День, когда над стадионом Артемио Франки завис НЛО

Это произошло 27 октября 1954 года. На стадионе Артемио Франки (Флоренция) в полным ходом шёл футбольный матч между командами Фиорентина и Пистолезе.

На трибунах собралось около 10 тысяч болельщиков, среди которых был и Гиги Бони (второй слева на снимке). Гиги много лет был страстным болельщиком Фиорентины и координатором группы поддержки команды.

Сейчас Бони уже за восемьдесят, но этот день он помнит в деталях – именно тогда его скептицизм по поводу НЛО испарился в один миг.

«Я ясно помню эту невероятную картину. Они двигались очень быстро, а потом внезапно остановились. Всё это продолжалось пару минут. По форме они напомнили мне кубинские сигары».

Стадион затих. Игроки и фанаты застыли как заворожённые, все смотрели на эти странные объекты в голубом осеннем небе.

Спустя 60 лет Бони и трое игроков-свидетелей загадочного явления вернулись на стадион Артемио Франки в связи со съёмками программы о футболе канала BBC.

Одним из них был Ардико Магнини – легенда Фиорентины. В 1950-х он был ключевым игроком команды.

«Я помню всё, – вспоминает Магнини, – В какой-то момент игра остановилась, потому что все напряжённо вглядывались в небо. Объект был похож на яйцо и двигался медленно, медленно, медленно. Все смотрели вверх, откуда шло сияние, серебристое сияние. Мы были поражены – никто из нас раньше ничего похожего не видел. Мы были шокированы».

Так что же это было? Инопланетяне? Игроки Пистолезе Ромоло Тучи и Роналдо Ломи в этом даже не сомневаются. Жизнерадостный Тучи семидесяти с лишним лет считает большой удачей, что ему довелось увидеть это странное явление:

«Все говорят об инопланетянах и НЛО, а мы стали свидетелями их появления, мы их действительно видели, своими собственными глазами».

Кстати, в 1950-х годах Фиорентина была одной из лучших команд на нашей планете. Так что если инопланетные гости были любителями футбола – они попали по адресу…


Интересные материалы: