В пустыне Калахари сбит НЛО

Неопознанный летающий объект (НЛО) стал резко снижаться и ударился о поверхность пустыни Калахари

7 мая 1989 года ВВС ЮАР над пустыней Калахари был сбит НЛО.

Александр Захаров. По материалам Интернета. 2003-2010 гг.

21 год прошел с момента катастрофы НЛО в Южной Африке -- события, по своей значимости превосходящего аналогичный случай в Розуэлле, поскольку здесь, в Африке, инопланетные пилоты были обнаружены живыми. Подлинность происшествия подтвердили несколько офицеров разведки страны. Они даже продемонстрировали фотографии упавшего объекта. Достоверность происшествия подтвердил и командир эскадрильи ВВС ЮАР полковник Гоозен, участвовавший в перехвате и сбивший НЛО.

Об инциденте в Южной Африке имеется гораздо больше достоверных сведений, чем о розуэлльском инциденте. Режим строжайшей секретности был соблюден и здесь, но один из офицеров южноафриканских ВВС, понимая ценность информации, раскрыл тайну катастрофы, и в том же, 1989 году, о ней написали газеты всего мира.

7 мая 1989 года в 13 часов 45 минут по Гринвичу фрегат ВМФ США, находившийся в Атлантике, передал по радио в штаб ВМФ в Кейптауне сообщение о неопознанном летающем объекте, направляющемся в сторону африканского континента. В 13 часов 52 минуты объект вошел в воздушное пространство Южно-Африканской Республики. С базы ВВС "Валгалла" срочно поднялись в воздух два истребителя "Мираж", на один из которых пилотировал командир эскадрильи полковник Гоозен. 13 часов 59 минут он сообщил на базу, что видит объект, который не может идентифицировать. НЛО, не снижая скорости, совершал маневры, которые совершить на обычном летательном аппарате было невозможно. Командование приказывает открыть по нему огонь.

Стрельба возымела действие. Летчик доложил о нескольких ослепительных вспышках со стороны объекта, после которых тот стал сильно раскачиваться, продолжая двигаться в северном направлении. В 14 часов 02 минуты объект стал терять высоту, а затем, сделав на большой скорости вираж, ударился о поверхность пустыни Калахари в 80 километрах севернее границы ЮАР с Ботсваной.

На место аварийной посадки НЛО прибыла группа офицеров разведки и обнаружила кратер диаметром 150 метров и глубиной 12 метров. Серебристо-стального цвета дисковидный объект лежал на дне кратера, войдя в почву под углом 45 градусов. Песок и порода вокруг него были сплавлены из-за сильного нагрева.

Первый из прилетевших спасательных вертолетов, находясь над объектом на высоте 152 метра, внезапно замер, а затем рухнул вниз. Пять членов экипажа погибли. Неполадки с двигателями произошли и у автомобилей, пытавшихся приблизиться к кратеру. Вскоре выяснилось, что виной всему исходившее от объекта интенсивное электромагнитное поле.

Только после того, как на поверхность диска нанесли краскоподобный компаунд (полимерная смола), нейтрализовавший магнитное поле, удалось подвести технику и извлечь диск из почвы.

Несмотря на сильнейший удар, объект оказался практически целым. В тот же день его переместили на секретную базу южноафриканских ВВС, а место падения замаскировали песком и валунами.

На базе, в закрытом помещении, в котором постоянно велась видеосъемка, был произведен предварительный осмотр. Диаметр объекта составил 18,2 метра, высота -- 8,64 метра, вес -- 50 тонн. По периметру располагались 12 овальных иллюминаторов, посадочное устройство было выдвинуто. На корпусе аппарата не было каких-либо швов или заклепок, а определить на месте состав материала, из которого он был изготовлен, не удалось.

Во время осмотра в глубине диска раздался громкий стук и на одной из сторон раскрылся люк. Из него появились два человекообразных существа в плотно облегающих серых костюмах.

Пришелец, который первым вылез из люка, уставился на человека в противогазной маске, и человек осел на пол. При этом ни в руках пришельцев, ни на их одежде не было никаких предметов. Тогда же было выдвинуто предположение (которое впоследствии нашло подтверждение), что пришельцы способны оказывать на людей воздействие своим биополем, вызывая чувство страха и паралич.

Только когда через несколько часов на базу доставили скафандры, способные выдерживать мощные излучения, людям удалось приблизиться к пришельцам без вреда для здоровья.

Гуманоид-пришелец. Инопланетянин.

Они смотрели на землян огромными раскосыми глазами без зрачков.

 

Гуманоидов доставили в медицинский центр. Визуальный осмотр показал, что это существа небольшого роста (1,22-1,37 метра) и внешне схожи с существами из Розуэлла: зеленовато-серая кожа; Непропорционально большая (по человеческим меркам) безволосая голова; лицо выдается вперед; на нем большие, без зрачков, черные глаза; маленький нос с двумя ноздрями; маленький рот, похожий на прорезь. Шея тонкая. Руки -- тонкие и длинные, достигают колен. Кисти -- с тремя пальцами и жилистыми перепонками.

Пришельцы вели себя неагрессивно, их "нечеловеческие" движения и походка казались вялыми. Они понимали, когда им знаками предлагали идти или стоять. В медцентре они позволили стянуть с себя облегающую одежду. Только однажды, когда в одного из них воткнули шприц с целью взять кровь, тот проявил агрессию, издал громкий писк и оттолкнул от себя человека.

Факты:

Неопознанные летающие объекты (НЛО) (от англ. Unknown Flying Objects UFO, за рубежом называются также Fluing sancers летающие тарелки), часто наблюдаемые в атмосфере тела круглой или эллипсоидальной формы; в ряде случаев установлено, что являются следствием оптических атмосферных эффектов. Мнение о том, что НЛО -космические корабли внеземных цивилизаций, является дискуссионным. Изучением фактов, связанных с НЛО, занимаются уфологи. Уфология - деятельность по изучению UFO или НЛО. Область деятельности, состоящая в сборе, классификации и попытках интерпретации сообщений очевидцев о наблюдениях НЛО. Важная проблема уфологиии - мера объективности подобных сообщений и невоспроизводимость наблюдений.

 

 

После осмотра пришельцам были возвращены их "комбинезоны".

Там же, в медцентре, выяснилось, что один из пришельцев тяжело ранен. Вскоре обоих гуманоидов вместе с их кораблем передали представителям США и доставлен на военную базу Райт Паттерсон.

Эта информация была предоставлена английской уфологической организации южноафриканским офицером Джеймсом Ван Гройеном, который вместе с американскими специалистами занимался расследованием инцидента. Он передал копию документа, напечатанного на бланке ВВС ЮАР с грифом "Совершенно секретно”, в котором подробно описывалось происшествие под кодовым названием "Серебряный шар”. Ван Гройен рассказал, что все члены группы, побывавшей на месте крушения НЛО, подписали документ, в котором обязались не разглашать секретную информацию относительно происшедшего. Однако Ван Гройен решил предать все эти сведения гласности, так как считал, что сокрытие их стало бы "актом измены всему человечеству”. Судьба Ван Гройена оказалась трагичной -- после возвращения в ЮАР, он был арестован и, якобы расстрелян, за разглашение совершенно секретных сведений.

О дальнейшей судьбе пришельцев и их летательном аппарате имеются лишь отрывочные сведения.

Известно, что спектральный анализ материала, из которого изготовлен корпус диска, проведенный на авиабазе Райт-Паттерсон дал невероятные результаты: в его состав входит магний особой кристаллической структуры, который в земных условиях получить практически невозможно.

Так же известно, что сразу по прибытии в США раненый гуманоид умер, и было произведено его вскрытие. Кожа пришельца была плотной и имела пористую структуру, похожую на ячеистый фильтр. При надрезах из нее выходила зеленоватая слизь. Внутренние органы не имели ничего схожего с органами человека. Не обнаружено ни печени, ни почек, ни желудка, зато в организме было очень много слизи и артерий, и был сделан вывод, что "исследуемое существо по своей природе, по-видимому, ближе к растительному миру, чем к животному".

Это косвенно подтверждается наблюдениями за оставшимся в живых пилотом. Он не принимал никакой пищи, двигался медленно, его походка становилась все тяжелее. Через месяц к нему уже можно было приблизиться без скафандра -- видимо, истощившиеся внутренние ресурсы не позволяли ему оказывать воздействие на людей. Хотя, возможно, он уже просто не видел в этом необходимости.

С ним пытались установить контакт. Показывали космические аппараты землян, изображения НЛО, но он ни к чему не проявлял интереса. С ним работали психологи, стараясь его хоть как-то "расшевелить". Все было бесполезно.

Об устройстве внеземного корабля ничего не сообщалось, известно лишь, что его аппаратура полностью выведена из строя. Когда оставшемуся в живых гуманоиду позволили войти в него, он сразу направился к установке, ответственной, как предполагают, за освещение. Его попытки запустить её ни к чему не привели.

Тогда же была высказана догадка, что свет является основой его питания. Это косвенно подтверждается большим количеством в его организме вещества, сходного с хлорофиллом. Возможно, организм пришельца перерабатывает световую энергию с помощью фотосинтеза. Земное солнце ему явно не годилось. Оно производило не тот свет, который требовался для его жизнедеятельности. Гораздо лучше пришелец чувствовал себя при свете люминесцентных ламп. После длительного нахождения под ними он несколько оживлялся. Но все же было видно, что и этот свет -- не тот, который ему нужен. Нужный свет до аварии был на корабле, позволяя пилотам осуществлять дальние космические перелеты, но сейчас световая установка не действовала, и это представляло серьезную проблему и для пришельца, и для людей.

Спал гуманоид с открытыми глазами. Он предпочитал это делать на свету, подтянув колени к голове. После многочасового лежания он отправлялся бродить по открытым для него помещениям. На фильмы с ландшафтами Земли и других планет не реагировал, но замечал людей, если они выходили ему навстречу. Однако и к ним никогда не проявлял настоящего интереса. Этот пришелец умер в сентябре 1989 года.

Как уже говорилось, за пришельцами все время их "плена" велось видеонаблюдение. Из отснятого материала смонтирован фильм, который якобы был показан ученым, с которых предварительно была истребована подписка о неразглашении.

Теперь остается ждать появления фильма в массовом показе. В нынешние времена подобные секреты утаивать трудно, "утечка" должна произойти рано или поздно. И тогда американским военным наверняка будут заданы вопросы и по поводу этих пришельцев, и по поводу многого другого, до сих пор скрываемого на их секретных базах и имеющего отношение к самой жгучей тайне современности - неопознанным летающим объектам.


Интересные материалы: