Инопланетяне хотят учить землян?

Похоже, на Земле инопланетяне не просто чувствуют себя как дома, а еще и метят к нам в учителя. Нередко при близких контактах с людьми пилоты НЛО передают им какую-то информацию. Это могут быть научно-технические сведения, данные о других мирах, устройстве Вселенной и так далее. И вроде бы, пришельцев не особенно волнует, как воспримут земляне их сведения и как потом используют. А иногда случается, что, поделившись с человеком знаниями, инопланетяне тут же стирают из его памяти все воспоминания о встрече с ними.

...А заодно потолковали о звездах и ракетах

Типичный пример здесь - история, происшедшая в 1961 году с супругами Бетти и Барни Хилл. Вечером на пустынном шоссе их автомобиль был остановлен пролетавшим дисковидным объектом с двумя рядами красных огней и иллюминаторами, в которых виднелись человеческие силуэты. Затем у Хиллов, вероятно, случился провал в памяти, поскольку они вдруг обнаружили себя в 56 милях от того места, где встретили объект. Впоследствии под гипнозом пара вспомнила, как человекоподобные существа заставили их выйти из машины и пересесть в летательный аппарат, где сначала внимательно их осмотрели, а затем прочитали им небольшую лекцию о строении Вселенной, причем показали карту звездного неба и на ней звезду, с которой они прибыли. Бетти Хилл даже смогла восстановить эту карту, и впоследствии специалисты, изучив ее, признали родиной похитителей систему звезды Бета Ретикули.

А в 1965 году ветеринар Гонсалес и двое его знакомых направлялись на ферму, расположенную в окрестностях Каракаса (Венесуэла). Неожиданно вечернее небо осветилось и появился жужжавший и испускавший желтое сияние сферический НЛО. Он завис над остановившейся машиной, из него вертикально вниз ударил луч, и по этому лучу спустились два существа трехметрового роста в металлических комбинезонах и со светлыми волосами до плеч.

Люди, конечно, были ошарашены, но пришельцы завели с ними вполне миролюбивый разговор. Тогда и земляне почувствовали себя свободнее, и Гонсалес даже стал задавать инопланетянам вопросы, причем ответы телепатически получали все трое венесуэльцев. Незнакомцы заявили, что прилетели из созвездия Ориона специально для изучения населяющих Землю живых существ. Людей они не забирают, зато уже вывезли отсюда животных разных пород для зверинца на своей планете. А базируются инопланетяне на звездолете размером «с половину Луны», курсирующем между Марсом и Юпитером.

Существа поведали также, что прилетают на Землю сами и присылают сюда похожих на людей роботов. Они даже назвали примерное число искусственных наблюдателей, постоянно находящихся на планете: около двух миллионов! Пришельцы отвечали пространно и подробно, используя земные термины. Гонсалес поинтересовался вопросами освоения космоса и применения ядерного оружия. Пришельцы в деталях описали принцип действия земной космической техники, объяснив, в чем отличие советских звездолетов от американских, затем поведали о собственных летательных аппаратах, предназначенных для полета сквозь какие-то «субатомные субстанции». Вообще же, земную космическую технику трехметровые блондины снисходительно называли примитивной. Оставив землян в состоянии легкого шока, существа поднялись обратно в шар, и тот взмыл ввысь.

Позднее Гонсалес рассказал о своей встрече журналистам. Наличие контакта было подтверждено и под гипнозом. Но содержание беседы, переданное ветеринаром, оказалось таким, что исследователям оставалось только недоуменно пожимать плечами.

Понял не много, хоть и инженер

Еще один пример подобного поведения инопланетян - происшествие с американским инженером Д. Фраем. Находясь в 1950 году на ракетном полигоне Уайт-Сэндз в штате Нью-Мексико, Фрай заметил в небе, усыпанном звездами, движущееся темное пятно. Затем стал виден и весь объект, высотой примерно восемь метров, диаметром - девять, сделанный из какого-то блестящего металла.

Объект опустился в 20 метрах от человека. Движимый профессиональным любопытством, Фрай подошел к объекту и протянул руку, чтобы потрогать его, как вдруг услышал голос, шедший словно бы из пустоты: «Вам лучше не трогать оболочку, она еще не остыла».

Изумленный инженер не испугался и завязал беседу, которая, заметим, проходила на хорошем английском языке. Некто невидимый поведал Фраю, что они уже несколько столетий направляют исследовательские экспедиции на Землю. Их главный корабль находится на постоянной орбите вокруг планеты, а сюда они посылают аппараты, управляемые дистанционно, вроде того, который сейчас приземлился возле Фрая.

Затем таинственный инопланетянин (вещавший, видимо, с орбиты) предложил американцу самому убедиться в возможностях их техники и за полчаса слетать до Нью-Йорка и обратно. В борту услужливо распахнулась дверца. Фрай бесстрашно забрался в кабину и уселся в одно из четырех кресел. «Дверь закрылась, и земля в иллюминаторе с невероятной скоростью ушла вниз, - писал Д. Фрай. - При этом я не ощутил никакого ускорения. Аппарат казался совершенно неподвижным».

Спустя короткое время внизу появились огни Нью-Йорка. По прикидкам Фрая, корабль летел на высоте 30 километров над городом. Затем летательный аппарат с легким креном развернулся и через четверть часа приземлился в Уайт-Сэндзе. В пути Фрай задавал невидимке вопросы, но из ответов понять смог немногое. Например, он так и не добился толкового объяснения термина «поле гравитации», которое использовалось кораблем при полете. Что самое интересное, начальство, прочитав отчет Фрая о происшествии, нисколько не усомнилось в здравом уме своего сотрудника, иначе его не назначили бы вскоре руководителем группы, разрабатывающей системы управления ракеты-носителя «Атлас».

Ликбез для механизаторов

Сообщения о подобных «образовательных» контактах поступают все чаще. Во многих случаях контактерам не требуется даже встреча с НЛО - голоса разумных обитателей космоса начинают звучать у них в мозгу. Контактов столько, что создается впечатление, будто все многообразие разумных существ, обитающих во Вселенной, ринулось к нам. Определить их истинные намерения весьма затруднительно, однако кажется, что задача пришельцев - ознакомить землян с бесконечным множеством научных и философских знаний и поделиться своим мнением о нас и нашей жизни. Не слишком ли щедро для маленького, затерянного в просторах галактики мирка, именуемого Землей, и его разношерстного населения? Да и стоило ли вообще завозить сюда столько экзотической гуманоидной живности? Тем более что настоящий контакт с этой «живностью» все никак не устанавливается, несмотря на огромное желание жителей Земли.

Не назовешь же настоящим контактом, например, случай с 40-летним механизатором из Краснодарского края Виктором Молчалиным, которому тощие трехметровые «марсиане» в 1990 году устроили непродолжительный вояж на некую планету, похожую на Землю. В пути пришельцы задавали ему довольно наивные вопросы о нашей планете. Интересовались, например, фамилиями земных правителей и воюют ли земляне друг с другом. Сами же они выдали механизатору немалый объем сложнейшей информации о созвездиях, обитаемых мирах, каком-то звездном газе и многом другом. Да и там, куда его доставили, инопланетяне в основном только и делали, что читали Молчалину научные лекции. Механизатор слушал обалдело, почти ничего не понимая. И таких контактеров, как этот краснодарец, - сотни, если не тысячи.

Глобальный эксперимент?

Иногда землян просто катают на НЛО, как Фрая. Иногда привозят на какие-то базы и планеты, как Молчалина. Чаще всего, однако, устраивают «ликбез» прямо на месте встречи, как было с Гонсалесом и супругами Хилл. Попытки сопоставить сведения, полученные разными контактерами от разных пришельцев, выявляют во всей этой информации значительные противоречия. Не меньше удивления вызывают и сами «избранные». Складывается впечатление, что пришельцы нарочно «сливают» сведения не ученым, а первым попавшимся механизаторам, ветеринарам и пенсионерам, которые заведомо мало что поймут. Возможно, подобные контакты - это часть некоего глобального эксперимента, который ставится над населением Земли. Цель его может быть известна спецслужбам - если они действительно поддерживают тайную связь с пришельцами. Некоторые специалисты видят косвенное доказательство существования такой связи в чудовищно ускорившихся темпах научно-технического прогресса, появлении цифровых технологий, Интернета и тому подобного. Но даже если такая связь и существует, все же весьма сомнительно, что пришельцы открыли землянам свои истинные намерения.

А может быть, человеческое сознание еще слишком примитивно для того, чтобы узнать всю правду?


Интересные материалы: