Пришельцы в сибирской тайге

Сибирский край славится не только своими природными богатствами и суровостью климата. Он скрывает множество тайн, начиная от старинных кладов, зарытых где-то в тайге золотоискателями, и кончая аномальными зонами. А некоторые исследователи полагают, что Сибирь не раз посещали гости с других планет. И тому имеются вполне весомые доказательства…

Виктор С. из Читы в 1954 году встре­тил в тайге охотника, лицо ко­торого было покрыто бу­рыми пятнами, а рука забинтована. Охотник рассказал, что у него какая-то непонятная болезнь — кожу жжет как огнем. Когда он снял повязку, Виктор с братом наблюдали странное явление — рука охотника светилась в темноте. С кончиков его пальцев сыпались искры, которые даже прожгли газету на столе… Это, несомненно, было воздействие радиации. Согласно одной из гипотез, на территории Сибири располо­жен "полигон" пришельцев с другой планеты. Их аппараты могут давать радиоактивное излучение.

В 1991 году в канадской газете "Уикли Уорлд Ньюс" появилось сообщение о том, что один из НЛО в 1987-ом был сбит над сибирской тайгой военными. У нас в стране эти факты тогда не подлежали разглашению. По словам вашингтонского корреспон­дента Ника Манна, 13 октября 1987 года в 8 ч 35 мин. утра военнослужащие засекли "тарелку" радаром и выстрелили по ней ракетой. Объект упал на землю и разбился.

Далее, как пишет Манн, оттуда высыпали крошечные существа с большими головами и хоботами вместо носов. Они взялись за руки, составив цепочку, и вдруг… слились в шар. Шар начал гудеть, затем стал белоснежным. Нако­нец, вспыхнул и взорвался. Об этом рассказали два солдата, оставшиеся в живых, — остальные 23 погибли на месте.

Экспертиза показала, что по химичес­кому составу ткани тел погибших представляли собой… ка­мень. Исследователи пришли к заключению, что люди подверглись воздействию неизвестного источника энер­гии, изменившего структуру их организма…

Не менее леденящую кровь историю поведал американскому журналисту Патрику Макроуди русский эмигрант Сергей Л., в прошлом — геолог.

В 1989 году он находился вместе с геолого­разведочной партией на юге Якутии, в отрогах Амгинского хребта. Во время привала Л., в одиночку углу­бившись в чащу, встретил странное существо в серой одежде, с голым черепом, обтянутым желтой кожей и пятнами на лице, похо­жими на трупные…

Существо застонало и бросилось бежать. Сер­гей решился проследить за ним, тем более у него в руках был охотничий карабин. Так он попал на поляну, уставленную деревянными из­бами и бараками. Поселок был обнесен забором из колючей проволоки. За ним бродили люди в военной форме без погон и такие же чудища в серых робах. При­глядевшись, Сергей понял, что перед ним все же человеческие существа. Но все они отличались каким-нибудь уродством: неестественно желтый, синюшный, красный или зеленый цвет кожи, от­сутствие ушей или носа, трехпалые конечности и т. д. Были там и дети.

Среди уродов Сергей заметил и вполне нор­мальных людей, тоже в робах и со скованными руками. Охрана куда-то их вела.

Из одного домика вышел человек, сделал каждому монстру укол, у нескольких взял кровь на анализ. При этом он обследовал всех с помощью прибора вроде счетчика Гейгера.

Дальнейшее сильно смахивало на фильм ужа­сов. Собаки в "лагере" залаяли, почуяв чужака. Сергей бросился бежать. Вскоре он обнаружил, что его преследуют существа в серой одежде. Он не сомневался, что "хозяева" поселка отдали приказ убить его, чтобы сохранить свою страшную тайну.

Двоим уродцам удалось нагнать Л., и он выстре­лил в них из карабина (к счастью, оружия у них не было). Однако через минуту "убитые" опять вскочили на ноги и помчались за ним. Очевидно, возможности их организма значительно превышали человеческие. Спустя какое-то время раненые преследователи, одна­ко постепенно стали слабеть и, наконец, замертво упали на землю. К вечеру Сергей добрался до своих…

Возможно, в тех местах располагался ла­герь заключенных, работав­ших в шахте или на рудни­ке, где они подвергались воз­действию радиации, в конце концов изменившей их гены так, что возникла новая раса, представля­ющая опасность для других людей и потому содержащаяся в условиях изоляции. Но почему бы не выдвинуть и другую версию — а вдруг это пленные пришельцы, по неосторожности призем­лившиеся в Сибири?


Интересные материалы: