НЛО над Ватиканом (5 фото)

НЛО над Ватиканом

Охранники американского посольства сняли на мобильники визит пришельцев к папе римскому

НЛО попался на глаза сразу троим военным, которые охраняли резиденцию американского посла в Ватикане. И они, стоя у входа, успели снять "явление" на мобильные телефоны Это видео продемонстрировали несколько каналов итальянского телевидения, газеты напечатали репортажи, а полиция занялась расследованием. Словом все отнеслись к визиту НЛО серьезно. Включая самих военных, которые были представлены, как артиллеристы и названы специалистами по опознаванию воздушных целей. Но публике их никто не показал. Были обнародованы лишь выдержки из показаний.

По словам очевидцев, они впервые заметили три ярких шара еще 7 июня примерно в 4 часа ночи. Казалось, что шары висели над собором святого Петра (St. Peter’s dome in the Vatican). Дале они начали маневрировать и менять высоту. Потом исчезли. А через некоторое время появились вновь. Пока не исчезли совсем.

Шары держались вместе и передвигались синхронно. Но военные затрудняются сказать, был ли это один объект в виде треугольника или три разных. По их словам, НЛО не походило ни на гражданский самолет, ни на истребитель, ни на воздушный шар.

НЛО над Ватиканом

Итальянские военные следят за визитами НЛО в Ватиткан с 1978 года

Представитель военно-воздушных сил Италии полковник Марко Пиччи (Colonel Marco Picciau) сообщил, что учет визитам НЛО в страну ведется с 1978 года. И ныне фиксируются по 50-55 посещений ежегодно.

Любители заговоров уверены, что Ватикан активно занимается изучением НЛО. И Папа Римский - в курсе, что на Землю прилетают инопланетяне. А самые полоумные подозревают, что глава католической церкви вообще является частью мировой закулисы, которая состоит в сговоре с пришельцами. И они регулярно прилетают к нему пообщаться. Вот и 7 июня прилетали.

Уфологи же датируют первый визит НЛО в Рим 214-м годом до нашей эры.

НЛО над Ватиканом

Создавая картины по религиозым сюжетам, художники эпохи Возрождения часто изображали НЛО

НЛО над Ватиканом

Деталь картины крупнее: апостол Петр смотрит на "тарелку"

Христиане боятся инопланетян больше буддистов

НЛО над Ватиканом

Уж лучше пусть будет Бог, чем инопланетяне

Точнее, буддисты совсем не боятся инопланетян

Владимир ЛАГОВСКИЙ

И атеистам пришельцы по барабану

Дело идет к тому, что инопланетяне вот-вот найдутся. По крайней мере на недавнем собрании британского Королевского общества (Royal Society) было обещано: через год новейший орбитальный телескоп Кеплер позволит обнаружить планету с условиями, подходящими для жизни людей. После подобного открытия выявление братьев по разуму упростится и не заставит себя долго ждать.

Готовить общество к грядущему "знакомству" уже начал Тед Петерс (Ted Peters), профессор-богослов (professor of Systematic Theology at the Pacific Lutheran Theological Seminary and the Graduate Theological Union in Berkeley, California). На том же собрании он огласил результаты своего социологического исследования, проведенного чтобы выяснить: не рухнут ли мировые религии после того как станет точно известно, что инопланетяне существуют? Не пошатнется ли вообще вера в Бога? Для прояснения ситуации профессор опросил 1300 человек - представителей разный конфессий. Спрашивал и атеистов.

Все буддисты заявили, что инопланетяне никак не повлияют на их веру. А более 40 процентов из них выразили уверенность, что бесспорный факт существования братьев по разуму создаст проблемы для других религий.

Примерно 8 процентов католиков увидели в инопланетянах угрозу для своих личных религиозных убеждений. И заявили, что будут сильно потрясены. 22 процента опасаются за состояние своей религии вообще. И более 30 процентов верят, что угроза нависла и над представителями других конфессий.

Примерно в той же пропорции распределены и страхи других христианских общин (вроде евангелистов и протестантов). Как поведут себя мусульмане, индуисты и иудеи, профессору выяснить не удалось - для обобщающих выводов ученому не хватило данных.

Только один процент опрошенных атеистов полагают, что инопланетяне как-то изменят их восприятие окружающего мира. И большинство (69 процентов) - неверующих в Бога - не сомневаются, что знакомство с братьями по разуму повергнет в кризис мировые религии. Среди верующих подобного мнения в среднем придерживаются 34 процента опрошенных.

Каждой инопланетной цивилизации - своего Иисуса?

Среди серьезных ученых одним из первых стал переживать за верующих Пол Дэвис (Paul Davies), астробиолог из Аризонского Университета (Arizona State University in Temp). Еще несколько лет назад он предрек, что инопланетяне породят серьезные теологические проблемы - как минимум, для христианства.

- Они (христиане) верят, что Иисус пришел на Землю спасать человечество - не дельфинов, неандертальцев или каких-то там пришельцев, - прокомментировал ученый результаты нынешнего опроса. А наличие инопланетян предполагает следующее: либо надо увеличить число Иисусов (по своему сыну божьему на каждую обитаемую планету), либо придумать причину, почему только человечество удостоилось особого внимания Господа.

КСТАТИ

В Ватикане натурально считают, что Господь мог сотворить не только людей, но и зеленых человечков.

Не исключено, что и сам Святой Престол готовит паству к инопланетному потрясению. В Ватикане регулярно заявляют, что можно совмещать веру в Бога и в братьев по разуму. Своеобразным манифестом этому служит статья «про инопланетян», опубликованная два года назад в газете L'Osservatore Romano. Ее издает издает Ватикан.

Автор статьи не какой-нибудь фанатик-уфолог, а сам отец Хосе Габриэль Фюнес - признанный в научном сообществе астроном и начальник ватиканской обсерватории - Спеколы, расположенной в летней резиденции Папы Римского. А содержание статьи под названием «Инопланетяне - братья мои», скорее всего, отражает еще и взгляды, господствующие ныне в католическом руководстве.

Фюнес объявил, что вера в Бога и в разумную жизнь на других планетах отнюдь не противоречат друг другу. Более того, он допускает, что инопланетяне существуют. В том числе далеко обогнавшие нас в развитии. А сотворил их все тот же Господь Бог, который един для всей Вселенной.

- Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, - проповедует астроном. - Не нам ограничивать его творческую свободу.

- Еще святой Франциск Ассизский, - продолжает Фюнес, - считал всех земных тварей нашими братьями и сестрами. Так почему бы людям не относиться точно так же к инопланетянам? Как к братьям? Ведь и они - часть божественного замысла.

По словам ученого, человекоподобные братья по разуму наравне с людьми могут рассчитывать на искупление и спасение, дарованное Иисусом Христом, а также на божеское милосердие.

Для знатоков откровение отца Габриэля не выглядит совсем уж сверхъестественным. Ватикан уже лет 10 уделяет инопланетянам повышенное внимание. И предыдущий Папа Римский лично говорил еще в 1999 году, что всемогущий Господь волен был создать разумную жизнь не только на Земле.

Уфологи же, подогретые многочисленными конспирологическими романами, вообще подозревают тут некую тайну. Ходят даже слухи о существовании специальной ватиканской комиссии по изучению контактов с инопланетянами, которая анализирует информацию, поступающую со всего мира. К тому же точно известно, что Ватикан тесно работает со спецслужбами, живо интересуется НЛО, финансирует несколько секретных институтов и арендует мощный телескоп в Аризоне (США).

Вроде бы от того, что мы не одиноки во Вселенной, должно радостно замирать сердце. И крутиться всякие мысли о невероятных благах, которые «братья» принесут человечеству. А если они злобные? Как в большинстве фильмах про пришельцев? И замыслили недоброе - убить нас и ограбить? Зачем с такими вообще встречаться? Тем более у себя дома.

Словно бы отметая подобные опасения, отец Габриэль Фюнес пишет, что инопланетяне могут быть свободными от первородного греха. То есть бессмертными, не подверженными болезням и тлену, живущими по законам божьим, как когда-то Адам и Ева в раю (до своего изгнания). Но главное - представлять собой существ, абсолютно лишенных злобы.

НЛО над Ватиканом

Спирали Млечного пути: в одной из них живем мы. В других, наверное, кто-то еще...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Обнаружено: мы - 37 965-я разумная цивилизация в нашей галактике

Дункан Форган (Duncan Forgan) из шотландского университета Эдинбурга (University of Edinburgh in Scotland) подсчитал количество обитаемых миров в Млечном Пути. И полагает, что их никак не меньше 361. Конечно, ученый не уверен в этом на 100 процентов. Но такой результат дают его вычисления.

Дункан создал модель Млечного Пути - нашей, по сути, галактики, в которой, как известно, разумная жизнь появилась - мы тому свидетельство. Задал программу, параметры которой соотнес с нынешними знаниями о способности звезд обзаводиться планетами - подходящего размера и расположенными в благоприятной для возникновения жизни зоне.

И запустил в работу по трем сценариям. Первый предполагал, что живые организмы появляются с трудом, но потом хорошо развиваются. Во втором - они испытывают трудности превращения в разумных существ. По третьему сценарию жизнь могла переноситься с одной планеты на другую, как следует из весьма популярной гипотезы ее возникновения на Земле.

В итоге, несмотря на все трудности, ученый получил три положительных результата. А именно 361 разумная цивилизация для первого случая, 31 513 для второго. И аж 37 964 для третьего.

Дункан опубликовал свои выводы в свежем номере научного журнала International Journal of Astrobiology.

- Важно понимать, что картина, которую мы выстроили, по-прежнему неполная, - заявил ученый. - Даже если другие формы жизни и существуют, совсем не обязательно, что мы сможем установить с ними контакт. Мы и понятия не имеем о том, какие формы они могут принимать. Жизнь на других планетах может быть такой же разнообразной, как и на Земле, и нам не дано предсказать, как могут выглядеть разумные существа на других планетах или как они могут себя вести.

Более оптимистичен в прогнозах Сет Шостак (Seth Shostak), главный астроном Института SETI, который занимается поиском сигналов от внеземного разума. Он полагает, что в галактике могут существовать до миллиона радиопередатчиков. И какая-нибудь их передача обязательно будет перехвачена в ближайшие 20 лет благодаря развитию земной техники связи и компьютеров.


Интересные материалы: