Украинского фермера в 1995 году похищали инопланетяне-рептоиды

Наш герой - Назар Копов (имя и фамилии по понятным причинам изменены), мелкий фермер из Черниговской области. Его опыт примечателен тем, что ему пришлось столкнуться с редким типом пришельцев - рептоидами.

Встреча эта навсегда изменила его жизнь, круто превратив его в убежденного сторонника движения "зеленых" и яростного противника вмешательства в живую природу.

Все началось дождливой мартовской ночью 1995 года. В 3.30 ночи Назар проснулся от странного гула в ушах. Гул напоминал свист плети, с шумом врезающейся в воздух. Гул, перешедший в пронзительный свист, стал причинять боль. Назару почудилось, что он находится на пороге смерти.

Сердце понеслось бешеным галопом, и вдруг оборвалось. В следующий момент сознание погрузилось в черную бездну, а когда Назар пришел в себя, он почувствовал, что парит в воздухе на высоте около 300 метров, постепенно снижаясь. Страха не было; только чувство покоя и умиротворенности. На расстоянии 8-10 метров от земли Назара начало раскачивать как маятник, словно кто-то управлял траекторией его движения.

В следующий момент он увидел группу существ, стоящих полукругом. Их контуры были едва различимы в темноте, однако даже в сумерках бросался в глаза их внушительный рост. Когда до земли оставалось всего метра два, Назар вновь потерял сознание.

Первое, что он увидел очнувшись, - странных существ, замеченных им еще в полете. Назар стоял на земле, будучи в здравом уме и твердой памяти. Прямо перед ним вырисовывался полукруг из дюжины гуманоидов, в каждом из которых было не меньше двух метров роста. Взгляды всех существ были устремлены в сторону гуманоида, стоявшего слева от Назара, по всей вероятности, предводителя группы.

Свечение, исходящее от тела пришельца, позволило Назару разглядеть его в деталях. Существо обладало могучим торсом, широкими плечами и мощной, как у быка, шеей. У него были длинные руки с толстыми, похожими на клешни, пальцами. Тело было покрыто чешуйчатой, как у рептилии, кожей, от которой исходил смрадный запах протухших яиц. В том месте, где должна быть голова, виднелась голограмма человеческого лица, светящаяся, словно диковинная маска.

Вдруг "маска" зашевелила губами; однако ни один звук не нарушил напряженную тишину ночи - голос, донесшийся до Назара, передавался телепатически: "Мы принесли послание землянам. Ваша планета приходит в упадок. Вода и воздух отравлены. Леса и растения вымирают. В пищевой цепи утрачены важные звенья. Использование ядерной энергии отравляет природу. Планета перенаселена. Предупреждаем: если человечество не одумается сегодня, завтра может быть поздно.

Существуют эффективные и безопасные методы добычи энергии и пищи, не наносящие вреда планете. Их можно было бы использовать уже сегодня. Однако мы знаем, что на Земле есть силы, которые пойдут на все, чтобы воспрепятствовать этому. Они сделают все возможное, чтобы технология добычи чистой энергии и производства изобильной пищи не стала достоянием человечества, поскольку это не отвечает их интересам".

Последовала пауза: пришельцы словно ждали, когда Назар осмыслит сказанное. "Власти коррумпированы и стремятся обратить знание к своей выгоде, не заботясь об интересах человечества, - продолжал пришелец. - Мы избрали тактику работы с простыми людьми. Во всех уголках планеты существуют наши поверенные. Это костяк, благодаря которому однажды на Земле установится гармоничный миропорядок. Мы будем направлять ваши шаги. Когда придет время, вы узнаете, что нужно делать".

В то время как пришелец говорил, пошел дождь - настоящий весенний ливень. Странные существа, окружавшие Назара, даже не шевельнулись. Через несколько мгновений Назар осознал, что хотя они стоят под открытым небом, на них не падает ни капли! По всей вероятности, они находились под защитой электрического поля особого рода. Назар слышал звук падающих капель и одновременно видел четкую границу между областью дождя и сухим пространством.

Спустя несколько секунд пришелец промолвил: "Нам пора". Что-то щелкнуло. Назар почувствовал, что его вновь увлекает неведомая сила, и потерял сознание.

Так для Назара началась новая жизнь, в которой было две реальности: днем он вел существование, подобное миллионам простых смертных, а ночью погружался в таинственный и пугающий мир, населенный пришельцами. После пяти лет подобного существования Назар узнал о пришельцах практически все, что доступно человеческому разуму.

Тем не менее он ощущал себя человеком, стоящим перед запертой дверью, от которой нет ключа: все, что он видел, - смутные отблески, мелькавшие в замочной скважине. Однако кое-какие механизмы поведения рептоидов, а также горизонты их возможностей стали ему более понятны.

В распоряжении пришельцев было искусственное поле, действие которого проявлялось в разных аспектах: оно делало их невидимыми, позволяло пребывать одновременно в нескольких измерениях, перемещаться сквозь твердую материю. Назар выяснил также, что внутри сообщества пришельцев существует четкая организация и жесткая иерархия. Гуманоиды, вступившие в контакт с Назаром, являлись представителями высшей касты; ступенькой ниже стояли так называемые "надзиратели", а интересы двух высших каст обслуживали "рабочие лошадки" - маленькие, серые, невзрачные существа.

Постепенно Назар начал понимать, какие мотивы движут пришельцами, что заставляет их вступать в контакт с землянами и беспокоиться о будущем Земли. Это откровение подействовало на Назар как холодный душ, и в то же время заставило с удвоенной энергией искать разгадку природы рептоидов.

Пришельцы рассматривают Землю как автономно функционирующую ферму, не требующую усилий и затрат. Человечество - это самовоспроизводящийся урожай, зреющий на поле, которое не нужно возделывать. Люди для них - нечто вроде подопытных кроликов. Представление, будто пришельцы явились на Землю из бескорыстного желания спасти планету, абсолютно не соответствует действительности.

Они не ангелы во плоти и не исчадия ада. Они тайно живут среди людей уже тысячи лет! Все шло гладко, пока над Землей не нависла угроза экологической катастрофы. Тогда пришельцы поняли, что могут в мгновение ока потерять облюбованную ими плантацию. И они решили отступить от своих правил и вмешаться в ход истории.

Теперь они пытаются наставить род человеческий на путь истинный.

Кто знает, почему они не изменят ход истории искусственным путем, - возможно, считают, что не вправе навязывать землянам свои правила игры; возможно, выжидают; а может быть, не имеют такой власти. Мы лишь в состоянии констатировать, что чем ближе подходим к разгадке тайны, тем больше появляется вопросов...

Источник: архив Закарпатского УФО-клуба "УФОДОС"


Интересные материалы: