Инопланетный ПИАР в действии

Инопланетяне прислали нам портреты своих президентов

"Зеленые человечки" оказались такими, какими мы их себе и представляли: злой похож на Буша, добрый на Путина

На пшеничном поле в Англии, около Чилболтонской обсерватории, 14 августа 2001 года появились огромный, размером 49x55 метров, рисунок, напоминающий человеческое лицо, и пиктограмма с краткими сведениями об инопланетной цивилизации.

А ровно через год на расстоянии всего пяти километров от этой обсерватории появилось еще одно изображение инопланетянина размером 76x110 метров.

И рядом с ним - снова зашифрованное послание, причем явно направленное против первого сообщения.

Ученые долго не могли понять, зачем через весь космос слать опровержения. Но потом додумались. Сообщения посылались совершенно разными цивилизациями, с враждующими идеологиями. То есть за нас борются так же, как во время "холодной войны" США и СССР боролись за дикие племена Африки.

Мода искать космических братьев началась в 1962 году. Тогда с космодрома "Байконур" послали первое официальное радиосообщение. Оно состояло из трех слов "Мир, Ленин, СССР". С тех пор мы, как терпящие крушение пассажиры корабля, стали выталкивать за пределы земного тяготения весточки о своей жизни.

За историю советского освоения космоса спутники вынесли на околоземную орбиту больше ста барельефов с ленинским профилем и десяток бюстов Ильича. Плюс пару изображений Хрущева и одно Брежнева.

Американцы же, рекламируя другие ценности, послали в космос коллекцию долларов, цинковую конституцию и несколько "граммофонов" с пластинками. На них были записаны джазовая музыка Луи Армстронга, классическая Бетховена, а также разные народные мелодии. Последним для гуманоидов отправили диск с алтайскими напевами. До недавнего времени ничего вразумительного инопланетяне нам не отвечали. Только мелькали в воздухе своими тарелками и рисовали непонятные изображения на пшеничных полях.

Раньше они были весьма примитивные. Круги, спирали, черточки. Ученые считают, что мы не могли расшифровать их как раз из-за простоты.

- Они на самом деле ничего особенного и не значат. Мы им - "мир, Ленин, СССР", они нам -"два плюс два - четыре", только на своем языке, - убежден доктор математических наук, академик Владимир Косогоров.

Ткнули в небо пальцем

Толковую "телеграмму" в космос земляне отправили один раз, в 1974 году.

Закодированное в двоичную систему сообщение было передано в космос с радиотелескопа "Аресибо" в Пуэрто-Рико. Его направили в звездное скопление М13, находящееся в 20 тысячах световых лет от нас. Почти на краю Млечного пути. Инопланетянам сообщили краткие сведения о земной цивилизации: строение Солнечной системы, спираль ДНК, численность человечества, а также внешность и химический состав человека.

- Называется, ткнули в небо пальцем. Даже если бы кто-нибудь и получил там сообщение, то из-за ограниченной скорости волны ответ вернулся бы только через 40 тысяч лет. Полный идиотизм. Тем более что в пяти световых годах от нас есть крупное звездное скопление, - говорит профессор-космограф Эдуард Шумлевский.


Интересные материалы: