85% свидетельств об НЛО ученые списывают на воображение

Лишь в пятнадцати случаях из ста свидетельства очевидцев, видевших неопознанные летающие объекты, заслуживают доверия. Как передает портал Pozitivplus, к такому выводу пришли ученые уфологии, изучив полученные материалы всех случаев наблюдения НЛО. Восемьдесят пять процентов случаев ученые относят на разыгравшееся воображение отдельных людей, природные явления, военные учения и секретные операции, простой вымысел.

Как утверждают ученые, большинство сведений об НЛО, получено вблизи военных объектов. Из-за этого были сделаны выводы об изучении инопланетянами видов оружия, используемых человеком. Разрабатывались планы действий при нападениях пришельцев на военные части. А это уже говорит о реальной готовности властей к встречи с представителями иных цивилизаций.

Вопрос о существовании иных цивилизаций остается до сих пор открытым. Ученые выдвигают множество версий, которые за несколько лет существования не подтвердились. Нужно отметить, что некоторые факты посещения нашей планеты инопланетными объектами (НЛО) остаются до сих пор засекреченными, что может повлиять на справедливость выводов ученых.

Напомним, последнее сообщение об НЛО появилось в прессе в конце мая 2009 года. Жители британского графства Мерсисайд наблюдали светящиеся оранжево-красные шары, которые появились на небе между 22:30 и 23:00 по местному времени 24 мая. Они медленно двигались по небу, после чего исчезли.

В службе движения расположенного в графстве аэропорта Ливерпуля заявили, что огни не могли принадлежать какому-либо самолету, пролетавшему в этом районе.

Министерство обороны тогда сообщило, что военных самолетов в это время в небе над Мерсисайдом не было.

Источники в береговой охране предположили, что свечение могло быть вызвано метеорным дождем. Однако эксперт-уфолог Джон Риммер рассказал журналистам, что чаще всего таинственные огни на поверку оказываются запущенными в небо китайскими фонариками.


Интересные материалы: