Летающие тарелки» посещали Англию тысячами

Британские военные раскрыли очередную порцию материалов об НЛО

На сайт британского национального архива выложена очередная - уже пятая по счету - порция «секретных материалов». Объем - сотни мегабайт. Это показания очевидцев, рапорты военных и полицейских, отчеты правительственных комиссий. Они свидетельствуют: в Англии за НЛО следили основательно. А сами «тарелки» летали тут тысячами.

Многие рассекреченные документы снабжены набросками - очевидцы зарисовывали объекты, которые им попадались. Объекты разные. И явно рукотворные. Что наводит на мысль: возможно, инопланетяне тоже были разными.

Эксперты из числа скептиков иронизируют: мол, форма НЛО менялась в зависимости от технического прогресса на Земле. Сначала люди видели «тарелки», потом «треугольники». То есть очевидцы выдумывали и продолжают выдумывать. А документы пенса ломаного не стоят. И отнюдь не доказывают, что феномен НЛО реально существует.

Однако рассекреченные свидетельства военных и полицейских - людей, которые, по крайней мере в Англии, не склонны к буйным выдумкам, все-таки обнадеживают энтузиастов.

К примеру, в 2000 году полицейские в графстве Линкольншир даже сняли НЛО на видео. Сообщили о нем береговой охране, которая к этому времени уже получила сообщения от многих судов в Северном море: их экипажи видят НЛО. Соответствующий сигнал был зафиксирован военным радаром в том же Линкольншире. К сожалению, информации о том, какие выводы были сделаны по поводу странного объекта, в рассекреченных отчетах нет. Кстати, среди выложенных на сайт архива документов есть и сообщение о том, что в 1986 году луч, посланный с некоего красного НЛО, прошелся по кабине истребителя, в котором летел принц Чарльз, и заставил понервничать первого пилота.

«Интересовался политикой» и НЛО, который в 1997 году кружил над домом бывшего министра внутренних дел Великобритании Майкла Говарда в графстве Кент. Этот «крупный жужжащий объект» в 1997 году видели шесть человек.

Чему тут верить, сказать трудно. Но массовый характер наблюдений впечатляет. Вдруг инопланетяне действительно существуют? И зачем-то тянутся преимущественно в Англию. Как некоторые наши олигархи.


Интересные материалы: