Такие земные НЛО

Почти 50 лет мир пытается узнать тайну неопознанных летающих объектов. Красноярский учёный, физик Павел Полуян давно знает истину.

- Вопрос в лоб: НЛО существуют?

- Конечно. Есть столько свидетельств, видеозаписей, фотографий. Я сам столкнулся с НЛО в 1989 году в Перми. Увидел светящийся шар, летящий над рекой Камой. Расстояние было большим, но я успел его разглядеть. После этого долго думал: что это такое? Как это можно сделать? Потом вспомнил кадры из старых чёрно-белых хроник о развитии авиации. Там был аппарат - пилотируемый самолёт-зонтик, с мотором. Он дёргался вверх-вниз, подпрыгивал, отрывался от земли. И я понял, суть технологии НЛО - опора на воздух в результате вибрации. Самолёт-зонтик 1911 года - прародитель тарелок. С него начались эксперименты в Штатах.

- То есть НЛО - летательные аппараты США?

- Чейнс Воут, изобретатель "зонтика", работал с военно-морским ведомством. Экспериментируя, они пришли к первым тарелкам в 1947 году, а потом и более сложным моделям. Испытания проводились на военных полигонах, недалеко от Розуэлла в Нью-Мексико, Полёты и падения видели многие американцы. Сначала все очевидцы были уверены, что это новые летательные аппараты военных, а потом вдруг появилась мысль о внеземном происхождении. Интересная и волнующая. И когда полицейский в США клянётся на Библии, что видел людей, выходящих из тарелки, ему никто не верит.

- Неужели нет ни одной тарелки с пришельцами?

- Я не исключаю, что есть внеземной разум. И был бы очень рад увидеть хоть один инопланетный аппарат. Но то, что есть сегодня в небе, - дело рук людей. Зачем приписывать НЛО инопланетянам, если известно, что это земные разработки? С тем же успехом можно считать, что в мобильниках и компьютерах сидит демон.

Знаки или игры?

- А как же знаменитые круги на полях?

- Эксперименты англичан - микроволновое излучение крайне высокой частоты для дистанционного нагрева. Эта военная техника не убивает, но если попасть под такое излучение, кожа начнёт раскаляться. Естественно, человек отступит, убежит. Всё это давно рассекречено. Рядом с кругами всегда можно увидеть антенну, на которой легко временно смонтировать такой микроволновый излучатель и воздействовать на колосья пшеницы.

Когда часть поля нагревается - лопаются сосудики а колосьях, а движение нагретого воздуха и поток холодного ветра укладывают их на землю. Механизм простой, с точки зрения физики. В Красноярском крае тоже испытывались дистанционные СВЧ-излучатели для прогревания вечной мерзлоты. И круги на полях у нас тоже делали.

- Зачем же это выдают за дело рук инопланетян?

- Возможно, была спланированная кампания по дезинформации с целью повлиять, например, на биржевой курс. В начале 2000 годов, когда "круги на полях" с изображениями пришельцев появлялись чуть ли не ежедневно, царила атмосфера истерии, ожидания конца света, инопланетного вторжения. На этом можно было сыграть. Акции научных корпораций могли упасть, а люди с деньгами, играющие на бирже, обогатились. Такие воротилы бизнеса могут себе позволить использовать секретную технологию, рисовать круги и раздувать в СМИ истерию. А может, это затея английских спецслужб - своеобразная реклама туманного Альбиона.

Секрет в батарейках

- Как же всё-таки летают тарелки: ядерная энергия, гравитации, суперкомпьютер?

- Не нужны никакие силовые поля или антигравитаторы. Секрет полёта в кольцевых вихрях. Аппарат отбрасывает их, при этом возникает реактивная сила, и он приподнимается. Вся поверхность тарелок состоит как бы из ячеек «+», «-». Когда на них подают мгновенное напряжение, то возникает разряд с частотой не менее 1000 искрений в секунду. Поэтому НЛО часто описывают как светящийся объект. Когда проскальзывают искры, воздух нагревается, импульс отталкивания формирует кольцевой вихрь, вихри отлетают из зоны активации с частотой в несколько тысяч импульсов в секунду. Нужна лишь мощная гальваническая батарея, такие есть в военной отрасли: знай себе поддавай напряжение на контакты и двигайся на появляющихся кольцах.

- Есть доказательства этой теории?

- Вообще, для человека с инженерным мышлением - всё ясно. Я с 95-го года публиковал в газетах материалы на эту тему и получал подтверждения в письмах. О вихрях мне рассказал инженер Данко Приймак, работавший на военном предприятии в Павлодаре и участвовавший в разработках этих аппаратов. Он очень удивился, что я догадался обо всём, и рассказал мне подробно об устройстве и технологии производства аппаратов. После этого у меня вопросов не осталось.

- А у нас есть летающие тарелки?

- В СССР они появились в 60-70-х годах. В конце 80-х, когда открылись границы, на нашу территорию спокойно залетали аппараты из США. Они знакомились с местностью, собирали информацию. В декабре 1989 года над Красноярском кружилось сразу несколько НЛО. Они даже пытались экспериментировать с ЛЭП, ведущей к КрАЗу. Сейчас их запросто могут сбить, и они не пересекают границы. Так что в небе только наши тарелки. Кстати, в начале прошлого года в Павлодарской области наблюдали НЛО. Говорят, одна тарелка даже упала. Видимо, снова завод заработал. Думаю, у Японии, Китая, Латинской Америки тоже есть свои аппараты.

За секрет - под суд

- Пришельцев нет, тарелки наши. Кто же людей похищает?

- Да никто. Возможно, микроволновое излучение от тарелок действует на мозг. Это мощное воздействие вырубает технику на расстоянии 100-200 метров, что уж говорить об организме человека. Кому-то хватит его, чтобы инсульт произошёл. СВЧ влияет на психику и может вызывать галлюцинации. Ещё Стругацкие в книге "Обитаемый остров" описывали это. Да и сам аппарат производит жуткое впечатление - бесшумный, быстрый, светящийся. Можно с ума сойти! А кто-то сочиняет о похищениях для красного словца. Это же интереснее, чем просто увидеть аппарат.

- Если секрет НЛО известен, почему его скрывают?

- А зачем что-то раскрывать? Технология подходит лишь для секретных разведок, экономически она невыгодна. Большой груз не поднимет, для здоровья вредна - из-за сверхвибраций и электромагнитного поля. А в научных кругах она давно не секрет. Учёный-геофизик из Новосибирска даже запатентовал летающее устройство - вибролёт. В Штатах и вовсе объявили, что один доцент придумал тарелку. Строение один в один совпадает с тем, о чём я говорил, но про Чейнса Воута и эксперименты 40-х годов они помалкивают. В США было много столкновений с НЛО, аварий и пострадавших. Если военные признаются, их точно ждут иски от граждан. Так что правду не раскроют, а тарелки преподнесут как современное открытие.


Интересные материалы: