Человечество глазами пришельцев

Одна из тайн, унаследованных XXI веком от XX, - вопрос о том, почему инопланетяне так упорно уклоняются от контакта с нами? Почему бы их "тарелкам" не приземлиться у всех на виду да не поведать нам, что происходит в других галактиках?

НПО активизируются

Новости об НЛО и пришельцах появляются теперь все чаще, чуть ли не каждый день, причем во многих случаях очевидцы предоставляют фотоснимки или кадры видеосъемки. К примеру, в Великобритании за 2010 год число наблюдений НЛО удвоилось. А что уж говорить об обеих Америках! Там "тарелки" просто "роятся". Бот лишь один пример.

Вечером 22 марта 2011 года по техасской трассе 1-35 ехала на автомобиле супружеская пара. И вдруг, неподалеку от города Темпл, на поле рядом с шоссе опустился летающий диск, из которого вышли три гуманоида! И подобных случаев все больше.

Народ уже верит

В Украине чуть ли не 75% жителей верят в существование инопланетных цивилизаций и НЛО. За рубежом - еще больше. Недавно в Интернете провели опрос, так называемый AOL Poll. Откликнулись более 400 000 человек, и, как оказалось, 73% из них считают, что инопланетяне посещают Землю, а 76% не сомневаются в том, что власти разных стран знают правду об НЛО, но скрывают ее от народа.

Вообще, в интернетовских форумах и чатах можно ознакомиться с достаточно забавными мнениями. К примеру, когда по зарубежным СМИ прошло сообщение (с подачи одного азербайджанского министра), будто у пришельцев есть своя база на дне каспийского моря, а Россия давно ведет мониторинг неопознанных ныряющих объектов, никто особенно не удивился, зато одна гражданка CLUA возмутилась: как они смеют строить свои базы где им вздумается? Почему нарушают наши права, не спрашивают разрешения у землян?

Уфологи вдохновляются

В апреле 2009 года неподалеку от Вашингтона прошла 5-я международная "Икс-Конференция", на которой присутствовали 400 человек -доктора наук, бывшие военные, уфологи. Говорили о квантовой космологии, экзополитике и прочих важных вещах. На конференции присутствовал и знаменитый врач, ортопед Роджер Леир, который вновь демонстрировал разные виды имплантатов, вживляемых пришельцами в тела землян. Выступил на конференции и астронавт "Аполлона-14" Эдгар Митчелл, побывавший на Луне и видевший там кое-что весьма необычное. Он сказал, что пора нам подумать о будущем: ведь рано или поздно природные ресурсы на Земле иссякнут, Солнце остынет, а человечеству к тому времени неплохо бы уже переселиться на другие планеты. И кто нам в этом поможет? Конечно же, инопланетяне, в существовании которых Митчелл давно не сомневается. "Наша судьба - стать частью планетарного сообщества", - заявил он.

Мышление меняется

"Чтобы жить за пределами своей планеты, нам придется изменить свое мышление и даже свое тело", - развивает экзотическую идею Митчелла гипнолог из Аризоны Ребекка Хардкасл, утверждающая, будто контактирует с инопланетянами с трехлетнего возраста. Для общения с братьями по разуму, считает она, нам нужно срочно осваивать телепатию, ясновидение, телепортацию. Трудно? Да. Но пришельцы нам помогут, нужно лишь позволить им это.

Споры, споры, споры...

Ученые спорят, должны ли все живые существа во Вселенной иметь общие ДНК-корни. В США Национальный институт стандартов и технологий объявил, что разработан методику поиска жизни во Вселенной - поиска не столько инопланетян, сколько признаков того, что жизнь там в принципе возможна. Надо, мол, искать не кислород или воду, а наличие ситуации, при которой большинство молекул было бы, условно говоря, "левшами" или, наоборот, "правшами" . Присутствие такого феномена означало бы, что в данной среде идут процессы самоорганизации жизни.

Власти уже "дозревают"

Во Франции, Великобритании, Бразилии власти открывают все больше засекреченных архивов о НЛО и пришельцах. Подталкивают к этому и американского президента Барака Обаму. А в Казахстане, Литве уже начинают строить посадочные площадки для НЛО и здания посольств для пришельцев. Земляне, похоже, "дозрели": мол, хватит прятаться, таинственные залетные гости, давайте общаться, поделитесь своими секретами. Расскажите, к примеру, как вам удается летать из одной галактики в другую?

Однако на открытый контакт инопланетяне не идут! Почему?

А пришельцы... таятся!

Если верить контактерам, то с точки зрения инопланетян мы, земляне, слишком примитивны, воинственны и безграмотны. Наблюдают они за нами давно, но прогресса не видят. Нет, нам-то кажется, что прогресс огромен! Изобрели радио, телевидение, компьютеры, лазеры, мобильную связь, в космос летаем... Однако менее агрессивными не стали. По их понятиям мы -примитивные киллеры. Ни дня не проходит без того, чтобы где-то кто-то кого-то не взорвал, поджег, отравил. Ни дня без ненависти, войн и стычек. Как стая волков, грыземся за кусок мяса. За клочок земли. А будь у нас в руках хороший межгалактический корабль? Мы точно так же стали бы поступать и с жителями других планет - убивать!

Вот почему инопланетяне если и помогают нам, то весьма осторожно. И не спешат рассказывать о своих намерениях в отношении Земли. Просто прилетают и улетают. Похитят несколько землян, изучат, покачают головой и - улетают. И, похоже, на всякий случай создают свой гибридный вариант будущих жителей Земли.

Почему нами пренебрегают?

Любопытно было бы узнать, на какой ступени вселенской интеллектуальной и духовной лестницы стоим мы, земляне. На самой низкой? Или где-то есть еще более примитивные, злобные и опасные существа? Какими видят нас пришельцы? Кто мы для них? Варвары? Отсталые племена? Ведь среди землян есть еще масса таких, кто понятия не имеет об электрической лампочке, не говоря уж о генетике или электронике. А что происходит, когда пришельцы слышат наши слова и одновременно читают наши мысли? Что они думают о нашей лживости? И еще вопросы: станем ли мы более нравственными, если дать нам самые совершенные технологии? Как мы ими воспользуемся? Да и нужны ли мы инопланетянам, так ли уж важны для них, как мы об этом думаем?

Вряд ли. Возможно, они предпочитают изолировать нас от других членов вселенского сообщества, будто мы поражены какой-то инфекцией. Грустно это сознавать, но мы так: и не научились видеть себя со стороны - глазами пришельцев...


Интересные материалы: