НЛО – яблоко раздора (+Видео)

Вспомним, что именно в воде зародилась жизнь. Ведь в просторах Мирового океана есть все, для нее необходимое: обширные пространства, пищевые залежи, полезные ископаемые. А почему бы там не существовать и разумной жизни? Ведь некогда даже было такое предположение, что именно от водных приматов и произошел человек: якобы, далекие предки кита выходили на сушу, а затем опять вернулись под воду, однако какая-то часть их осталась на берегу. А значит, и в глубине океана может существовать очень древняя цивилизация, которая по своему развитию даже может быть впереди нас. Тем более, что встречи с таинственными обитатели морских глубин у человека проходили не раз.

Например, Ч. Берлиц – автор книги «Бермудский треугольник», утверждает, что в каньонах и пещерах этого зловещего треугольника вполне могут существовать представители еще не известной нам цивилизации. Доказательством тому служит в 1968 году встреча профессионального водолаза из Майами со страшным морским существом. На глубине около пятнадцати метров в районе маяка Грейт-Айзек-Лайт он неожиданно увидел округлое животное, похожее на черепаху, с мордой, как у обезьяны, с глазами, приспособленными к жизни под водой.

Конечно, многие свидетельства о таких встречах могут показаться результатом фантазии: мало ли кому что видится, однако существуют и более серьезные факты, от которых отмахнуться уже трудно. И касаются они загадочных подводных плавающих аппаратов, имеющих неизвестное происхождение.

В 1902 году в водах Гвинейское залива английское судно «Форт Солсбери» встретилось с огромным таинственным объектом, имеющим в длину около 180 метров с горящими по краям силуэта огнями. У аппарата была чешуйчатая поверхность, а вокруг бурлила вода. Что это могло быть? Ни одно государство в те годы не было в состоянии создать подводную лодку таких больших размеров, тем более, что этот чешуйчатый подводный аппарат развивал невероятные по тем временам скорости.

Уже в 1960 году сторожевые корабли Аргентины в своих прибрежных водах видели две огромные подводные лодки, одна из которых лежала на морском грунте, а другая кружилась вокруг нее, словно пытаясь защитить. Пограничники предприняли все усилия, чтобы заставить субмарины всплыть, однако после безрезультатных попыток забросали их глубинными бомбами. Однако лодки не только не взорвались, но и стали уходить от погони на большой скорости. Моряки описывают, что у фантастических кораблей были шаровидные рубки и необычные формы корпуса. Поскольку эти неуловимые субмарины уходили с огромной скоростью, пограничникам не оставалось ничего, как открыть по ним шквальный огонь из всех имеющихся орудий. Субмарины сразу же погрузились на дно, но самое удивительное произошло дальше. Приборы сторожевых кораблей начали фиксировать невероятный факт: субмарины сначала раздвоились, затем утроились и т.д., а затем с невероятной скоростью исчезли в водах Атлантики.

С подобным таинственным объектом встречались и американцы у пуэрто-риканского берега в 1963 году. Скорость субмарины составляла 300 километров в час, что в те годы больше чем в три раза превышало скорость самой быстрой подводной лодки. При этом поражала не только скорость, но и маневренность загадочного объекта: он перемещался не только по горизонтали, но и по вертикали, и если бы это было бы творением человеческой техники, то его бы просто разорвало на части от огромного давления.

Сегодня нет общего названия для таинственных обитателей Мирового океана, хотя некоторые называют их океаноидами. Но возникает вполне резонный вопрос: почему они не выходят на связь с человеком? А может, они когда-то пытались это сделать, но человек этого не понял?

Некоторые исследователи считают, что подводная цивилизация подает нам сигналы, например, с помощью «световых мельниц», которые человечество наблюдает еще с древних времен. Еще в средневековых письменах упоминается этот таинственный феномен, упоминаемый под названием «дьявольская карусель». Моряки часто видели это явление, представляющее из себя вращающиеся световые круги, полосы и другие геометрические фигуры. Считалось, что оно является предвестником беды.

В 1973 году это световое «шоу» наблюдали с советского теплохода «Макаренко». Экипаж рассказывает, что вокруг корабля стало неожиданно светло: появилось холодноватое, ярко серебристое свечение. Теплоход как бы плыл по разлинованному морю, но затем линии начали кружиться как спицы колеса, центр которого находился позади корпуса теплохода. Это было настолько необычно, что у моряков начала кружиться голова, появилась легкая тошнота. Однако после почти часового «шоу» все резко прекратилось…

Во время своего знаменитого путешествия Тур Хейердал и его спутники тоже видели «мигающие из глубины» огни. Интересно, но свет появлялся неритмично, так, как будто посылалось какое-то закодированное сообщение.

Этот феномен таинственного свечения в океанах и морях зафиксирован достаточно давно, однако объяснения этому аномальному явлению ученые не могут пока дать. Иногда под светом замечают какие-то объекты, которые, вполне вероятно, и испускают свет, но назвать их морскими животными было бы явным преувеличением.

Самой загадочной можно назвать попытку океаноидов вступить в контакт с человеком – это случай, происшедший в марте 1966 года на побережье США.

Институт ВМС проводил испытания дальней связи с огромной антенной, имеющей длину почти в километр. И в ходе этого эксперимента судно, с опущенными на самое дно локаторами, зафиксировало странные сигналы: сначала сам сигнал, а затем похожее на его повторенное эхо, а затем звуки, похожие на закодированные сообщения. Эксперимент повторялся несколько раз, создавалось впечатление, что кто-то в глубине принимал сигнал с судна, имитировал его, чтобы привлечь к себе внимание, а затем на той же волне передавал уже свое сообщение. Попытка засечь источник сигнала показала, что он находится в этом же районе Атлантики на глубине более восьми тысяч метров. Эксперимент был для вида приостановлен, а дальнейшие исследования проводились секретно. И о том, что удалось обнаружить Пентагону – неизвестно.

До сих пор морские глубины для человека схожи с «космосом», который расположен рядом с нами. Во всем мире существует всего несколько подводных аппаратов, которые способны спуститься на достаточно большую глубину. Каждое погружение на таком аппарате – событие мирового масштаба. Не исключено, что у исследователей впереди встречи с настоящими хозяевами морских пучин, ведь об этом говорят уже сегодня многие факты.

В 1996 году в знаменитую Марианскую впадину спустился беспилотный американский глубоководный аппарат. Платформа, закрепленная стальными толстыми тросами, была спущена на дно, и робот начал проводить исследования. Но спустя три часа телекамеры начали фиксировать мелькание загадочных существ вокруг робота. А скоро акустика начала передавать скрежет металла и стуки. Аппарат, судьбой которого исследователи обеспокоились, начали поднимать на поверхность. Оказалось, что сделано это было несказанно вовремя: еще немного и аппарат бы остался на морском дне. Его два троса были словно спилены автогеном, а некоторые элементы искорежены…

Через год то же самое произошло и с австралийским военным батискафом «Кальмар», опущенным на глубину 6 километров в котловине Беллинсгаузена. Камера аппарата засняла очень странные объекты, имеющие овальную форму. Объекты излучали мощный внутренний свет. Ученые, изучавшие снимки, уверены, что камера сняла некие сооружения, имеющие искусственное происхождение. А когда через некоторое время батискаф снова попытался их заснять, кроме дна, он ничего не запечатлел.

Оказывается, если верить военным архивам, неизвестные летающие объекты в семидесятые годы сыграли роль серьезного фактора в международных отношениях.

В самый разгар холодной войны, когда противостояния между СССР и США приняли явно открытый характер, газетные сообщения напоминали сводки с фронта. Особенно этим состоянием были озадачены Норвегия и Швеция. Их территориальные воды, по сведениям военных, за два месяца 16 раз были нарушены советскими подводными лодками. Но зачем и с какой целью? Казалось бы, намерения советских моряков не оставляли сомнений: они пытались выведать военные тайны стран НАТО. Однако ни разу не удавалось обнаружить хотя бы одну субмарину и представить ее на суд общественности. Русские лодки стали похожи на фантомы: они были неуязвимы, незаметны и просачивались сквозь любые засады. Шведы и норвежцы упорно разыгрывали «советскую карту», твердя о «подводных руках» Москвы. А советское командование всеми правдами и неправдами пыталось доказать свою непричастность в нарушении морских границ соседних государств. Однако непоколебимые норвежцы выходят на настоящую морскую войну против якобы советских субмарин. Обнаружив хоть какой-то подводный сигнал, они начинали забрасывать дно глубинными бомбами, а затем, после бомбежек, исследовали дно. Однако ни разу им не удалось обнаружить обломки вражеских лодок. Но как? А дальше и вовсе начались чудеса. Согласно архивным документам береговая служба Норвегии в который раз обнаруживает в «своей воде» нарушителя, который не реагирует ни на какие сигналы, не выходит на связь и ведет себя достаточно нагло. Тогда норвежцы вместе с кораблями НАТО идут на рискованный шаг: они начинают бомбить туристический центр – фьорд Согне. В операции принимали участие сорок боевых эсминцев, самолеты, вертолеты. Тонны взрывчатки падают с неба на жемчужину норвежского туризма. И тут происходит такое событие, которого никто не ожидал. Подводный нарушитель всплывает… Но это далеко не советская субмарина серпом и молотом на борту. Из морской пучины выныривает светящийся странный объект, имеющий эллиптическую форму. В небо поднимаются зеленые и желтые летающие тарелки, а у берегов фьорда появляются странные летательные аппараты черного цвета, не имеющие никаких опознавательных знаков. На огромных скоростях вся эта неизведанная армада совершает замысловатые маневры, делая вид, что атакует. Вся электроника на кораблях выходит из строя. А неопознанные летающие объекты, вместе с подводным нарушителем целые и невредимые скрываются за линией горизонта. Все это фантастическое зрелище наблюдали не только военные, но и тысячи местных жителей. Казалось бы, конфликт был исчерпан, при этом советская сторона посоветовала шведской королеве в следующий раз обращаться с ультиматумами к инопланетянам.

И оказалось, что СССР не так далек от истины. После того, как шведский парламент рассекретил информацию о неопознанных летающих объектах, оказалось, что статистика их обнаружения достаточно внушительна: более двух тысяч случаев.

Например, в 1964 году американская подводная лодка рядом с собой обнаружила неизвестный объект, который решила задержать. По неосторожности произошло столкновение, последовал взрыв… Подводный аппарат, который впоследствии исследовал место взрыва, поднял на поверхность нечто, очень напоминающее кусок обшивки неизвестного объекта. Однако случилось очень странное происшествие: как только спасательная операция вошла в заключительную фазу, в район катастрофы приплыли около пятнадцати странных объектов, имеющих длину около двухсот метров. Они заблокировали все пространство, где велись поиски, а когда через два часа исчезли, то вместе с ними исчезли практически все обломки. На дне не было ни одного предмета, в том числе и от американской подлодки. В руках военных остался только один кусок обшивки. И каково же было удивление ученых: состав металла, из которого она изготовлена, человечеству неизвестен.

Так что же из себя представляют эти таинственные плавающие объекты, напоминающие инопланетные корабли? И какова их цель? Пугать моряков или интриговать ученых? Ответа нет…

И все же, чем настойчивее человечество, уподобляясь «старику Канту, который, опровергая три доказательства о существовании Бога, совершенно неожиданно для себя открыл четвертое», пытается объяснить аномальные феномены с помощью обыкновенной логики, тем больше необъяснимых и фантастических явлений предстает перед ним.


Интересные материалы: