Секретный доклад министерства обороны Великобритании: НЛО - загадочные плазмоиды (5 фото)

Ученые считают, что «летающие тарелки» - сгустки плазмы непонятного происхождения.Английская секретная служба обнародовала тайный 450-страничный доклад об изучении военными неопознанных летающих объектов

Доклад был написан еще в 2000 году. Но рассекречен только сейчас.

По данным британского минобороны, ежегодно в небе над этой страной наблюдается 200 - 300 случаев НЛО. Неопознанные объекты в небе военные отслеживали много лет.

Но изучение этих явлений началось только после того, как в марте 1995 года

в Лондоне перед зданием парламента прошла многотысячная демонстрация англичан, требующих раскрыть «тайну «летающих тарелок». Тогда военные по поручению правительства привлекли к работе над документом «Неопознанные воздушные явления в зоне действия британских ВВС» лучших научных экспертов страны - физиков, химиков, биологов, математиков, психологов и социологов.

«Неверная реакция на поразительное событие»

В докладе приводятся сведения, что за последние 30 лет - с 1970 по 2000 г. - королевскими ВВС Великобритании было зарегистрировано 128 (!) случаев крушений самолетов на территории, подконтрольной ПВО страны. Эксперты проанализировали все происшествия и отобрали 17 катастроф, логичных объяснений которым так и не было найдено. Десять из них произошли до 1975 года, и докладов о наблюдениях НЛО за этот период не сохранилось. Зато анализ остальных ЧП наводит на определенные подозрения.

Из семи катастроф в шести случаях свидетели с Земли наблюдали странные объекты в небе до или после аварии. А крушение «Геркулеса» в 1994 году произошло в безлюдной местности. Поэтому вопрос о НЛО в этом случае остается открытым.

Все семь ЧП произошли в дневное время. А по погодным условиям в пяти случаях стояла сухая жаркая погода. Эксперты доклада «Неопознанные воздушные явления в зоне британских ВВС» предположили, что, возможно, все эти катастрофы были вызваны «неожиданными действиями пилотов, которые пытались уйти от неизбежного по их мнению столкновения».

Странная плазма

Обобщив все сведения, специалисты минобороны Великобритании получили такие результаты:

  • - в небе действительно встречаются неопознанные летающие объекты. В семи процентах случаев их не удается объяснить известными природными (молнии, метеориты, большая луна...) и техногенными факторами (метеозонды, воздушные шары, огни самолетов...);
  • - нет доказательств, что НЛО - летательные аппараты инопланетных цивилизаций. Кстати, «на местах необъяснимых крушений самолетов королевских ВВС никаких подозрительных обломков не находили», - говорится в докладе;
  • - большинство очевидцев странных объектов упоминают о странных ощущениях (металлический вкус во рту, статическое электричество);
  • - наиболее часто НЛО появляются в зоне разломов земной коры, в сейсмически активных или в горных районах.

И на основании этого эксперты - специалисты ведущих научных военных лабораторий Великобритании - сделали логичный вывод: «В атмосфере Земли при определенных, пока не изученных условиях могут существовать сгустки плазмы - области ионизированного разреженного газа, - размерами до нескольких десятков метров. Обладая неимоверно большим электрическим зарядом (сравнимым с зарядом молний), они сильно изменяют в некотором пространстве вокруг себя электромагнитное поле. Это и становится причиной отказов электроприборов и техники, например, «электрики» автомобилей в момент появления НЛО, случаев теплового ожога свидетелей, наэлектризовывания металлических предметов.

Этой плазмой по мнению экспертов можно объяснить и все «странные» авиакатастрофы. Мол, пилоты начинали резко маневрировать, когда рядом внезапно появлялся непривычный объект. А если считать, что НЛО - сгустки необычной плазмы, то все получается очень логично.

Секретный доклад министерства обороны Великобритании: НЛО - загадочные плазмоиды

Секретный доклад министерства обороны Великобритании: НЛО - загадочные плазмоиды

Если объект в небе имеет расплывчатые очертания, газообразную форму, то в светлое время суток пилот его может заметить только вблизи. В этот момент он осознает возможность неизбежного столкновения и рискует, пытаясь избежать его. Как следует из доклада, такие маневры завершаются не всегда удачно.

«Впрочем, неизвестно, что лучше, - философски подчеркивают эксперты в докладе, - рискнуть жизнью экипажа и попытаться обогнуть плазменный сгусток или же столкнуться с ним. Пока ни один пилот в мире не рассказывал, что влетал в такое наэлектризованное облако и остался жив».

Есть и еще один аргумент в пользу того, что НЛО - сгустки неизвестной плазмы: такой объект не будет виден на экранах радаров, предназначенных для слежения за самолетами.

Секретный доклад министерства обороны Великобритании: НЛО - загадочные плазмоиды

Разумеется, объяснения всех НЛО эта инструкция не дает. По данным английских военных, примерно 7% всех наблюдаемых явлений остаются неразгаданными

КСТАТИ

Последние исследования ученых подтверждают, что в атмосфере Земли и даже в космосе могут существовать некие «магнитосферные плазмоиды» - сгустки ионизированного разреженного газа. На этой неделе на заседании Международного комитета по космическим исследованиям об этом заявил американский эксперт по электротехнике федерального управления гражданской авиации Том Дехель. Он много лет изучал воздействие электромагнитных полей на космические спутники системы GPS и обнаружил несколько аномалий, объяснить которые можно только существованием загадочных «плазмоидов». Также, по мнению Дехеля, эти сгустки плазмы, возможно, и занесли жизнь на Землю. По его расчетам, в такие облака может притягивать электрически заряженные бактерии и переносить с собой на большие расстояния в космосе.

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ

Проанализировав более 10 тысяч сообщений о НЛО, эксперты британского минобороны сделали своеобразную памятку для военных летчиков, чтобы те могли лучше понимать, видят ли они НЛО в небе или наблюдают редкое, но объяснимое явление природы, следы деятельности человека. Мол, прежде чем «бить в колокола» и пугать всех нашествием «летающих тарелок», загляни в таблицу.

Секретный доклад министерства обороны Великобритании: НЛО - загадочные плазмоиды

По версии английских ученых, это творение рук человека. Возможно, стратосферный зонд.

Фото: Владимир ФЕДОРОВ.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Над Тамбовщиной появилось лицо пришельца

Странный объект заснял на видео наш читатель

К жителю поселка Знаменка Владимиру Федорову из Москвы приехали родственники.

Столичные гости сидели себе на крылечке возле дома и вдруг узрели в небе странный объект. Белый шар висел над местной ракетной частью.

- Володя, иди быстрей, глянь! - москвичи никогда ничего подобного не видели.

Федоров вынес видеокамеру. Многократное увеличение позволило лучше рассмотреть необычный летательный аппарат.

- Шарик был с металлическим отблеском, как у фольги, - рассказывает Владимир. - Двигался он медленно с востока на запад. На некоторых снимках формой НЛО напоминает «лицо» инопланетного существа.

Через час, по словам Федорова, налетели тучки, и «гуманоиды» исчезли.

Знаменская ракетная часть считается секретной. Военные, увидев «странный шарик», сразу сообщили о нем в ФСБ. Но там им так и не пояснили толком, что же это болталось в воздухе.

- Аппарат похож на метеозонд, - полагает начальник штаба Владимир Климов. - Более определенного мы ничего сказать не можем, потому что не знаем.

Кстати, если пользоваться «Таблицей идентификации НЛО», составленной британскими экспертами минобороны (определяется, как вариант F), то выходит, что над Тамбовщиной действительно летало что-то, напоминающее зонд или воздушный шар.

Илья СЕДЫХ («КП» - Тамбов»).


Интересные материалы: