Спутник сфотографировал "летающую тарелку" над американской военной базой

Если верить многочисленным слухам, то в так называемой Зоне 51 (она же Аrea 51) расположен секретный американский полигон, где испытывают новейшие летательные аппараты. И на снимках из космоса там действительно видны многочисленные взлетно-посадочные полосы и ангары.

Подъезды к Зоне 51 снабжены "инопланетными" указателями

Уфологи же полагают, что в этой Зоне земляне сотрудничают с инопланетянами. Или, по крайней мере, пробуют освоить захваченную у пришельцев технику. И якобы именно сюда были привезены в итоге обломки "летающей тарелки", разбившейся в США в 1947 году.

Жители окрестных городков Аламо и Рейчел охотно поддерживают аномальную версию. Даже выставили на дорогах особые указатели, предупреждающие о возможном появлении инопланетян. И рады туристам, которые приезжают сюда толпами в надежде увидеть что-нибудь эдакое. Многие, кстати, видят. И потом рассказывают о странных огоньках в небе. Летающих с потрясающей скоростью.

По официальной версии, тут - в штате Невада на юго-западе США, в пустыне - ничего особенного нет. Кроме обычной военной авиабазы под названием Неллис и обычной запретной зоны, которая ее окружает.

И вот недавно к байкам о чудесах Зоны 51 прибавилось некое подобие материального свидетельства. Его обнаружил Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper) - исследователь известный своими многочисленными находками аномалий на Марсе и на Луне. Он выискивает их, разглядывая и увеличивая официальные снимки.

Ныне источником информации стал снимок Земли, сделанный чуть южнее Зоны и выложенный на сайте earth.google.com. Скиппер увидел чуть вытянутый дискообразный объект, который, по его мнению, парит в нескольких метрах от поверхности. И отбрасывает тень. Диаметр объекта - порядка 50 метров. С виду он металлический - блестит на солнце. Сверху - какой-то купол, который выглядит чуть темнее.

Скиппер полагает, что НЛО явно рукотворный. И "продвинутый", поскольку для полета на небольшой высоте нужна хорошая маневренность. И тут не обошлось без высоких технологий.

По мнению исследователя, снимок подтверждает слухи о том, что в районе Зоны 51 происходит нечто странное. Но у него нет полной уверенности в причастности инопланетян. Мол, аппарат необычной формы могли построить и люди.

КСТАТИ

Год богатый на левитацию

Снимок НЛО, парящего над Зоной 51, был сделан в апреле 2006 года. Занятно, но в этом же году - в конце января - в австралийском городе Перт был сфотографирован летающий автомобиль. Его тоже нашли на сайте google по тени на поверхности. Она создавала иллюзию, что машина воспарила метров на пять-шесть. В марте 2006 года аналогичная аномалия была замечена еще раз - на городском пляже Перта.

Можно, конечно, предположить, что это были и не автомобили вовсе, а нечто вроде наклонных тентов, растянутых на ножках. И тем самым хоть как-то объяснить австралийское "чудо левитации". Но для Зоны 51 подобная гипотеза подходит плохо. И совсем не подходит для Марса.

На сайте Аризонского государственного университета выложен снимок района под названием Athabasca Valles, сделанный с орбитального аппарата "Одиссей". Там заметно странное белое пятнышко - чуть выше и правее большого кратера в нижнем правом углу.

Диаметр кратера 20 километров, стало быть, пятнышко, если сравнивать, имеет в поперечнике около 2,5 километра. Странность - в его тени.

Если увеличить снимок, то станет заметно, что белая штуковина похожа на платформу, парящую в марсианском воздухе. И именно она, а не какая-нибудь там горка отбрасывает тень.


Интересные материалы: