НЛО как новая религия

Кому выгодно поддерживать культ пришельцев и "летающих тарелок"? Да-да, речь идет именно о культе!

Только за последние два года в Голливуде вышло около двадцати высокобюджетных картин на эту тематику, а в интернете болтается более полумиллиона видеороликов с изображением неопознанных летающих объектов. Что это — просто мода или… новая религия?

Термин "летающая тарелка" возник 135 лет назад, когда техасский фермер Джон Мартин поведал репортеру девинсонской газеты "Дейли Ньюс" о своем наблюдении загадочного объекта. С тех пор появились миллионы публикаций на эту тему. Большинство их рассматривают НЛО как летательные аппараты инопланетян или форму внеземной жизни. По мнению психологов, вера в НЛО представляет собой современную форму религии.

Действительно, в мире было зафиксировано по крайней мере несколько культов, связанных с НЛО. Так, житель Калифорнии, польский эмигрант Джордж Адамски, выдавая себя за профессора астрономии, в начале 30-х годов прошлого столетия основал неподалеку от Паломарской обсер­ватории монастырь под названием Королевский орден Тибета.

Адеп­ты ордена с нетерпением ожидали пришествия на Землю братьев по разуму. 20 ноября 1952 года Адамски яко­бы повстречал в калифорнийской пустыне близ Дезерт-Сентер вне­земного астронавта, поведавшего ему о жизни иных цивилизаций на Луне, Венере и Марсе. "Профес­сор" охотно делился услышанным с широкой публикой.

Он разъезжал по всей Америке, давая интервью и выступая перед людьми. У него появилось множество последова­телей, которые несли в свет уче­ние "инопланетян". Адамски также утверждал, что неоднократно наблюдал НЛО, и в доказательство предъявлял сде­ланные им собственноручно фото­графии. Их опубликовали многие издания, однако ни один снимок не прошел проверки на подлинность…

В 1954 году в Британии возникла организация, получившая назва­ние "Эфирийское общество". Ос­новал ее Джордж Кинг, выдавав­ший себя за доктора философии. Он утверждал, что находится в по­стоянном контакте с венерианином Эфириусом, членом некоей "Солнечной иерархии", куда, сре­ди прочих, будто бы входили Хри­стос, Будда и Кришна.

"Эфиряне" поведали Кингу, что человечество зародилось на Фаэтоне — десятой планете Солнечной системы, что душа после смерти непременно переселяется в другое тело, а также, что люди не должны использовать ядерную энергию… Пропагандой этих "истин" и заня­лось "Эфирийское общество".

В том же году в местечке Джайнт-Рок впервые состоялся съезд американских уфологов "Космическая конвенция", пред­седателем которого был избран бывший инженер-авиамеханик, а ныне писатель и предпринима­тель Джордж Ван Тассел. Ван Тассел регулярно "выходил на связь" с инопланетянином Сольгондой, с которым вступил в контакт в 1951 году. Сольгонда пере­давал ему "уникальные" знания, которые контактер затем изложил в 5 томах.

В конце 50-х Ван Тассел осно­вал организацию "Церковь все­ленской мудрости", исповедовав­шую научно-философские принци­пы космического "Совета Семи Огней", о котором поведал своему связному Сольгонда. По указанию наставника Ван Тассел начал строить загадочную установку "Интегратрон". Это было сооружение высотой с 4-хэтажный дом, предназначавшееся для "исследования скрытых истин жизни", а также различных процедур омо­ложения и оздоровления организ­ма. Закончить строительство глава секты не успел.

Однако последова­тели Ван Тассела продолжают свою деятельность и по­ныне. До сих пор существует и культ "Раэлинз", основанный в 1970-х бывшим спортивным репортером Клодом Ворийоном, впоследст­вии сменившим имя на Раэль.

В 1973 году журналиста посетили пришельцы. От них Клод узнал, что жизнь на Земле была создана 25 тысяч лет назад инопланетя­нами путем генетического клони­рования. Перебравшись в Канаду, Ворийон построил около Монреаля уфологический парк отдыха. Сей­час раэлиты готовятся к грядущему пришествию иноплане­тян на Землю и пропагандируют генетическое клонирование как способ достижения бессмертия. Кстати, несколько лет назад в Британии вышла в свет книга "Есть ли разумная жизнь во Вселенной?

Католическая вера и исследование разумной инопланетной жизни". Ее автор — иезуит Гай Консолманьо, являющийся по совместительству известным астрономом. В книге, выпущенной издательством британского католического общества, автор рассуждает о том, существует ли жизнь на других планетах, возможны ли контакты людей с пришельцами, влияет ли на инопланетян первородный грех, действуют ли в других мирах принципы христианской религии, и будет ли христианская церковь направлять туда своих миссионеров.

В последнее время в связи с обилием информации об НЛО и контактах с внеземным разумом католическая церковь стала более либерально относиться к возможности существования инопланетных цивилизаций и общения с их представителями. Религиозные деятели также не хотят упускать возможность пропагандировать христианскую веру на базе уфологии.


Интересные материалы: