Горные космодромы для НЛО

По мнению некоторых исследователей, на Земле существуют особые зоны, где регулярно приземляются НЛО. Причем чаще всего эти инопланетные "космодромы" располагаются на вершинах или же внутри гор. Одним из таких загадочных мест является гора Эль-Тайре на территории Боливии.

"Горы здесь, в Боливии, как и в соседних краях, богаты минеральными залежами, — рассказал Юрий Супруненко, кандидат географических наук. — В рудниках добывают олово, вольфрам, цинк, свинец, сурьму, серебро, драгоценные металлы.

Но случилось так, что сотни горняков стали свидетелями того, как образцы редких металлов упали с небес. Да что редких — необыкновенных и невиданных на земле сплавов! Но это были не метеориты. События происходили в боливийском поселке Ля-Мамора провинции Тариха, у подножия горы Эль-Тайре в мае 1978 г."

В тот день, сообщает Юрий Супруненко, местным жителям пришлось наблюдать нечто необычное. В небе появился ярко светившийся объект в форме цилиндра с конусообразной передней частью. Длина его составляла примерно 6 м, диаметр — 4 м. Крылья отсутствовали. Не было заметно на его поверхности и никаких люков или иллюминаторов. Из задней части вырывалось голубоватое пламя. Доносился пронзительный свист: от земли до объекта не больше ста метров, а снижался он со скоростью 300-400 км/ч.

По утверждению некоторых очевидцев, вслед за первым летел второй аналогичный объект. Между тем первый без снижения скорости врезался в склон горы Эль-Тайре. В момент удара возникла яркая вспышка света, осветившая местность в радиусе 150 км вокруг, раздался чудовищный грохот. Толчки ощущались даже на территории соседней Аргентины. Воздушной волной выбило стекла в домах в радиусе 70 км. После взрыва образовалась воронка длиной около 1500, шириной около 500, а глубиной около 400 м.

Местные власти не только не дали никаких разъяснений, но и срочно распорядились оцепить район горы Эль-Тайре войсками и объявить его запретной зоной. Однако местное население, туристы и исследователи на все лады обсуждали версию крушения НЛО.

Кстати, катастрофы предполагаемых неопознанных летающих объектов с наличием "вещественных доказательств" случались и ранее. Например, в соседней Бразилии вблизи Сан-Паулу в 1957 г. был замечен блестящий диск, летевший на большой скорости. На глазах у очевидцев он неожиданно стал снижаться, затем остановился, закачался и взорвался, рассыпавшись на тысячи мелких кусочков.

В ясный день в небе взметнулся ярко светящийся фейерверк. Часть упавших обломков удалось собрать местным жителям. Материал был легкий, как бумага, с шероховатой поверхностью. В ряде бразильских лабораторий провели спектральный анализ этих обломков. Он показал наличие магния особой кристаллической структуры, который в земных условиях невозможно получить. Металлографический и микроскопический анализ, в свою очередь, поведали о значительном содержании стронция, который обычно не сочетается с магнием.

"Бразильский инцидент занесен в Британскую Энциклопедию, которая, как правило, не позволяет себе публиковать непроверенные факты. В послевоенные годы подобных случаев в различных частях света зафиксировано несколько десятков! — утверждает Юрий Супруненко. — Сделано более 70 тыс. фотоснимков НЛО, произведено свыше 120 киносъемок.

Сегодня многие из этих документальных данных стали доступны широкой публике. Но до недавнего времени информация находилась под грифами "совершенно секретно", "для служебного пользования", "сверхсекретно" и "только для просмотра"… Основная причина такой сверхсекретности — соперничество держав в области вооружения.

Взрыв на склоне Эль-Тайре тоже получил гриф "секретно". После оцепления горы войсками была создана специальная комиссия для выяснения причин случившегося.

На Эль-Тайре обнаружили объект цилиндрической формы с деформированным корпусом. Никаких разъяснений не последовало: то ли взорвался один объект, а на склоне найден второй, пострадавший от взрыва, то ли изначально объект был всего один. Он вызвал этот сверхмощный взрыв, но сам каким-то образом при этом уцелел. Ни результатов обследования, ни выводов о природе взрыва комиссия не опубликовала".

До жителей горняцкого поселка у подножия Эль-Тайре только дошел слух, что деформированный корпус НЛО вертолетами при помощи тросов был доставлен в боливийский аэропорт, а оттуда военно-транспортным самолетом отправлен в США.

"Может быть, со временем мы узнаем больше о происшествии в районе Эль-Тайре", — говорит Юрий Супруненко.


Интересные материалы: