Бойня в штате Монтана

Пришельцев давно подозревали в таких проделках, но лишь теперь исследователям удалось доказать, что труп изувеченного животного действительно был сброшен на поле с огромной высоты.

Округ Пондера в американском штате Монтана стал печально известным среди скотоводов еще с 1960-х годов - как место, где кто-то периодически истребляет ценнейшее поголовье скота. Предыдущая волна загадочных преступлений была в 2001 году, когда шериф этого округа расследовал 14 официально заявленных случаев и достоверно знал еще как минимум о 12 незарегистрированных.

И вот совсем недавно началась новая серия убийств. Иным словом это и не назовешь, поскольку животное похищают, вырезают из всей туши лишь некоторые органы, а потом с огромной высоты сбрасывают на поле. И что характерно: ни койоты, ни волки, ни медведи гризли или стервятники даже и не пытаются полакомиться мясом - обходят стороной. Обычно на животном и возле него не находят крови, нет вокруг и отпечатков ног или колес, никаких следов борьбы.

Уфолог Линда Моултон Хоу побывала на месте событий в ноябре 2006 года. Ей удалось встретиться с шерифом округа, Томом Кукой, а также двумя его помощниками. Линда Хоу знала, что шериф и его команда все еще расследуют недавний случай гибели коровы на ранчо Джона и Патриции Петерсон в Вальере (500 жителей), что к северо-западу от города Конрад (3000 жителей).


ИЗУРОДОВАННЫЙ ТРУП

8 октября 2006 года, когда  уже был убран овес, супруги Петерсон перегнали  часть своего стада на одно из полей в Вальере. В 17 часов, когда они покидали огороженное поле, все было  в   порядке. На следующее же утро проезжавший мимо сосед заметил на пoлe  Петерсонов, недалеко от колючей проволоки забора, павшую корову, но никому об этом не сказал.

11 октября, уже в сумерках, Петерсоны сами обнаружили, что их молодая корова кем-то убита и изрезана. Они тут же позвонили шерифу. Тот выяснил, что никто из фермеров, проживающих в миле от ранчо, ничего подозрительного не видел и не слышал. Как,  впрочем, и военнослужащие ракетного контрольного пункта ВВС США в миле к востоку от ранчо.

21 ноября 2006 года, когда Линда Хоу и ее спутники подъезжали к полю, они издали заметили, что на бежевом фоне овсяной стерни резко выделяется черный коровий труп.

У коровы было удалено вымя, по кругу вырезан весь ректально-вагинальный  участок, на голове - левое ухо, глазное яблоко, кружок ткани вокруг глаза, язык. Слева, с верхней челюсти, мышечную ткань срезали   настолько тщательно, что кость стала белой, будто ее выварили.  Такой   перечень изъятых органов и тканей более или менее типичен  для всех случаев, известных здесь еще с 1960-х годов. Отметим также, что на животном и вокруг него не было ни капли крови!

СЛЕД ОТ ПАДЕНИЯ

Рядом с мертвым животным, на расстоянии 1,2-1,5 метра, обнаружена вмятина в почве, стебли овса в ней Меломаны, а с одной стороны почва оказалась смещенной. Похоже, уже мертвая корова ударилась о землю дважды. Это с какой же высоты нужно было сбросить животное, чтобы оно, несмотря на свой изрядный вес порядка 590 килограммов, после удара о землю подскочило и отлетело в сторону, словно упругий мячик!

Впрочем, шериф Кука обнаружил и еще одну загадку. Несмотря на то, что труп коровы отскочил в направлении с юга на север, 15-сантиметровые стебли овса под ним, как оказалось, были аккуратно уложены и прижаты к земле в противоположном направлении - с севера на юг!

Здесь необходимо сделать небольшое отступление. Еще в начале октября 2006 года Линда Хоу познакомила шерифа со всемирно известным биофизиком из Мичигана Ульямом Левенгудом, и теперь в лаборатории ученого появились образцы почвы и растений, собранные Кукой в тех местах, где на полях появляются пиктограммы или находят загадочно погибшее животное.



Левенгуд, анализирующий данные о подобных случаях еще с середины 1990-х годов, обнаружил в образцах, взятых с поля Петерсонов, существенные отличия от всего, что ему попадалось прежде.

СПЛОШНЫЕ АНОМАЛИИ

Обычно вокруг загадочно убитого животного энергетика почвы и растений повышена. Случай в округе Пондера совсем не типичен. Кратко поясним. Биофизик У. Левенгуд уже давно изучает положительно и отрицательно заряженные ионы в воде, почве и растениях, исходя из того, что НЛО, видимо, вызывает ионизацию воздуха и сообщает электрический заряд почве и растениям.

Определяя плотность зарядов плазмы, их, так сказать, пульсацию, можно себе представить, каким было воздействие извне. В 2003 году Левенгуд опубликовал работу на эту тему в научном журнале Physiologia Plantarum.

И вот, при исследовании образцов из Пондеры он обнаружил, что на расстоянии чуть больше 60 метров; от животного электрический заряд почвы и растений вдруг резко усиливается, а это явная аномалия! Зато в углублении, оставшемся от удара о землю мертвой коровы, под самим животным  и непосредственно вокруг него заряды были нулевыми!, или близкими к нулю! Это еще одна необъяснимая аномалия. Сам Левенгуд говорит,  что никогда с подобным не сталкивался.

Получается, что, когда тушу коровы сбросили, она изменила электрическое состояние почвы. В обычных почвах песчаного типа мелкие гранулы и  кристаллы песка бывают заряженными отрицательно. В Монтане, очевидно, тяжеленная падающая туша коровы каким- то образом нейтрализовала эицательный заряд почвы почти до нуля. Электрический заряд растений в непосредственной близости к животному тоже был аномально низок. По словам Левенгуда, именно этим объясняется и удивительно четкая направленность уложенных стеблей овса (север-юг). Обычно они ложатся вокруг животного кругами.


БИОФИЗИК ПРАВ?!

Для проверки этой гипотезы Левенгуд использовал в своей лаборатории специальные маятники с грузом на конце и контейнеры с почвой, по которым он наносил удар. Гипотеза подтвердилась.

Не исключено, что корову какое-то время держали энергетическим лучом, при спуске она двигалась к земле под углом, потом была сброшена. Отсюда такая разница в энергетике на расстоянии 60 метров. Хотя, как говорит Левенгуд, у нас нет никакой возможности точно определить направление движения энергии или ее источник.

Однако, если нет явных признаков того, что животное сбросили с высоты, то и энергетические поля будут располагаться иначе - по кругу, с животным в центре, причем выше всего заряды будут в шести метрах от центра этого круга. Видимо, круг создается внешней границей луча, которым транспортировали животное. В конкретном случае с коровой Петерсонов именно такой луч, судя по всему, уложил стебли овса под животным с севера на юг, когда упавшая туша срикошетила в направлении с юга на север.

Ну а что говорит скептик, фермер Джон Петерсон? Даже он допускает мысль, что преступниками могут быть инопланетяне. «Я не говорю, что это они. Но я не говорю и «нет».


СТРАШНЫЙ СЧЕТ

Вообще в 2005 и 2006 годах было множество загадочных случаев калечения и истребления скота. К примеру, 13 января 2006 года сообщалось, что произошел уже 31-й такой случай на одном и том же ранчо в Калифорнии. Фермеры сокрушаются, что уйма коров просто бесследно исчезает. На своем сайте «Похищение коров пришельцами» они указывают общее число убитых и искалеченных неизвестными злоумышленниками животных: 10 949.

Но дело не ограничивается только крупным рогатым скотом. Так, 2 февраля 2006 года кто-то убил шесть коз в штате Вашингтон. Фермеры лишаются лошадей, буйволов, овец, лам... В нескольких штатах США и провинциях Канады в массе обнаруживаются кошки, разрезанные на половинки, обезглавленные собаки, кролики и другие животные.

За один лишь день -27 октября 2005 года - в штате Колорадо было обнаружено 22 погибшие лошади и один осел. Во Франции находили изрезанных и убитых коней, в Швейцарии - самых разных животных, в Австралии - обезглавленных кенгуру. Немало таких ЧП отмечено в Канаде, а также в Аргентине и других странах Латинской Америки. 23 июня 2005 года местные СМИ сообщали, что с 2002 года только в Аргентине и Чили было зафиксировано более 3000 необычных смертей самых разных животных.

Уже собран ужасающий фотоархив (частично показанный здесь), имеются видеозаписи с мест происшествия. Запротоколированы рассказы очевидцев о том, как НЛО поднимают в воздух крупных домашних и диких животных весом в сотни килограммов каждое. И, похоже, этой ужасающей «жатве» (по выражению Линды Хоу) не видно конца. «Мы не знаем почему, но калечение коров - это часть сценария, «написанного» пришельцами», -говорит уфолог Питер Робине.

КАКОВЫ ЖЕ ВЕРСИИ?

Их, конечно, немало. Катарина Уилсон, не раз похищавшаяся пришельцами, в своей новой книге выдвигает четыре причины, по которым существа с НЛО могут похищать земных животных:

1. Они просто любят животных.

2. Они заботятся о сохранении земных биологических видов.

3. Они используют образ разных животных в качестве собственного камуфляжа.

 4. Они используют животных для проведения всевозможных экспериментов, в том числе по генной инженерии.

Если верно первое и второе, то это, как говорится, куда ни шло. Может быть, на далеких планетах и в самом деле пасутся стада коров. Уилсон приводит немало цитат из самых разных источников, в том числе из рассказов абдуктантов: кто-то видел роскошные аквариумы и вольеры, кто-то - ветеринарные клиники по адаптации земных животных, кому-то пришельцы читали нравоучения, что нехорошо ставить силки на птиц, и так далее. Однако, надо сказать, в земных условиях любовь пришельцев к животным проявляется более чем странно.

Вторая и третья версии -куда хуже.

Уфологам известно, что пришельцы нередко прибегают к экранированию памяти человека, прикидываясь безобидным животным, - это, видимо, должно успокаивать землянина. Понятно, что приятнее видеть оленя или даже сову, нежели нечеловеческое лицо. Но хуже всего - это их генетические эксперименты, цели которых мы до сих пор не понимаем.

Надо бы к этому добавить и пятый пункт - об использовании пришельцами чистого гемоглобина. Для чего он им нужен в таком количестве - тоже непонятно, как непонятно и то, зачем они изымают у животных именно глаза, уши,язык, гениталии. Если, предположим, пришельцы вырезают гениталии животных для тех же целей, для каких берут : у людей сперму и яйцеклетки, то трудно себе даже представить, каких монстров они могут выращивать...

Светлана АНИНА


Интересные материалы: