Над Красной площадью опять появился НЛО

В объектив фотокамеры наших корреспондентов попал призрачный шестикрылый объект

Время "поимки" НЛО известно точно - таймер фотокамеры отметил, что случилось это 21 декабря 2009 года в 19 часов 58 минут.

- Мы снимали панораму Красной площади, на которой расположен каток, - расказывает Александр Бомбин, автор фотопанорам, которые вы теперь часто разглядываете на сайте "КП". - Но ничего странного в небе не видели. Объект "проявился", когда посмотрели съемку и начали "собирать" фотопанораму.

Напомним, буквально на днях мировой сенсацией стали видеокадры то ли треугольника, то ли пирамиды, которая висела над центром Москвы (см. НЛО над Кремлем и на нашем сайте). Было это в середине декабря. И тут новое явление - уже какой-то палки с шестью крыльями. Зачастили к нам инопланетяне?

Вопрос по поводу первого НЛО пока остается без ответа. Даже авторы той съемки до сих пор не объявились. А вот второй объект вроде бы опознан.

- Этот НЛО явно из породы так называемых "небесных рыбок", - объяснил Михаил Герштейн, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества. Они же - "летающие стержни" и "солнечные создания" (skyfish, flying rods, solar entities - в английской терминологии). Кадрами с подобными объектами пестрят уфологические сайты. Одни горячие головы утверждают, что это неизвестные науке живые существа. Другие намекают, на созданий, которые явилилсь из «тонкого» - плазменного - мира, того, где якобы обитают души и призраки.

Судя по всему, правы первые. Но лишь наполовину. Да, "небесные рыбки" - живые существа, но хорошо известные науке.

Доказано экспериментами, что эдаким призраком с крыльями на фото выглядит нечто достаточно быстро летающее - муха, стрекоза, жук. Они попадают в объектив и, запечатленные, приобретают вытянутый вид за время экспозиции одного кадра. Крылышки - это действительно крылышки, но смазанные. Выглядят спиралями. Но на самом деле представляют собой собранные воедино фазы взмахов. Такой эффект возникает, когда объект находится не в фокусе.

Конечно, возникает вопрос: откуда зимой на Красной площади насекомые?

Это не смущает. В конкретном случае в объектив могла попасть птица. Например, голубь. И превратиться на снимке в "небесную рыбку".

Над некоторыми лужайками «небесные рыбки» летают косяками. Что лишь подтверждает вывод исследователей: они - как правило, насекомые, которые предстают в таком экзотическом виде на снимках.


Интересные материалы: