Вблизи НЛО на дне Балтики отказывают электронные приборы

Шведская исследовательская команда Ocean X совершила еще несколько погружений к таинственному НЛО, обнаруженному летом прошлого года на дне Балтийского моря между побережьем Швеции и Финляндии.

Водолазы пребывают в смятении и высказывают самые фантастические предположения по поводу природы, лежащего на глубине почти 90 метров на дне Ботнического залива Балтийского моря. Вдобавок к куче странностей, характерных для этого образования, обнаружена еще одна.

Дайвер-профессионал Стефан Хогерборг сообщил журналистам, что вблизи НЛО перестают работать спутниковые телефоны и некоторые камеры. «Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова,- сказал Хогерборн. – Подплыли ближе – приборы опять отключились».

При торможении нечто оставило след



Дайвер Питер Линдберг подчеркнул, что был самым заядлым скептиком, но после погружения к НЛО не знает, что и думать. «Я был уверен, что мы найдем скалу, кучу грязи или что-то в этом роде, но такого я не ожидал», - сказал водолаз. «Это что-то очень-очень уникальное, - цитирует другого исследователя, Дениса Асберга, газета Daily Mail, - это может быть метеорит, астероид или, не исключаю, НЛО. Но это нечто очень странное».

Объект имеет 60 метров в диаметре, закругленные края и возвышается над дном моря на 3-4 метра. За ним тянется «посадочный» след длиной более трехсот метров. Часть камней на поверхности объекта выглядит обугленной. Имеется также округлое отверстие, которое ведет внутрь НЛО. Водолазы пока не пытались в него спускаться.

Сейчас в исследованиях наступил перерыв. Погружения продолжатся в ближайшие недели.


Интересные материалы: