НЛО и Древняя Русь

«Одни ли мы во Вселенной?». Ответ очевиден: не одни. Более того – мы сами являемся предметом изучения со стороны других цивилизаций. В пользу такой уверенности говорят сами законы развития, законы эволюции. Природа, детьми которой мы все являемся, никогда, не идет одной-единственной дорожкой. Она всегда выбирает массу направлений и путей развития. И даже рассматривая такую, максимально упрощенную мировоззренческую теорию, можно придти к выводу о множественности разумных миров во Вселенной.

Правда, существует маленькое «НО» - множество разумных миров не обязательно существует одновременно. Учитывая огромное желание землян встретиться с «братьями по разуму» во что бы то ни стало, будем считать маловероятным вариант «множественности во времени» (внеземной разум существовал ДО земного или будет существовать ПОСЛЕ него, но никак не одновременно) и будем считать, что в настоящее время на огромном количестве планет в различных звездных системах существует разумная жизнь в том виде, в котором нам привычно ее представлять.

Но этого мало. Нам подавай пришельцев прямо здесь и прямо сейчас. С «прямо здесь» постараемся разобраться немедленно, а с «прямо сейчас» - чуть позже.

На счет того, что пришельцы были на нашей планете много сотен и даже тысяч лет назад, ведется много споров. В качестве аргументов приводятся архитектурные памятники Египта, сооружения в Южной Америке, наскальные рисунки и прочие дошедшие до нас «странные» предметы древности.

Давайте подумаем - что могло интересовать гостей со звезд на нашей планете? Ответ, по-моему, однозначен – сам человек. Но такой ли загадкой мог являться человек для пришельцев? Безусловно, их могла занимать эволюция «хомо сапиенс» – человек же продолжает развиваться и ученые, занимающиеся подобными исследованиями, отмечают достаточно значительные изменения во внешнем виде – все более высокий рост, к примеру, или утончение костей. Но, скорее всего, пришельцам не только это было интересно в землянах.

Гораздо больший интерес для исследований представляет развитие общества. Возможно, именно социальные формации – развитие цивилизации, появление государств и других форм существования общества были истинными целями визитов пришельцев на Землю. А для того, чтобы изучать реакции человечества, и были, в свое время, «подброшены» идеи пирамид, фигур в долине Наска и прочие свидетельства… А с другой стороны, кто знает достоверно – может эти вещественные доказательства всего лишь свидетельства многочисленных «пикников на обочине»?

Но нам, людям, не очень-то хочется верить, что мы сами – муравьи, бредущие по чьей-то тропинке, верно? Нам хочется быть равноправной стороной в диалоге цивилизаций…

Отвлеклись. Итак, развитие человеческого общества. Для того, что бы без проблем вклиниться в процесс, пришельцам для начала надо провести исследования на планете, дабы выяснить имеющиеся условия. Мы сами, прежде чем выйти на улицу, смотрим на градусник? Почему же мы отказываем в банальной осторожности космическим путешественникам? Ведь по идее, чужая планета представляет собой одну огромную загадку и, стало быть – опасность. Мы, земляне, желая колонизировать Марс, отправили туда роботов, каждый из которых сильнее человека и в меньшей степени подвержен воздействию окружающей среды…

Логика подсказывает, что пришельцы могли реализовывать точно такой же сценарий.

С учетом того, что изучаемый объект – человеческая цивилизация, на момент прилета уже представляла из себя что-то, имела средства коммуникаций (речь), свидетельства визита пришельцев, хотели они этого или нет, могли были так или иначе зафиксированы. Но как? Письменности на этом этапе еще не было, сложные «схемы взаимодействия» между человеком и существами из других миров графически не изобразить. Остается только… рассказывать. Передавать из поколения в поколение. А что это такое? То, что мы называем устным народным творчеством. Это сказки, мифы, легенды… К ним и обратимся.

Из всех героев сказок (русских народных) выбреем несколько наиболее значительных персонажей, кои упоминаются часто и описываются подробно:

Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Баба Яга и ее Гуси-Лебеди, Соловей-Разбойник. Невозможно пройти мимо классических образчиков поэзии, основой которой служили все те же «предания старины глубокой» - «Конек-Горубнок» Ершова и «Руслан и Людмила» Пушкина (да-да!).

Итак, я берусь доказать, что все эти существа имеют прямое и непосредственное отношение к пришельцам, которые изучали нашу планету несколько веков назад и не стесняясь, вступали в тесный контакт с коренным населением планеты, т. е. с нашими предками.

Змей Горыныч

Согласно поверьям – огромный трехголовый дракон, вечный оппонент русских дружин и былинных богатырей. Неоднократно замечен над древними русскими городами. Намерения Змея Горыныча (ЗГ) исключительно отрицательные – выступал на стороне врагов, среди которых как татаро-монголы, так и сказочные персонажи – Кощей Бессмертный, Баба Яга пр.

Жил в горах. Скончался, лишившись в бою с Ильей Муромцем всех трех голов.

Более детально знакомство с этим объектом покажет нам, что ЗГ является не живым существом, а средством передвижения.

Во-первых, сама форма ЗГ вызывает массу вопросов. Посмотрите на упрощенное изображение ЗГ:

Ничего не напоминает? Если учесть все приемы, использовавшиеся в устном народном творчестве (см. школьный курс литературы) – иносказание, преувеличение, аллегоричность, «подшлифовать» все наслоения, появлявшиеся от рассказа к рассказу, от эпохи к эпохе.

Обычно, как видно из содержания текстов сказок, Горыныч, демонстрируя свою сволочную сущность, сжигал села и города. Скорее всего, гибель населенных пунктов была вызвана чрезмерным любопытством пришелцев – жилье в те времена было, за редкими исключениями, деревянным… То есть пришельцы, развернув корабль соплами («головами») вниз (как того требуют законы физики), спускались на землю. Бедные земляне, не зная, что за беда пришла к ним, могли интерпретировать происходящее только так – наделяя машину признаками живого существа. Прилетел, стало быть, спалил, вражина, и улетел, оставив пепелище…

Видимо, вскорости, пришельцы поняли свою ошибку и разместили свой лагерь в труднодоступных местах, т. е. не на равнине, где присутствовали островки цивилизации, а в горах, где, во-первых, без труда могли оборудовать достаточно прочную посадочную площадку без риска уничтожить строения абориген и, во-вторых, осуществляли свою миссию с минимальным риском быть обнаруженными.

Может быть из-за того, что этот аппарат имел базу в горах, его и прозвали «Горыныч» - от слова «гора», исходя из места его обитания… Называли же знаменитого Илью Муромцем потому, что жил он в Муроме…

Размещая основной лагерь далеко от очагов цивилизации, пришельцы были вынуждены, тем не менее, изыскивать пути «сближения» с объектом изучения – с людьми. Для этой цели и были реализованы проекты «Баба Яга – костяная нога» и «Кощей Бессмертный».

Кощей Боссмертный

Начнем с Кощея. Как он выглядел? Чрезвычайно изможденным, худым, тонким… Одни, так сказать, кости. Поэтому и представляют его как старика… Люди-то такими становились только к старости, вот наши предки и провели аналогию… Но тем не менее старик-то он старик, однако – бессмертный. А смерть его – в игле, а игла в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце. Заяц вообще в сундуке, а сундук – на дубе, на высокой скале.

Объясняется внешний вид и бессмертность Кощея просто и изящно - это робот. Вспомните «Терминатора» без шварценеггеровской оболочки.

Трубчатый каркас… Тонкий, легкий и прочный… Компактный, но мощный источник энергии… А игла в яйце, что высоко-высоко на скале – это приемо-передающий блок с антенной. Что мы знаем о радиосвязи? Чем выше разместить антенну, тем больше будет радиус зоны охвата.

Скорее всего, с помощью «иглы в яйце» робот-Кощей передавал полученную в ходе исследований информацию и получал новые команды, без которых он не мог выполнять свою миссию. Сами же читали - марсоходы, что бегали не так давно по красной планете, без сигналов с Земли тоже были всего лишь грудой железа… Так же вполне возможно, что приемо-передающая аппаратура обладала некоей возможностью маневра в пространстве и могла передвигаться по земле («заяц») и по воздуху («утка»)…

Сломали иглу (антенну) и все, встал Кощей. Возможно – упал. Может и сейчас где-то лежит, ржавеет. Или не ржавеет? Ведь на чужую планету абы как сделанного робота не пошлешь, правильно? Агрессивная среда, погодные условия, хищники, негативно настроенное местное население…


Интересные материалы: