В Запорожье засняли НЛО на фоне химтрейлов

34-летний житель Энергодара (Запорожская область) Алексей Аракелян, гуляя 30 сентября 2012 года на свежем воздухе, совершенно случайно снял фотоаппаратом парящий в небе неопознанный летающий диск.

Почти все стандартно, как и в аналогичных уфологических ситуациях: ничего не видел, увидел только просматривая отснятые фотографии. Но есть одна очень редкая черта - качество снимка НЛО довольно высокое.

"30 сентября я с приятелем и собакой ходили в лес, фотографировать природу, - рассказывает автор фотографии. - Иногда мы совершаем такие вылазки. Разговор зашёл мельком о химтрейлах, которые совершенно неожиданно обнаружились на небе, разумеется я, будучи хорошо осведомлённым о настоящей природе возникновения длительно держащихся инверсионных следов от турбинных двигателей самолётов, вступил с приятелем в лёгкий шутливый спор. После чего мы решили сделать фотосъёмку этих полос.

В момент съёмки не было ничего, ни шума, ни намёков на то, что что-либо должно было в этот момент пролетать по небу. Однако когда мы скинули на компьютер фотографии, увидели в кадре явно посторонний предмет... В тот момент я сделал 2 снимка разных участков неба с разницей в 10 секунд (согласно исходным данных фотоснимков). На первом из них ничего не было, а на втором, сделанном по времени в 13.06 в правом углу отблескивал на солнце дискообразный НЛО".

Также автор фотоснимка уточнил, что это не первая его встреча с НЛО. В 2010 году он сделал фото яркой точки, которая пролетала над Запорожской АЭС среди белого дня, двигалась до определённого места, а потом просто погасла.

"А 7-го мая 2012 года на Белгородском вокзале я снял нечто очень похожее на непонятное существо, которое выглядывало из под выступа главной платформы белгородского ЖД вокзала. Что это на фотографиях - никто не знает, и кому бы я это не показывал никто не приходит к одному единому мнению, - делится впечатлениями о другой фотоистории А.Аракелян. - В тот день на вокзале и в том месте не было никаких знакомых и стационарных объектов. Я делал эти фото, потому что мне нравится железнодорожная тематика, а в тот день перед праздником Дня Победы Белгородский вокзал выдраили так, что там даже окурков не было, и, соответственно, я решил это сфотографировать, но как оказалось в кадре появился "нежданный гость".

- Алексей Евгеньевич, насколько вам близка уфологическая тематика?

- Я достаточно долго изучал уфологию и материалы по этой теме, и интересуюсь уфологией с точки зрения социального психолога, анализирую виды разного восприятия к этой теме и общаюсь с людьми, которые называют себя очевидцами. Подобную литературу собираю и читаю с 13 лет.

Периодически над городом замечаю, особенно в ночном небе (днём редко), непонятные мне перемещения огней, которые я точно не могу идентифицировать как знакомый мне объект. Я знаю как работают проблесковые маячки у самолётов, и я знаю как они перемещаются, я не реагирую с уфологическим интересом на светящуюся точку в в небе, которая летит с постоянной скоростью и в постоянном прямом направлении, я замечаю нечто странное, когда поведение светящихся огней мне непонятно. Например объект, который летит, меняя при этом цвет свечения и скорость, после этого резко меняет траекторию и просто исчезает. Такие объекты я называю НЛО, по одной простой причине. "Н" - я действительно не могу его опознать как знакомый мне объект, "Л" - я действительно осознаю, что предмет не имеющий опоры от твёрдой земной точки в физическом смысле находится в состоянии полёта, "О" - это действительно объект, который привлёк моё внимание.

- "Феномен НЛО"... Что вкладываете в это понятие?

- Феномен НЛО, это в первую очередь то, что необходимо изучать. Я прекрасно понимаю особенность менталитета многих людей, которые в силу давления социальной среды, распознают в НЛО именно внеземную природу. Задача уфологии, на мой взгляд, проводить параллель с внеземной природой того или иного явления только в том случае, если все посильные научные данные будут начисто исключены. Разумеется, НЛО как явление необходимо тщательно изучать и делать это не так, как пытаются нам показать это в СМИ, а включить в процесс изучения в первую очередь свои познания всех земных наук. Природа НЛО может быть совершенно разная (на то оно и НЛО), в первую очередь это недостаток информации относительно земных технических разработок, о которых вполне возможно, нам не говорят и не собираются. Так же имеет место и политическая игра на манипуляции сознанием людей, это всё безусловно имеет право на существование, но пока мы не будем убеждены в этом, нельзя эти факты ставить в основу предполагаемой природы НЛО. Также не исключаю, что природа НЛО в некоторых редкий случаях всё-таки имеет внеземные корни.

На самом деле ведь самая большая человеческая глупость проявляется тогда, когда человек уверен что в безграничной вселенной он такой один. Верх самонадеянности! Природу НЛО надо изучать и изучать, и главное, на мой взгляд, надо научиться отсеивать те факты, о которых нам известно, и которые мы не можем объяснить от тех фактов, о которых нам известно и мы не можем найти в них никакие земные зацепки.


Интересные материалы: