Жители Гавайев наблюдали НЛО

В пятницу вечером, около 18:20 небо над бухтой Кевало и пляжем Ала Маона озарили светящиеся объекты. Житель Гонолулу Питер Холлингверс сообщил, что посмотреть на светопреставление в 45 градусах выше горизонта собралась целая толпа людей.

Один из очевидцев полета НЛО записал видеоролик. "Это было похоже на падающий метеорит, но он то появлялся, то исчезал", - сообщил очевидец телеканалу KHON2.

Национальная метеослужба сообщила, что на их радарах не было отмечено ничего необычного, Федеральное управление авиации также ни о чем не сообщало. Американские войска проводили ракетные испытания в этот день, однако они начались позднее - в 19:20.

"Это действительно был неопознанный летающий объект, - сообщил профессор гавайского университета астроном Гэрет Винн-Вильямс. – Мы так и не смогли идентифицировать его". Однако Вильямс уверен, что это явление можно объяснить и инопланетяне здесь ни при чем. "Вероятнее всего, это след инверсии самолета", - сообщил он, посмотрев видео.

Профессор отметил, что следы инверсии самолета вызваны высоко летящими лайнерами, которые используют водородное топливо. Один из побочных продуктов топливного выхлопа - вода. "Воздух холодный, поэтому вода конденсируется очень быстро и превращается в мелкие замороженные капли, которые затем попадают под горячий воздух из двигателя самолета и вновь испаряются", - пояснил он.

Вильямс сомневается, что за НЛО стоят маленькие зелененькие человечки. "Некоторые люди думают не так, как ученые, и любят искать самые причудливые объяснения даже самым простым метеоявлениям. Эти люди хотят верить, что причиной всему являются инопланетяне, что, на мой взгляд, очень маловероятно".

Согласно опубликованным отчетам, НЛО посещает жителей Гавайев уже не в первый раз. В декабре 2004 года местные жители засняли на камеры необъяснимую полосу света, перемещающуюся с юго-запада на северо-восток. Никаких официальных объяснений НЛО не последовало.

 


Интересные материалы: