда, сказанные в начале XX века: "Мы являемся чьей-то собственностью, любопытно было бы узнать - чьей?" Уфолог подчеркнул в своем выступлении, что "одно НЛО другому НЛО - рознь". Надо подходить к ним дифференцированно, надо распознать: какие из них к людям настроены отрицательно, какие -лояльно, какие - положительно, а какие - событийно, то есть, действуя по обстановке. Значит, и "программисты", управляющие этим явлением, относятся к нам по-разному. Поэтому следует четко осознавать, что при1 шельцы, в том числе и так называемые гуманоиды, являются не ядром проблемы НЛО, а лишь управляемым элементом, винтиком в сложной системе контроля, приводимым в действие едиными иерархами. Известны случаи беспомощности, угасания и гибели эн-лонавтов, лишившихся связи с управляемым кораблем, попавшим в аварию. Есть гипотеза, что НЛО и пришельцы - это только носители искусственного интеллекта, обладающего неким самосознанием.

Анализируя действия пришельцев на Земле, можно обозначить одну из целей этих таинственных "программистов" - генная инженерия, генетическое ускорение. С ее помощью уже реализуется на Земле программа "технологически улучшенных" людей. Правда, возникает большой вопрос: действительно ли эти "улучшенные" будут являться потомками людей?

Похожую точку зрения высказывают некоторые уфологи и по поводу имплантатов - миниатюрных чипов, внедряемых людям и придающих им новые качества. Человек, носящий чип, становится соединением биологии и искусственного интеллекта, превращается в киборга, кибернетический организм. Человечество преобразуется в общество кибернетических отдельностей. И эти кибернетические отдельности на Земле начали создаваться давно. Французский исследователь А. Лефевр обнаружил в черепе Наполеона... чип размером 12 миллиметров и появление костного нароста в месте внедрения этого чипа. Было выявлено, что он был внедрен примерно в 1794 году. Как раз в этом году Наполеон, судя по архивным документам, вдруг исчез и на протяжении трех дней по непонятным причинам отсутствовал. Очень показательные являются и слова Наполеона, произнесенные им после возвращения: "Мной управляют высшие силы, и когда они перестанут мной интересоваться, то меня можно будет смахнуть как соломинку". Их подтверждением может служить карьера артиллерист-ского капитана Бонапарта. С 1794 года она неожиданно резко пошла вверх, а затем в 1810 году так же резко вниз. После этого года французский император не выиграл ни одного сражения.

Уфология сегодня выросла в многоаспектную масштабную науку, утверждает академик Ажажа, она не соответствует мелким планам телевизионного шоу. Теперешнее человечество живет в обстоятельствах абсолютной катастрофы. Но в массе своей оно предпринимает отчаянные усилия не для того, чтобы это осознать и попытаться ситуацию исправить, а для того, чтобы улизнуть от реальности. Но, похоже, скоро человечество уже в открытую столкнется с тем, что противно самой его природе и продиктовано какой-то злой силой. Людям предлагается выкурить трубку мира с дьяволом. Но чтобы выстоять и спастись, надо вступить на путь личного героизма. Надо рисковать всем, что есть, даже жизнью, потому что без риска и самоотверженности нет ни духовного движения, ни вообще пути. Для всякого познания необходимо мужество. Истина должна стать для человека осмысленным выбором, так как без личной истории, а большинство людей живет без личной истории, он вудет как пыль на дороге, как грязь в пруду. Поэтому для ученого не может быть ни запретных зон, ни запретных методов. Он должен смело вращаться в любом направлении и проигрывать любые варианты.

По мнению академика Ажажа, на фоне многих событий, изменяющих жизнь человечества в начале XXI века, люди еще не осознали главного изменения: наиболее важным открытием за всю историю человечества является сам факт перманентного воздействия на биотехносферу Земли иного, чем человеческого, разума. Одним из проявлений этого разума и является феномен НЛО и так называемых пришельцев. Неизвестно, откуда они прибыли, на чем прибыли, куда исчезают, и вообще, живут ли они здесь или нет. Важно другое: человечество теперь точно знает, что оно не одиноко во Вселенной. Вряд ли в будущем будет сделано более фундаментальное открытие. Именно за него академику В. Ажаже Международная аттестационная палата 16 июля 2000 года выдала авторское свидетельство на открытие разума во Вселенной, а в январе 2001 года в ООН это свидетельство было торжественно вручено.


Интересные материалы: