НЛО над Западной Сибирью

Зомбированные пришельцами

В июле 1969 года летательный аппарат, похожий на дирижабль, испускавший фиолетовое свечение, около полуночи приземлился в поле возле деревни М. в Тюменской области. Это видели несколько местных жителей. Из аппарата вышел пилот в скафандре. Двое молодых мужчин, двоюродных братьев, направились ему навстречу. Пришелец пригласил их в корабль, и все трое скрылись в люке.

Собралась толпа, в которой был милиционер. Через час люк открылся, и из него вышли оба брата. Корабль взлетел и на высокой скорости скрылся.

Поведение братьев показалось односельчанам странным. Они были явно не в себе: скованные движения, застывший взгляд. Милиционер обратился к ним с расспросами, но те молчали. Все люди, мимо которых проходили братья, ощущали слабость и головокружение.

Братья направились в дом. Когда туда вошли несколько наиболее смелых односельчан, выяснилось, что оба контактера неподвижно стоят в углу, при этом их глаза и кожа слабо светятся. Члены же их семьи лежат на полу без сознания. Оказать помощь пострадавшим не удалось: все, кто к ним приближался, чувствовали тошноту и головокружение.

Какое-то время братья бесцельно бродили по деревне. Толпа следовала за ними. Потом контактеры направились к лесу, причем шли не разбирая дороги: речку пересекли вброд, хотя рядом был мост. В лесу их потеряли из виду. В деревне побывали военные и милиция, лес прочесали несколько раз, но братьев не нашли. Не удалось привести в чувство и их родных.

«Уроды» атакуют

Летом 1949 года в поселке в верховьях Малой Сосьвы (Ханты-Мансийский автономный округ) случился сильный пожар. Люди соорудили временные хижины на окраине леса. Туда-то и наведались «уроды» – так их назвали очевидцы.

Ночью люди проснулись оттого, что по крышам их хижин кто-то ползал. Один из мужчин, взяв ружье, вышел наружу, и тут ему на плечи спрыгнул «урод».

«Уродов» описывали так: похожие на людей твари около метра ростом в темно-коричневой пузырчатой одежде (некоторые очевидцы утверждали, что это кожа), на спине что-то вроде гребня, голова «змеиная». Человек с «уродом» на плечах застыл, выронил ружье. Потом, не делая попыток сбросить с себя тварь, вошел в одну из хижин. Люди, находившиеся в помещении, бросились вон. Те, кто наблюдал из соседних хижин, заметили, как тварь приставила к голове мужчины небольшую металлическую трубку. Было такое впечатление, что она высасывает из человека мозг.

Появились еще два или три «урода».

Они передвигались довольно быстро и могли высоко подпрыгивать. Люди в ужасе кинулись врассыпную.

Тем, кто побежал в лес, не повезло.

Там на деревьях сидело не меньше десятка «уродов». Они спрыгивали на людей и, вцепившись в них, вставляли им в головы трубки.

Спаслись те, кто побежал к реке или к обгоревшим развалинам поселка. Оттуда они видели, как люди с тварями на спинах бродят возле опустевших хижин.

Некоторые из «носильщиков», не выдержав тяжести «уродов», опустились на четвереньки или вовсе легли на землю.

Никто не пытался сбросить их с себя.

Спрятавшиеся ожидали, что «уроды» доберутся и до них. Но неожиданно за деревьями показалось оранжевое свечение, как будто там низко над землей пролетел большой огненный шар.

«Уроды», оставив людей, метнулись в ту сторону и скрылись из виду. Люди еще какое-то время не решались выйти из укрытий, а потом подошли к тем, на чьих плечах побывали странные существа.

Пострадавшие были живы, но не понимали, что случилось. Они жили, не проявляя признаков какой-либо болезни, еще около десяти часов. А потом один за другим стали умирать.

Последующее вскрытие показало, что их мозг превратился в желеобразную массу. Отверстий на голове не было, но у всех в области затылка или висков имелась трещина. Таинственных «уродов» не нашли. Собаки отказывались брать их след.

Может, это чупакабра?

Возможно, это была чупакабра?

Возможно, это была чупакабра?

Странная тварь, по описанию похожая на «уродов» с Малой Сосьвы, появилась два дня спустя, вечером, во дворе дома близ поселка Сергино, что почти в 120 километрах от места вышеописанных событий.

Хозяйке дома сначала показалось, что она видит собаку. Но когда существо встало на задние лапы и прыгнуло в большую пустую бочку, женщина решила, что это обезьяна. Она не растерялась и выгнала «обезьяну» из бочки. Существо забежало в дом, наделав там переполох. Подобных тварей здесь никогда не видели. Размером она была с небольшую собаку, передвигалась на четвереньках, чаще прыжками, но могла ходить и на задних конечностях, как человек. При этом рост ее не превышал метра. Голова безволосая, тело покрыто бородавками, на спине просматривался двойной горб.

В доме тварь забилась под кровать.

Ее выгнали оттуда, и она скрылась на чердаке. Поднялись туда, но с чердака она куда-то исчезла…

Хозяйка проснулась среди ночи от странного шороха. Прошла в комнату, где спал брат, и обнаружила, что тварь сидит у него на груди. Брат лежал с открытыми глазами, но почему-то не шевелился. По словам женщины, языком, похожим на трубку, тварь касалась головы лежащего.

Женщина стала кидать в «нечистого» все, что попалось под руку, гоняла его палкой. В конце концов тварь выскочила в окно и скрылась. Больше ее не видели. Этот случай описан в рапорте участкового милиционера. Предположений о том, что это было за существо, не высказывалось.

Любопытно, что собаки, жившие во дворе дома, удрали вечером незадолго до появления твари и вернулись только под утро. У брата хозяйки в верхней части лба появилось квадратное пятно, похожее на ожог. С тех пор у него стала болеть голова. Через год он умер. Ему было немногим больше тридцати лет.

Добрались с ветерком!

Сентябрь 1952 года. Вечером из ворот исправительного лагеря на берегу реки Чулым выехал открытый грузовик.

В кузове сидели зеки и конвойные, в кабине – водитель из вольнонаемных и старшина конвоя. Ехали на строительство в 60 километрах от лагеря с расчетом прибыть до наступления темноты.

Когда проехали половину пути, вдруг сгустились тучи и засверкали молнии.

На обочине, вдали от населенных пунктов, шофер и пассажиры спецмашины увидели двух низкорослых мужчин. Подозрительные граждане были одеты необычно для этих мест – в «обтягивающее спортивное трико темно-серого цвета».

Оба бледные, с лысыми головами, похожие друг на друга как близнецы. Старшина приказал шоферу остановиться, вылез и приказал незнакомцам предъявить документы. У «спортсменов» их не было. Тогда он велел им залезть в кузов, сказав, что с ними разберутся. Те молча подчинились. Позднее одни очевидцы говорили, что «спортсмены» вообще не произнесли ни слова, другие – что будто бы расслышали их односложные ответы.

Все, однако, утверждали, что сразу почувствовали что-то не то.

Во время поездки над машиной все время двигалась небольшая низкая туча. Молнии стали бить рядом, но ни одна не попала в грузовик. А потом произошло нечто и вовсе удивительное: машина поднялась в воздух и полетела над дорогой! Поднялись в воздух и незнакомцы. Какое-то время они летели рядом с машиной. Люди в кузове сидели, оцепенев от страха.

Неведомая сила подняла грузовик на довольно внушительную высоту, пронесла почти на 35 километров дальше места назначения и опустила на дорогу. Незнакомцы исчезли, туча рассеялась. Потом, хоть и не сразу, завелся двигатель.

В итоге люди приехали на место не с той стороны, откуда должны были приехать, а с противоположной. Старшина конвоя написал рапорт, в котором рассказал все, как было. Его слова подтвердили и находившиеся в машине. Нашлись свидетели, которые видели, как грузовик ехал по той дороге, на которой он никак не мог оказаться, – если учесть время его выезда из лагеря.

С участников инцидента взяли подписку о неразглашении. Странных «спортсменов», конечно, простыл и след.


Интересные материалы: