НЛО: загадочные предупреждения

Дрезден после бомбардировки, перед которой над городом появлялся серебристый диск

 

Войны и катастрофы 


Дрезден после бомбардировки, перед которой над городом появлялся серебристый диск

Существует немало реальных свидетельств того, что загадочные объекты в небе появлялись в разное время над местами крупных сражений или испытаний новых видов оружия. Так, в ряде документов японского генерального штаба упоминается о появлении над морем накануне Цусимского сражения в конце мая 1905 года четырех шарообразных светящихся объектов. Это вызвало немалый переполох среди японских военных. Вечером 13 февраля 1945 года, перед началом печально известной бомбардировки союзной авиацией германского Дрездена, над городом появился серебристого цвета диск, который несколько раз безуспешно пытались сбить батареи ПВО. После наступления темноты объект стал подавать мигающие световые сигналы.

С приближением к Дрездену первой волны британских и американских бомбардировщиков – исчез.

Немало хлопот советским военным доставляло появление НЛО в 50-е годы прошлого века над Семипалатинским ядерным полигоном. Характерной особенностью этих явлений было то, что загадочные объекты, о которых немедленно докладывалось в Москву, возникали над местом будущего взрыва непосредственно перед закладкой заряда в шахту. В архивах сохранились документы, свидетельствующие о том, что в ряде случаев незваные гости даже пытались помешать испытаниям.

12 сентября 1959 года в 8:32 по местному времени в двадцати метрах над поверхностью земли в квадрате №54 появился шар дымчатого цвета. Через три минуты прошла команда на подрыв заряда, однако взрыва не последовало. Только с третьей попытки удалось установить дистанционный контакт с ядерным боезарядом…

Часто НЛО возникают за несколько часов или даже минут перед катастрофой техногенного характера. Житель Новосибирска Андрей Прахт, ехавший в начале июня 1989 года на поезде Новосибирск–Адлер, ночью увидел в окне вагона спиралевидный, метра три в длину и около полуметра в диаметре, светящийся объект, следовавший параллельным составу курсом метрах в десяти от него. В течение получаса таинственная спираль то приближалась к поезду, то удалялась от него, после чего, резко взмыв вверх, исчезла. А еще через десять минут страшный взрыв скопившегося у железнодорожного полотна газа разметал на перегоне Улу-Теляк–Аша поезда Новосибирск–Адлер и Адлер–Новосибирск.

Круги, линии, фигуры

Гигантские фигуры пустыни Наска – след «рисующего» луча?
Гигантские фигуры пустыни Наска – след «рисующего» луча?

Обычно очевидцы связывают между собой появление НЛО и следовавшую за этим трагедию уже после события.

Однако в ряде случаев знаки, подаваемые космическими пришельцами, ставят в тупик уфологов, которые, понимая долгосрочную перспективу их исполнения, не имеют возможности разгадать предупреждение.

К таким знакам можно отнести обнаруженные весной 1990 года на дне Аральского моря и вдоль его берега гигантские – шириной до 15 и длиной до 1500 метров – линии, направленные с юга на север и имеющие явно искусственное происхождение.

Ученые-энтузиасты, изучавшие их на протяжении 3 лет, пришли к выводу, что уровень развития земных технологий не позволил бы человеку изобразить подобные знаки. Кроме этого, было установлено, что найденные геоглифы имеют строгую математическую зависимость от географических координат – широты и долготы, что подтолкнуло ученых к мысли о наличии в линиях некоего скрытого шифра, возможно, содержащего в себе важную для землян информацию.

О том, что знаменитые на весь мир рисунки пустыни Наска тоже имеют внеземное происхождение, в 2002 году сделали вывод немецкие ученые.

В частности, математик и астроном М. Райхе заявила: гигантские фигуры Наски – след «рисующего» луча, а сама пустыня представляет собой невероятных размеров чертежную доску, на которой графическим способом представлена математическая модель Вселенной. Два года спустя в связи с обнародованным заявлением З. Ситчина относительно предполагаемого контакта Земли с загадочной планетой Нибиру западными учеными было высказано предположение о том, что тысячелетия назад в пустыне Наска инопланетянами был зашифрован алгоритм действий жителей Земли в ожидаемой ситуации…

Наиболее широко обсуждаемыми в прессе и научных кругах являются фигуры, таинственным образом возникающие на протяжении последних четырех десятилетий на полях в Великобритании, США, Австрии, Венгрии и на Украине. Их конфигурация и размеры поражают своим разнообразием, вызывая немало споров относительно предназначения этих загадочных знаков.

Идущие на контакт

Возможно, пришельцы из космоса пытаются предостеречь людей от необдуманных поступков…
Возможно, пришельцы из космоса пытаются предостеречь людей от необдуманных поступков…

Весьма интересная информация о необычных фигурах на полях содержится в книге «Пришествие Тана» американского писателя-контактера Мартина Рэйли, выпущенной в 1995 году. У себя на родине М. Рэйли известен тем, что, по его утверждению, с семилетнего возраста общается с пришельцем по имени Тан, живущим на планете Байеве в созвездии Тельца. По информации инопланетного гостя, вызывающие большой резонанс в обществе рисунки создают представители их цивилизации. При их помощи жители Байеве стараются предостеречь землян от контактов с рептилоподными гуманоидами из созвездия Плеяд, которые в космическом сообществе зовутся таргами. В частности, об этом говорит наделавший много шума в 1993 году гигантский рисунок человекоподобного существа с большими раскосыми глазами и замысловатыми фигурами внутри, появившийся на пшеничном поле в графстве Гэмпшир в Великобритании. Если расшифровать его дословно, можно получить следующую фразу: «Бойтесь приносящих ложные дары и их нарушенных обещаний. Мы противостоим лжи и обману»…

Целая серия телепатических контактов с представителями планеты Аумта неизвестного еще современным астрономам созвездия Тригава в период с 2004 по 2007 год произошла у американской журналистки Линды Хау. По ее словам, аумтяне предупредили о том, что они прибыли на планету людей по поручению Высшего руководства для подготовки широкомасштабной спасательной операции.

Сигналом о ее начале для человечества должно стать массовое прибытие на Землю спасательных модулей, количество которых будет исчисляться сотнями тысяч…

В марте 2012 года в Интернете появилось любопытное сообщение ростовского блогера, который утверждал, что снял на видеокамеру сотни невидимых невооруженным глазом шарообразных объектов размером с теннисный мяч, которые, вынырнув из-за облака, буквально облепили крыши домов и линии электропередачи в небольшом поселке под Ростовом. Как знать, возможно, это явление и есть начало обещанной еще в середине двухтысячных годов спасательной операции…

Космические предостережения

Рисунок на пшеничном поле, появившийся в 1993 году в графстве Гэмпшир
Рисунок на пшеничном поле, появившийся в 1993 году в графстве Гэмпшир

С 1957 года, когда человечество принялось осваивать ближний космос, накопилось немало свидетельств повышенного внимания представителей инопланетного разума к космическим объектам землян. В секретных архивах СССР содержится информация о том, что только лишь запуск первого искусственного спутника Земли, состоявшийся 4 октября 1957 года, прошел без каких-либо эксцессов. Уже месяц спустя советский «Спутник-2» на протяжении всего своего полета сопровождался загадочным объектом, что было зафиксировано отечественными и венесуэльскими телескопами. В 1964 году аргентинские астрономы смогли увидеть, как некий огромный летательный аппарат на высоте более тысячи километров делал опасные маневры вокруг американского спутника «Эхо-2», будто пытаясь его протаранить. Немало загадочных сигналов-предостережений было получено астронавтами во время осуществления США программы по освоению Луны. Несмотря на успешные с официальной точки зрения полеты кораблей к спутнику Земли, в 1972 году НАСА без каких-либо объяснений свернуло программу, стоившую американским налогоплательщикам колоссальных финансовых затрат.

Многие из советских и российских космонавтов признавались, что не только видели в иллюминаторы станций странные объекты, сопровождавшие корабли, но и слышали загадочные звуки, похожие на стук и шепот. Неизвестный голос начинал говорить о том, что земляне слишком рано покинули свою уютную колыбель и устремились в большой и опасный для них мир космоса…

Возможно, в последнее время Высший разум, на протяжении всей истории человечества пристально наблюдающий за нашим развитием, активизировал свои попытки предостеречь от необдуманных поступков людей, чьи гордыня и чрезмерная уверенность в собственных возможностях грозят нарушить гармонию Вселенной.

 
Интересные материалы: