Полк скрылся в тумане. Свидетельства нло

Полк скрылся в тумане. Свидетельства нло

Во времена Первой мировой войны в Турции исчез бесследно целый полк солдат. Куда – же исчезли 267 солдат Великобритании ?
В первых числах августа 1915 года пятый батальон под командованием полковника сэра Хорэйса Бошема и четвёртый батальон под командовании капитана Монтгомери были высажены на побережье бухты Сувла, через несколько дней из числа отправленных была сформирована добровольческая рота из 267 человек, которая направилась в атаку на “высотку 60”. По дороге военнослужащие вошли в облако тумана, однако когда туман рассеялся, на месте никого не оказалось, тела солдат так же обнаружены не были.

Как писал в своём донесении генерал Йен Гамильтон : ”Полковник Бошем уверенно вёл упорный натиск против отступающих сил противника, сражение усиливалось, многие военнослужащие были доведены до изнеможения и чувствовали жажду, солдаты вернулись в лагерь той же ночью, однако полковник Бошем выбрал 250 лучших солдат и 16 офицеров, которые продолжили преследование врага. Оттесняя противника рота зашла в лес, после чего её перестало быть слышно и видно, ни кто из них не вернулся, мертвых тел так же не было обнаружено”.

По отчёту майора Муниб – Бея, командовавшего неприятельскими войсками, турки взяли в плен 35 британских военных, из которых рядовой Браун был из Норфолкского полка, однако о 250 военнослужащих речи не было.

После окончания войны местный крестьянин сообщил, что со своего участка вывез множество тел и сбросил в ущелье. В ходе дальнейшей проверки офицер похоронной службы обнаружил 180 тел, из которых были идентифицированы трупы Барнаби и Коттера. Остальные тела были разбросаны на площади равной квадратной мили , многие из них были убиты на ферме, которая расположена на расстоянии около 800 ярдов от края от переднего края турок. Местный владелец фермы обнаружил разлагающихся солдат, после чего сбросил их в овраг. Солдаты не ушли далеко в глубь обороны противника, были убиты ранее кроме тех, кто зашёл на ферму.

А теперь прочитаем свидетельства солдата Великобритании. Как вспоминал этот день сапёр Рейхард : “Был ясный и безоблачный день, однако над “высотой 60”, в воздухе висело восемь туч правильной формы, напоминающей буханки хлеба . Даже лёгкий южный ветер не смог изменить форму туч и её расположение. На земле, под указанной группой облаков была ещё одна туча аналогичной формы. С далека казалось, что эта туча была очень твёрдой и плотной и находилась на территории, занятой британцами. Затем я увидел британский полк, который вошёл в тучу, однако ни один из военнослужащих не вышел из тучи и не сражался на “высоте 60”. Примерно через час туча поднялась, собрала остальные перечисленные тучи и исчезла”.

А теперь сделаем выводы и вынесем гипотезы.

Любители всевозможных тайн склоняются к выводу, что солдаты могли быть похищены инопланетянами, а неизвестное облако является неопознанным летающим объектом. Иные трактуют случившееся, что данное облако является порталом в другое измерение и все 267 солдат последовали в иной мир. Однако как бы ни были красивы и завораживающе версии о параллельных мирах и НЛО, возможно было всё на много банальнее и жёстче, возможно турки перебили англичан и отказываются признавать указанный факт. При этом, если действительно солдаты были убиты на войне, то остаётся открытым вопрос, что за необычное облако находилось над “высотой 60”, какова его природа, если оно техногенно, то какова цель нахождения?


Интересные материалы: