В Норвегии существуют база инопланетян? (+ 2Видео)

Что скрывается за постоянным наблюдением огней в Хессдалене?

Огни Хессдален появляются в долине с таким же названием, которая расположена в районе Тренделаг в центральной части Норвегии. Они принимают форму стационарных или подвижных светов, а первые упоминания об этом явлении были задокументированы 200 лет назад. Их наибольшая активность пришлась на первую половину 80 годов прошлого века, когда в изолированной долине начали часто наблюдать "НЛО". Еженедельно отмечали несколько наблюдений. Поскольку не появилось никаких разумных объяснений этому явлению, был создан проект Хессдален.

Объекты Хессдален удерживаются в воздухе до нескольких десятков минут и способны на удивительные трюки, в том числе на быстрые движения вверх-вниз. Регулярность появления, удивительные признаки и научная беспомощность повлекли за собой слухи о "разумном управлении". Считается, что решение загадки позволит объяснить некоторые наблюдения неидентифицированных летательных объектов.

Ветеран уфолог и автор «Дневников НЛО»  Скотт С. Уоринг говорит: «Это мое личное убеждение, но инопланетяне имеют подземные базы в этой области, и не просто что-то небольшое. Здесь очень много наблюдений, там должно быть большое инопланетное подземное поселение. Если пробурить землю прямо вниз около 2-4 миль, где трава была перенесена, и я обещаю, что вы найдете базу. Теперь, если вы хотите, понаблюдать НЛО в Хессдален, вы можете смотреть изображения любой из трех камеры в режиме онлайн по ссылке ниже. Я сам записал наблюдение двух НЛО таким образом. Так что да, это работает, но увидеть их легче  ночью. "

Есть 4 предполагаемые базы инопланетян в Норвегии: Финмарк - области Rastegai'sa, Тромс - к северу от Эвре Дивидал Национальный парк между реками Lainbalven и Korkamaalven, а также и Нордлэнд - области Ballangen & Storsteinsfjellet.


Одна из последних гипотез предполагает, что огни образуют кластеры макроскопических кулоновских кристаллов в плазме, возникающие при ионизации воздуха и пыли альфа-частицами во время распада радона в пыльной атмосфере. Несколько физических свойств (колебания, геометрическую структуру и световой спектр), наблюдаемых в явлениях огней в Хессдален можно объяснить через модель пылевой плазмы. Распад радона производит альфа-частицы (ответственные за выбросы гелия в HL спектре) и радиоактивные элементы, такие как полоний.

Несколько подробнее о попытке ученых объяснить загадочное явление рассказывает исчточник  INFRA

Огни Хессдален: новые результаты

В течение многих десятилетий наука пытается разгадать тайну "Огней Хессдален" - объектов непонятного происхождения, наблюдаемых в центральной части Норвегии. Была надежда на то, что разгадка тайны приблизит науку к объяснению некоторых наблюдений НЛО. На ежегодном собрании Европейского Союза Наук о Земле были представлены новые результаты исследований по этой теме...

Необъяснимое происхождение энергии

На пленарном заседании Европейского Союза Наук о Земле (EGU), которое состоялось в апреле 2012 года, свои доклады представили несколько ученых, участвующих в исследовании явления Хессдален. Авторами одного из докладов были Б.Г. Хауге из Эстфоллского университета и С. Монтебуноли из Болонского института радиоастрономии.

Ученые пишут: "Переходные световые явления в долине Хессдален наблюдали еще около 200 лет назад, начиная с 1811 года, когда священник Дж.Т. Крога впервые задокументировал это явление. Сама долина расположена в центре Норвегии и является изолированной областью в субполярном климате. В этом бывшем горном округе проживает около 140 человек, тут же глубокие древние ископаемые были затоплены водой. Область находится под научным надзором с 1998 года, когда была открыта первая автоматическая и дистанционно управляемая обсерватория. Сегодня на данной территории работают норвежские, итальянские и французские ученые. Каждый год в сентябре в горах устанавливаются лагеря, где студенты-волонтеры и исследователи ведут 14-дневные наблюдения.

Явление Хессдален не так легко обнаружить. Каждый год отмечают около 20 наблюдений. Исследования последних 14 лет показывают, что феномен принимает разные формы, которых до этого момента отмечено шесть. Они настолько разные, что сравнивать их друг с другом крайне трудно. Новые исследования над физикой плазмы предполагают, что обсуждаемое явление могло иметь похожее происхождение, поскольку ионизированные пылевые частицы плазмы могут изменять состояния (от слабо связанных, то есть газовых, до кристаллических), а также форму, что приводит к возникновению различных явлений. Результаты оптической спектрометрии 2007 года показали, что явление Хессдален состоит из горящего воздуха и пыли из долины. Работы Г.С. Пайви и Ц.А. Тафта указывают в свою очередь на то, что такое явление влечет за собой распад радия в закрытых шахтах.

Шесть упомянутых форм явления Хессдален, это: "дублет", огненный шар, плазменный луч, облако пыли, вспышка и "невидимое состояние" (т.е. незаметное невооруженным глазом, но обнаруженное с помощью оборудования). Исследование атмосферы внутри долины радаром с низкой частотностью показало наличие больших областей ионизованного вещества. Долгая продолжительность световых явлений, земельные анализы и измерение радиоактивности не поддерживают теорию о распаде радия, поэтому нужно присмотреться к другим теориям на тему ионизации. Источник энергии этого явления до сих пор неизвестен, а также неизвестно имеет он внутреннюю или внешнюю природу".

hessdalen2
Свет в долине Хессдален сфотографировал Лейф Хавик 12 февраля 1983 года. Больше фотографий можно найти на hessdalen.org 

Шум в долине

Авторами другого доклада были Дж. Злотницки, П. Иветот, Ф. Фоке (представляющие Французский Национальный Центр Научных Исследований). Они сосредоточились на исследовании радиоволн в долине.

В их докладе мы читаем: "Эстфоллский университет был первым, кто начал инсталляцию геофизической системы, задачей которых было исследование неизвестного происхождения света. Их природу можно подытожить следующим образом: появляются в нижних слоях атмосферы, остаются неподвижными, а потом выстреливают вверх со скоростью нескольких сотен километров в час, или падают вниз и исчезают в одном из многочисленных озер. Остаются в поле зрения от нескольких секунд до нескольков десятков минут. Могут быть белыми, желтыми, или выглядеть как бело-голубой сверкающий свет. Они также имеют различные формы и размеры. Из 80 наблюдений в год в 80-годах активность явления снизилась до 20 случаев в год.

В 2010 году французские исследователи начали сотрудничать с Эстфоллским университетом и Болонским институтом радиоастрономии. Целью было изучение радиэмиссии в диапазоне 1-5 кГц и объяснение расстройств электромагнитного поля, которое отмечено в двух местах в долине. Они удалены друг от друга на десятки километров и расположены вдоль её оси".

По мнению ученых, источником расстройств были искусственные геологические структуры и местная тектоника. И добавили, что во время наблюдений явления в 2010-2011 годах не было отмечено никаких электрических или магнитных аномалий. Огни Хессдален имеют аналог - "Огни Марфы" около Тайшета в Сибири. Однако, вторые не являются физическими явлениями, вероятнее всего, это лишь иллюзия.


Интересные материалы: