Над Ноевым Ковчегом - кружатся НЛО

Недавно на хлебных полях Ставрополья вновь появились таинственные круги со спирально поваленными колосьями пшеницы. В России вновь - в который раз! - заговорили о визитах незримых гостей. Но в соседней Армении подобные круги и частые визиты - обыденное явление.

Ковчег Ноя причалил к склону Арарата, Первой землей, на которую ступила нога человека после Всемирного потопа, была земля Армении. Возможно, именно поэтому закавказская республика по сей день остается притягательной для НЛО и их вероятных обитателей. С глубокой древности до наших дней Араратская долина - зона, в которой то и дело творятся чудеса, происходят необъяснимые явления, оставляют материальные следы неведомые сущности... С отменой цензуры интерес к "чертовщине" из подпольного стал вполне легальным. Было бы грешно не воспользоваться уникальными возможностями естественной лаборатории непознанного. Поэтому восемь лет назад наиболее раскрепощенно мыслящие ученые, преподаватели и инженеры столицы Армении создали республиканский Центр уфологических и биоэнергетических исследований. Сегодня он носит имя Акопа Тонаканяна - его создателя и первого президента. Об исследованиях центра я беседую с его вице-президентом, инженером-электромехаником Ереванского политехнического института, специалистом по ветроэнергетике, Виктором Мальяном.

- Простите за негативное звучание первого же вопроса, но слово "уфология" в названии вашей организации настораживает: не является ли она очередным сборищем психически неуравновешенных энтузиастов, наперебой вещающих о своих встречах, драках, романах с "зелеными человечками"?

- Как всякая открытая организация, наш центр, конечно, несвободен от присутствия подобных людей. Однако ничего страшного я в этом не вижу. Вот если бы кроме них у нас не было серьезных исследователей - таких, каким был Акоп Тонаканян, - не о чем было бы разговаривать. А насчет понятия "уфология" я полностью с вами согласен: пока мы не уберем его из названия, будет продолжаться застой. Само слово, как и материальные следы НЛО, несет активно отрицательную энергию.

- Значит, самого факта появления НЛО вы не отрицаете?

- Как же можно отрицать то, свидетелем чему бывают сотни людей, что неоднократно зафиксировано на фото- и кинопленке? Появление странных светящихся объектов над Араратской долиной происходят столь часто - можно даже сказать: регулярно, что игнорировать их было бы недобросовестно. Другое дело -какими гипотезами объяснять НЛО. Лично я склоняюсь к такой: отрицательные мысли и эмоции людей так искривляют пространство, что в лакуны и зазоры проникают деструктивные сущности из параллельных миров.

- Как я понимаю, с доказательствами у вас дело обстоит неплохо?

- Да, этим наш центр выгодно отличается от некоторых других уфологических организаций, в которых все ограничивается словами. Благодаря четкой позиции Акопа Тонаканяна с первых дней существования центра на места посадок или зависания НЛО выезжали научные экспедиции, которые тщательно фиксировали материальные следы, вели фото - и видеосъемку, опрашивали свидетелей и сопоставляли независимые показания, классифицировали неразгаданные явления и сличали их с аналогичными в других регионах. Мы всегда протоколируем наши наблюдения и исследования, стараемся обрабатывать собранную информацию по всем существующим в науке правилам.

- И что же наиболее интересного скопилось в вашем архиве за восемь лет?

- Прежде всего, богатейшее историко-культурное наследие Армении позволяет проследить корни того, что в наше время окрестили "уфологией". Со странными аппаратами и их обитателями, не похожими на нас, встречались порой и наши далекие предки. Они оставили нам информацию о необычных явлениях в наскальной живописи, скульптуре и мелкой пластике, в книжных миниатюрах. Нам часто недостает любопытства и усердия всмотреться и вдуматься в древние памятники, чтобы убедиться в обитаемости Космоса и наличии свидетельств об этом в культуре древних людей.

Вот наскальное изображение робота, найденное на Гегамском хребте. Тысячи лет назад жители здешних мест наверняка встречали этот человекоподобный автомат и очень, кстати, реалистично его изобразили: отчетливо просматриваются шлемофоны. А на другом наскальном рисунке фигура имеет четко обрисованный экран на груди. Этому рисунку тысячи лет. Но интересно другое: наши современники, утверждающие, что встречали корабли неземного происхождения, пилотируемые роботами, обрисовывают очень похожие фигуры с точно таким же экраном на груди. При этом школьники, дававшие нам эту информацию, ничего не могли знать о рисунках, найденных на скалах Гегамского хребта.

Имеются свидетельства о встречах с НЛО в древних эпосах. Ну вот, для примера, сравните, что повествует героиня армянского эпоса "Давид Сасунский "Цовинар с типичным свидетельством человека, видевшего в небе "летающую тарелку":

Много маленьких видела звезд,

И сомкнулись они вокруг большой звезды.

И неожиданно звездочки эти
Бросились, как на бой, гурьбой

На большую звезду,

И сверкнула звезда - и вот

Упала у наших ворот.

Есть эпизод из того же "Давида Сасунского", повествующий об аберрации времени вблизи аномального объекта: в поисках огня девушка забрела в скальную пещеру; целый год она не возвращалась, родные успели справить по ней поминки; когда, наконец, она появилась с огнем, сказала отцу: "Я только что ушла, зажгла светильник и вернулась".

- Очевидно, древние памятники позволяют датировать контакты предков?

- Мы убедились, что первые наблюдения НЛО и встречи с теми, кто их пилотировал, происходили не позднее шестого тысячелетия до новой эры.

- То есть еще, не умея писать, люди уже стремились передать потомкам свой уникальный опыт?

- Подозреваю, что именно для этого и существовала наскальная живопись и графика, а не только для неких ритуально-магических целей.

Геологи Г.Вартанян и О. Азизбеков обнаружили наскальные рисунки, авторство которых, скорее всего, принадлежит не жителям Земли - настолько уверенно линии этих рисунков передают информацию о структуре живой материи, ставшую понятной лишь в нынешнем столетии. Возраст рисунков, изображающих, вероятно, проникновение сперматозоида в яйцеклетку, модель ДНК и символы борьбы мужского и женского начал геологи оценили в семь тысяч лет: часть камней с этими рисунками перекрыта лавами, возраст которых 5 - 6 тысяч лет.

- То, что вы рассказываете, очень уж похоже на сюжеты нашумевшего фильма фон Деникена "Воспоминание о будущем"...

- Сюжеты всех мировых эпосов тоже похожи. Иначе, видно, и быть не может: человечество пережило одни и те же яркие события в своей общей истории. А различные культуры отобразили их по-своему, но сходно. Правда, достоверность некоторых фактов из названного фильма у многих ученых вызывает сомнения. Факты же, собранные исследователями нашего центра, совершенно правдивы, при желании их не так уж сложно проверить. Во всяком случае, мы никогда нескрываем источники этих фактов, географические координаты, всегда готовы поделиться с коллегами.

- А что это за случай с появившимся якобы изображением Богоматери на стене одного из сельских домов? О нем сообщалось по телевидению.

- Да, это в самом деле произошло 12 декабря 1988 года, через четыре дня после спитакского землетрясения. В селе Саят-Нова в Араратской долине на стене одного из домов проступило изображение Богородицы, да так с тех пор и сохраняется. А в соседней деревне Доракерт, тоже на стене, проступил облик Иисуса Христа с поднятой правой рукой. Кстати, возникло это изображение в рождественскую ночь 1990 года.

Чудеса Араратской долины попросту неисчислимы. Вот какой странный, не имеющий аналогов полтергейст наблюдался в течение двух недель в селе Беркануш. Крестьяне собирали виноград, как вдруг неизвестно откуда в них полетели камни. В поле зрения людей камни попадали уже в полете, поэтому определить место, откуда они посланы, не удавалось. Странно и то, что, попадая в людей, эти камни не наносили травм и не причиняли боли. Поэтому за две недели "интифады" пострадали двое -да и то, по их утверждению, потому что неожиданно оборачивались назад. Крестьяне заметили и такую особенность: как только кто-то из них начинал ругаться, камнепад усиливался. Народ в Араратской долине не пугливый. В одну из ночей полтергейста несколько мужчин отправились на виноградник и затеяли пальбу из ружей во все стороны. Ничего не изменилось. Зато один из смельчаков, оставшийся на ночь дежурить у костра, потом рассказывал: на его глазах с земли плавно поднялся камень и залетел за пазуху изумленного мужчины.

- Как ваши коллеги реагируют на подобные рассказы? Кроме фиксации свидетельств очевидцев наука на что-нибудь еще способна?

- Мы регулярно снаряжаем экспедиции в места, где наблюдались аномальные явления, замеряем, уровень радиоактивности, обследуем пространство методом биолокации. Иногда появляются интересные результаты.

Так, в Армении имеется немало правильных геометрических фигур, выложенных прочно врытыми в землю камнями. Обследование этих мегалитов позволило отыскать много неслучайных углов, выложенных с высокой точностью.

Часто на камнях процарапаны знаки-символы, порой совпадающие с орнаментальными знаками на керамике, найденной в тех же краях.

Сами же каменные круги и другие геометрические фигуры фиксируют места с повышенными энерго потоками. Операторы биолокации точно и независимо друг от друга указывали на повышенную энергетику. По нашей гипотезе, мегалиты намеренно отмечали те места, к которым спускаются из космоса позитивные биоэнергетические каналы. По-видимому, древние целители именно в таких местах пополняли свой энергоресурс.

В Армении существует немало мегалитов, которые предание наделяет целительной силой. Скажем, есть "портакар" - по-армянски "пупковый камень", и сегодня помогающий бесплодным женщинам обрести радость материнства. Операторы биолокации нашего центра, обследовавшие такие места, пришли к выводу, что исцеляет или одаряет позитивной энергетикой не сам камень, а точка на поверхности земли, которую камень лишь обозначает.
- Не опасная ли работа у ваших исследователей? Тем более, вы упоминали, что следы НЛО связаны с отрицательной энергией?

- Есть много способов подстраховки и снятия нежелательного заряда. Сейчас я завершаю разработку волновода тонких энергий, который как - раз и должен обеспечивать "технику безопасности" исследователей аномальных явлений.

Виктор дал мне в руки некий предмет, с виду напоминающий саксофон.

- Это своего рода биоэнергетический лазер, созданный методом биолокационного проектирования. Высокочастотные вибрации, коих много в любой точке пространства, фокусируются в узкий луч - чуть больше расходящийся, чем лазерный. Причем неблагоприятная для живого энергия отфильтровывается. Внутри трубки несколько резонансных камер. Они разделены мембранами, геометрию которых можно варьировать, нажимая вот на эти кнопки. Сенситивным путем – по ощущению разогрева и прохлады - я подбираю режимы нейтрализации патогенных излучений.

- И что же следует делать с вашим "саксофоном"?

- Можно прочищать биологические меридианы, проверяя затем результат с помощью известного прибора Фоля. Можно очищать воду, даже снижать уровень сахара в крови - уже были эксперименты с диабетиками. Ближайшая практическая разновидность этого прибора - биоэнергетический кондиционер. Прибор в форме авторучки будет лежать в нагрудном кармане и защищать человека от нежелательных энергетических "шумов". Надеюсь довести его себестоимость до двух-трех долларов, чтобы он был доступен каждому. Вот с таким прибором нам уже будут не страшны ни полтергейст, ни НЛО.

Некоторые сенсорно чувствительные коллеги утверждают, что биоэнергетический лазер воздействует на время, устраняя искривления. Мы проверяли: направляли девять таких приборов на девять чакр лежащего человека - устранялись имевшиеся биоэнергетические аномалии. По эллиптическим орбитам, проходящим через чакры, циркулируют энерго-временные потоки. Чем эти потоки замедленней, тем более растянуто собственное время человека (белорусский академик Альберт Вейник назвал его социальным временем). У горцев социальное время движется медленней, у гипертоников - быстрей. Научившись играть на таком "саксофоне", каждый сможет нормализовать свои энерго-временные потоки, избегая ускоренного старения.

А уж на нашей земле, куда высаживался Ной и которая просто кишит аномалиями, подобная поддержка организма как нельзя кстати.

 

 

 

Источник - http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=controls/article/article.ascx&uid=4232


Интересные материалы: