НЛО заметили над нефтеперерабатывающим заводом Индии

НЛО снова поймали на интересе к нефтепререрабатывающим предприятиями. В конце января и начале февраля таинственный светящийся объект появился в ночном небе над крупнейшим НПЗ в Jamnagar, Гуджарат.

Он долго кружил над комплексом, прежде чем исчезнуть так же внезапно, как и появился. Три дня спустя, объект появился снова, на этот раз вскоре после рассвета. Объект был ярким и сферической формы. Представители кампании сообщили о наблюдении НЛО в правительство и предоставили видео с камер наблюдения.

ВВС, ВМФ и Береговая охрана были приведены в боевую готовность, и министерство обороны усилило меры безопасности для НПЗ, пишет The Indian EXPRESS.

Инцидент произошел не над простым заводом, а над строго охраняемым объектом. Завод расположен на берегу залива Кач, недалеко от границы с Пакистаном, и уже давно рассматривается как потенциальная мишень для теракта с воздуха и моря.

30 января исполнительный директор RIL PMS Прасад писал министру M Veerappa Moily:

"24 января 2013 около 8:30 вечера, один неопознанный яркий объект, размерами с мяч для волейбола, был замечен парящим над НПЗ. Было видно, что НЛО 4 раза облетел территорию НПЗ, прежде чем исчезнуть".

"Это можно было бы рассматривать как одноразовое явление, однако утром 27 января сотрудники охраны, вновь стали свидетелями того же явления между 6.30 и 7:00 утра. Камеры, установленные на заводе, сняли несколько НЛО".

Прасад отметил, что "местные силы безопасности недостаточно оснащены, чтобы иметь дело с высокими технологиями агрессоров с воздуха и не в состоянии воспрепятствовать вторжению НЛО на охраняемый объект", и попросил Moily связаться с Министерством обороны для того, чтобы " модернизировать и усилить охрану комплекса " и " расследовать инцидент в экстренном порядке", чтобы " пресечь любые возможные проникновения НЛО на объект в будущем ».

Два завода Jamnagar обрабатывают 62 млн. тонн сырой ежегодно, что составляет 27 процентов от общего числа нефтеперерабатывающих мощностей в Индии. Инцидент на НПЗ комплексе может существенно повлиять на добычу нефти и газа для нужд промышленности и населения страны.

Несмотря на опасность, завод охраняется лишь 250 бойцами сил безопасности, которые обеспечивают безопасность периметра со стороны моря и города.


Интересные материалы: