Есть ли жизнь на луне?

Мысль о том, что Луна заселена разумными существами, появилась еще в незапамятные времена, а всплеск интереса к этой теме возник в XIX веке. Благодаря стараниям писателей-фантастов, селениды - обитатели Луны - уже к началу XX столетия стали популярными героями западного фольклора.

Наука заинтересовалась этим вопросом лишь в начале двадцатых годов прошлого века, когда некоторые ученые попытались передавать на Луну радиосигналы и получили, по их мнению, ответ. Сообщения об этом всколыхнули общественность. Один за другим американские, британские и французские астрономы сообщали о вспышках света, мерцающих и даже движущихся огнях на поверхности Луны. В прессе 20-х - 30-х годов XX века можно обнаружить многочисленные сообщения о подобного рода явлениях.

"Интерес достиг своего апогея, когда видный эксперт по воздушным явлениям Палитзер Приз публично заявил об обнаружении на Луне моста искусственного происхождения длиной в 12 миль, которого ранее не было на этом месте и который позднее исчез по неизвестным причинам. Были и другие свидетели, которые наблюдали лунный мост."

В 50-х годах прошлого века астрономами на Луне были замечены световые аномалии (крестообразные вспышки), постоянные источники света, располагающиеся обычно внутри кратеров. Кроме того, согласно наблюдениям приборов, некоторые НЛО возвращались на Луну. В общем, к началу космической эры накопилось немало вопросов, получить ответы на которые, находясь на Земле, было невозможно.

Запуск космических аппаратов, казалось, позволил бы пролить свет истины на лунные дела. Но загадок только прибавилось.

Существует множество свидетельств, что астронавты, совершавшие полеты к Луне по программе «Аполлон», очень часто сопровождались НЛО. Официальная фотография NASA, полученная во время полета «Аполлона-12», четко зафиксировала большой НЛО, парящий над астронавтом, стоящим на поверхности Луны.

Кристофер Крафт, в прошлом директор NASA, по выходе в отставку предал гласности следующую запись, сделанную в Хьюстоне во время лунной миссии «Аполлона-11».

АСТРОНАВТЫ (Нэйл Армстронг и Баз Олдрин) говорят с Луны: «Это гигантские штуковины. Нет, нет, нет... Это не оптическая иллюзия. В этом не может быть сомнения!»

"ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТОМ (ЦУП): Что... что... что? Какого черта там у вас происходит? Что случилось?"

"АСТРОНАВТЫ: «Они здесь, под поверхностью."

ЦУП: «Что там? Связь прерывалась... центр управления вызывает Аполлон-11».

АСТРОНАВТЫ: «Мы видели нескольких «гостей». Они были там некоторое время, проверяли оборудование».

"ЦУП: Повторите ваше последнее сообщение."

АСТРОНАВТЫ: «Я говорю, что здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера».

"ЦУП: Повторите... повторите!"

АСТРОНАВТЫ: «Позвольте нам зондировать эту сферу... 625 к 5... автоматическое реле соединил... Мои руки дрожат так сильно, что я не могу ничего делать. Снять это? Боже мой, если эти проклятые камеры заснимут что-нибудь... что тогда?»

"ЦУП: Можете ли вы заснять что-нибудь?"

"АСТРОНАВТЫ: «У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с тарелки, или как там эта штука называется, испортили пленку»."

"ЦУП: Восстановите контроль! Они перед вами?"

"АСТРОНАВТЫ: Они приземлились здесь! Они здесь и они наблюдают за нами!"

ЦУП: «Зеркала, зеркала... можете ли вы отрегулировать их?»

"АСТРОНАВТЫ: «Да, они находятся в нужном месте. Но те, кто построил эти корабли, могут прибыть завтра и убрать их. Раз и навсегда."

Безусловно, не совсем понятны некоторые фразы испуганных астронавтов, но не вызывает сомнений то, что они описывали что-то, что потрясло их воображение. Крайняя степень растерянности супертренированных людей, не побоявшихся высадиться на поверхность Луны, подтверждает это.

В июле 1966 года NASA официально признало, что астронавты видели НЛО, а в 1967 году были опубликованы без комментариев 33 фотографии купола на Луне, присланные станцией «Лунар Орбитер-2». Однако позднее, по необъяснимым причинам, NASA опровергло всю информацию на эту тему. Специалисты-уфологи считают, что правительственные агентства обнаружили секретные базы НЛО и сочли необходимым сохранить это в тайне от общественности, а также разработать «историю прикрытия», дабы скрыть правду о Луне.

"Но завеса молчания не остановила астронавта Гордона Купера от публичного заявления: «Я верю в инопланетян, потому что собственными глазами видел их космический корабль во время полета на Джемини-16."

Многие астронавты программ «Джемини» и «Аполлон» рассказывали, что видели НЛО во время своих полетов, астронавт Джеймс Мак-Дивитт даже сделал фотографии НЛО во время полета вокруг Земли.

Группа авторитетных экспертов-уфологов упоминает о встрече с неким Виллардом Ваннаилом, который руководил расследованиями приземления НЛО в Оаху во время службы в военной разведке. Этот военный демонстрировал им 10 четких фотографий серебристого космического корабля, парящего над лунной поверхностью. Его размеры оценивались в несколько миль и говорили в пользу того, что это «корабль-матка» (базовый корабль).

Американский космический корабль «Рэйнджер-2» прислал 200 четких фотографий кратеров Луны с куполами внутри, о которых было сообщено французскими астрономами в средствах массовой информации почти шестьдесят лет назад.

В известной уфологической картотеке «Blair cuspids» есть фотографии, полученные со спутников, на которых видны странные шпили, образующие правильные геометрические фигуры.

Высокий белый шпиль, похожий на памятник Вашингтону, был сфотографирован на поверхности Луны наряду с таинственными прямыми путями или следами, которые проходят, никуда не сворачивая, через кратеры, холмы, долины и груды камней. Некоторые из куполов имели вспыхивающие огни.

И наконец, нельзя не упомянуть о любопытных заявлениях частных исследователей, располагающих мощным радиооборудованием. Они единогласно утверждают, что во время одного из полетов в 60-х годах века советские космонавты сопровождались на орбиту несколькими НЛО, которые окружили корабль и начали «швырять его назад и вперед, как будто советское судно было мячом». В Центре управления полетом было решено вернуть до смерти напуганных космонавтов обратно на Землю.

В заключение хочется предупредить читателей, что многие из приведенных фактов не являются бесспорными.

Уфологи-исследователи, ссылки на которых даются, не могут всегда быть объективными, а осведомленные представители науки предпочитают воздерживаться от комментариев, опасаясь подорвать свой авторитет. Так что делайте выводы сами.


Интересные материалы: