Министерство обороны Великобритании утверждает: НЛО существуют!

Вот такую загадочную фигуру в небе английские военные сфотографировали в 1995 году.Английская секретная служба обнародовала тайный 450-страничный доклад об изучении военными неопознанных летающих объектов

В первой половине 90-х годов прошлого века в Соединенном Королевстве начался очередной бум «летающих тарелок». «Корабли пришельцев» видели чуть ли не каждую ночь в небе над всей территорией страны. По утверждениям очевидцев, странные аппараты кружили над аэропортами, электростанциями, стадионами, полями и автострадами... Жужжали, ощупывали землю лучами, совершали маневры, не доступные земным самолетам... И никто не мог понять, что же происходит в небе над старой доброй Англией. Британские военные пока не раскрыли тайны: по своей ли инициативе они занялись изучением этого феномена? Или же такое указание поступило сверху, от премьер-министра. Но известно, что над докладом, посвященным проблеме НЛО, трудились лучшие научные умы страны (правда, их имена не называются по понятным причинам).

Документ «Неопознанные воздушные явления в зоне действия британских ВВС», созданный высококвалифицированными экспертами по заданию департамента разведки министерства обороны Великобритании в период с 1998 по 2000 год, был недавно рассекречен согласно новому английскому закону - «Акту на свободу информации» - по запросу доктора Дэвида Кларка из Шеффилдского университета. Доктор Кларк уже много лет пытается найти доказательства внеземного происхождения НЛО.

Военные эксперты честно попытались проанализировать все сообщения о неопознанных летающих объектах, замеченных над небом Англии в период с 1985 по 1995 годы. Общий тон доклада: возможно, мы действительно порой видим в небе «летающие тарелки» инопланетян. Но все же давайте попробуем объяснить аномальные явления в небе с помощью известных законов природы и техногенной деятельности человека.

Каким свидетелям верить

Сведения об НЛО, которыми оперируют эксперты министерства обороны, собраны из трех источников:

  • данные радиолокационных станций системы ПВО;
  • рапорты о визуальных наблюдениях непонятных объектов пилотов королевских ВВС;
  • сообщения гражданских лиц, переданные установленным порядком через полицейские участки и армейские гарнизоны.

«...Решение - сообщать или не сообщать об увиденном НЛО - зависит только от очевидца. Ответственные люди скорее сообщат, потому что это уникальное событие в жизни человека; оно вызывает чувство страха или озабоченности, человеку необходимо поделиться своими опасениями с компетентными людьми...» Также, по мнению экспертов, «было бы неправильно делить свидетелей на квалифицированных и «ненадежных», поскольку даже неточные показания нескольких очевидцев могут помочь в составлении достоверной картины происшествия». Такой подход, например, позволяет исключить возможность мистификации и такие факторы, как «религиозное воздействие, наркотики, физиологические и психические особенности».

«Они» летят на грозу?

Не обнаружено никаких свидетельств, что появление НЛО зависит от низкой или высокой температуры воздуха, силы ветра или влажности. Но в 60% случаев в указанный очевидцами день в этом регионе была гроза. Впрочем, в оставшихся случаях НЛО прилетали в сухую, ясную погоду. Да и зависимости их появления от времени года не выявлено. И зимой, и летом количество наблюдений примерно одинаково.

Творение внеземных технологий...

И в Англии, и в России, да и во всех других странах, откуда приходят сведения о НЛО, часто встречается информация, что загадочные объекты летают на скоростях, которые и не снились земным асам-пилотам. Они могут за считанные секунды оторваться от преследующего их очередного истребителя, желающего рассмотреть гостей поближе. Или выдать пару-тройку неповторимых фигур «супервысшего» пилотажа, зависнуть над землей, как вертолет, а потом очень быстро, почти мгновенно набрать высоту.

В общем, земные технологии пока не достигли таких высот.

Простой пример: сотни свидетелей в Британии рассказывали о том, как наблюдали вертикальный взлет «летающей тарелки» с поверхности. Военные эксперты подсчитали, если бы такой объект диаметром 5 - 20 метров взлетал, пользуясь реактивной движущей силой (как все земные ракеты), то на земле остался бы выжженный след. Однако все «взлетно-посадочные полосы» исследовали специалисты и никаких следов горячей реактивной струи не обнаружили.

Вывод легко напрашивается:

«...Если объяснять поведение НЛО гипотезами о внеземном происхождении, то надо признать, что для этого требуются силы, пока находящиеся за пределами человеческого знания и противоречащие законам физики. Получается, что они (конструкторы или пилоты НЛО. - А. М.) умеют:

  • отключать - запускать закон гравитации (антигравитация);
  • пользоваться телепортацией;
  • летать на двигателях, работающих не на реактивной тяге;
  • применять силовые поля неизвестной человечеству природы...»

Если создатели НЛО и правда освоили эти фантастические технологии и активно их применяют при полетах в воздушном пространстве Земли, то это все равно не объясняет, как они сумели добраться до нашей планеты. Ведь чтобы слетать со скоростью света - предельной скоростью, возможной в нашей Галактике, - до ближайшей планеты, где, по мнению ученых, возможна жизнь, и вернуться обратно, потребуется несколько десятков тысяч лет. Если инопланетяне не супердолгожители, то вряд ли их заинтересуют такие полеты.

А может, это антивещество?

Впрочем, британские эксперты разбирают версию, что НЛО - действительно искусственные аппараты, но созданные не в иных мирах, а на нашей планете. В секретных лабораториях стран - «вероятных противников» или даже в союзнических государствах, не желающих делиться такими секретами со своими друзьями. Многие чудеса можно было бы объяснить, если бы человечество получило такой источник энергии, как антивещество - материя, которая состоит из частиц, противоположных по заряду и энергии частицам-кирпичикам нашей Галактики. При столкновении «нормальных» частиц и анти происходил бы взрыв с выделением огромного количества энергии, которую можно было бы, например, использовать в двигателях летательных аппаратов.

Сейчас земляне в принципе уже умеют производить антивещество. По данным британских военных экспертов, разработкой такой материи наиболее успешно занимались СССР в последние годы перед развалом и США. Но сейчас, как считают английские разведчики, в России производством антивещества не занимаются. А в США якобы финансируется такая секретная программа. Но даже ресурсы всей супердержавы позволяют Штатам производить лишь несколько миллиграммов антивеществ в год. И нет никаких подтверждений, что у других стран имеются в этой области хоть какие-то наработки.

Первые выводы экспертов британского министерства обороны таковы:

- С точки зрения современной науки на Земле нет ни одного подтверждения присутствия космического корабля иной цивилизации. Нет и подтверждений, что одно из земных государств сделало гигантский технологический рывок (например, научилось производить антивещество) и начало на этой основе производство летательных аппаратов. Но есть подтверждения того, что неопознанные объекты существуют.

Здесь «гнездятся» корабли пришельцев?

Где «их» чаще видят

Сначала британские эксперты логично предположили: если вероятность появления НЛО одинакова в любой точке неба над Британией, то наиболее часто их должны видеть в районах с наибольшей плотностью населения - например, над крупными городами. Но оказалось, в таких местах ночной небосвод почти всегда ярко освещен огнями реклам, машин, небоскребов и т. д. А это затрудняет обнаружение загадочных объектов в небе. Поэтому гораздо большую достоверность вызывают наблюдения НЛО в малонаселенных пунктах. Из всей базы данных удалось выбрать несколько районов на территории Великобритании и всего мира, откуда сообщения о НЛО поступают необычно часто.

Лотиан (Шотландия)

Льюс Бей в Шотландии

Южный Уэльс

Уорминстер (Южная Англия)

Пеннинские горы

Всего же, по данным министерства обороны Великобритании, в мире известно около 20 мест, где НЛО наблюдаются особенно часто. Такие зоны есть во Франции, Бельгии и скандинавских странах, зона действия ПВО которых соседствует с зоной ПВО Великобритании. Много сообщений поступает и от других членов НАТО. Например, от военно-морских сил Италии и Испании.

«Летающие тарелки» легко обгоняют любой земной самолет.

И днем, и ночью

Обычно мы привыкли считать, что «летающие тарелки» появляются на небе по ночам. Мол, нечто летит и «испускает яркий свет из своих иллюминаторов». Но, по докладу британских экспертов, получается, что число сообщений о загадочных объектах днем не уступает числу рапортов о подобных наблюдениях в темное время суток.

По данным минобороны Великобритании.

ДОСЛОВНО

Вот несколько цитат из доклада «Неопознанные воздушные явления в зоне действия британских ВВС»:

9 января, 4.30, Лисестершир. В небе наблюдался черный треугольник с яркими огнями по углам.

20 мая, 9.43, Суррей. Продолговатый объект в небе. Свидетель видел его столь ясно, что различал некие углубления и иллюминаторы на борту у аппарата.

2 сентября, 23.50, Кент. Свидетель видел серебряный диск, большой по виду, но размеры сравнить в небе было не с чем. Пролетел на чрезвычайно большой скорости.

7 сентября, 11.30, Флинтшир. Замечены два серебристых шара. Летели рядом. За ними оставались два дымовых шлейфа, как от ракеты или самолета.

10 октября, 10.15, Глазго. Нечто, напоминающее трубу большого диаметра, летело в юго-восточном направлении.

В следующем выпуске еженедельника, за 20 июля, вы узнаете:

Какие именно загадочные объекты фиксируют локаторы британских ПВО.

Свидетельства очевидцев: «Это не галлюцинация - животные на ферме при виде «этого» словно сошли с ума».

Перевод доклада «Неопознанные воздушные явления в зоне британских ВВС» осуществлен агентством переводов «ИНФОКОМ».

Компания оказывает услуги по письменному, последовательному и синхронному переводу на/с более 50 ин. языков.

- Специализация на крупных проектах по переводу коммерческой, научно-технической и юридической документации и на выполнении срочных и нестандартных заказов.

- Редакторская правка и профессиональная верстка переведенных документов.

- Перевод и сопровождение переговоров в РФ и за рубежом.

- Нотариальное заверение переводов, легализация, апостилирование переведенных документов.

- Собственная курьерская служба.


Интересные материалы: