Странные гости из "Зоны молчания"

Хайме Мауссан по профессии журналист. В конце 80-х годов в пригороде мексиканской столицы он впервые увидел в небе странный светящийся объект, не похожий ни на самолет, ни на какое-либо знакомое природное явление.

С тех пор он стал исследователем неопознанных летающих объектов (НЛО). Хайме Мауссан - создатель и ведущий популярной среди мексиканцев телевизионной программы "Третье тысячелетие", рассказывающей о появлениях НЛО и других необъяснимых явлениях, происходящих на Земле. В его студии в телекомпании "Телевиса" собраны сотни видеокассет и тысячи фотографий, запечатлевших случаи появления НЛО в разных частях света. И большая часть их относится к Мексике.

Признаюсь, идя на встречу с Хайме Мауссаном, я достаточно скептически относился к феномену НЛО. За годы журналистской работы в Мексике мне не довелось наблюдать это явление, хотя встречал здесь людей, в том числе и российских граждан, которые уверяли меня, что видели НЛО в небе над Мексикой. Но то, что мне показал Хайме Мауссан из своей уфологической видеотеки, надо сказать, впечатляет.

"Все снимки и видеокадры с НЛО, которыми я располагаю, - сказал мне Хайме, - сделаны в основном любителями. На мой адрес постоянно из многих районов Мексики приходят фотографии и видеопленки от разных людей, которым удалось сфотографировать или заснять НЛО на пленку. Вот, например, видеокассета с записью появления НЛО в небе над мексиканской столицей в августе прошлого года". Хайме вставляет кассету в видеомагнитофон, и на экране телевизора я вижу "летающую тарелку". "Обрати внимание, - говорит Хайме, - что видеозапись сделана днем, и на солнце четко поблескивает металлический корпус "тарелки", имеющей в диаметре примерно 2 метров. Похоже, он окружен мощным энергетическим полем, которое движется вместе с "тарелкой".У меня есть свидетельства многих людей, которые видели в тот день эту "тарелку".

Хайме рассказывает, что первая фотография, запечатлевшая появление НЛО в Мексике, датирована 1969 годом. Тогда неизвестный фотограф-любитель заснял "тарелку" над горой Серро де лас Митрас в районе города Монтеррей. "Вообще это место, - говорит Хайме Мауссан, - является наиболее посещаемым "летающими тарелками". Здесь, на границу трех штатов - Дуранго, Чиуауа и Коауила, находится так называемая "зона молчанпя", е которой происходят весьма загадочные, необъяснимые явления. В этой пустынной местности, где практически нет крупных поселков, не работают телевизоры, по непонятным причинам останавливаются часы, а стрелка компаса пляшет, путая части света. Радиоприемники здесь преимущественно молчат, но есть места, где можно направить так антенну, что даже маломощный приемник оживет и будет принимать станции,, например, из Японии или Китая.

По непонятным причинам эту безлюдную местность "облюбовали" метеориты. Зарегистрированы необычные мутации у представителей здешней флоры и ауны, хотя радиоактивного излучения не выявлено. Ученые-экологи обнаружили здесь, например, огромную сухопутную черепаху, самую большую в мире, да еще с желтыми глазами. Предполагают, что животное таким образом приспособилось к солнечному излучению, которое здесь на 30 процентов мощнее, чем где-либо еще в мире. Интересно, что "зона молчания" расположена между 26 и 28 градусами северной широты и 102-106 градусами западной долготы. Как известно, именно на этих географических координатах находятся другие загадочные точки нашей планеты - Бермудский треугольник, египетские пирамиды, буддистские монастыри в Гималаях, а тдкже место, где, по преданиям, некогда существовала легендарная страна Атлантида. Я посещал эту зону и от местных жителей слышал немало рассказов о "летающих тарелках" и даже о контактах с представителями внеземных цивилизаций. -"Кстати, с наступлением рек в небе над "зоной молчания" наблюдается яркое свечение в виде небольших колец. Местные жители называют их "сумасшедшими огнями", видимо, потому, что они беспорядочно мечутся над пустыней. никогда не приближаясь к человеку".

При этих словах Хайме я вспомнил рассказ одной нашей соотечественницы, которая отдыхала с мьей в штате Веракрус на берегу Мексиканского залива в небольшом поселке Наутла. "Однажды ночью, - рассказывала она, - неожиданно во всем поселке погас свет. Я подошла к окну гостиницы, выходящему на пляж. Была жуткая темень, наверное, было пасмурно, так как не видно было даже звезд на небе. Вдруг над бассейном я увидела небольшие разноцветные кольца, которые переливались фиолетовым, зеленым, желтым, красным цветами.. Они затеяли какую-то сумасшедшую игру между собой, то сбиваясь в большой треугольник, то расходясь в разные стороны, вновь собирались вместе в полукруг или в одну линию, напоминающую хвост кометы. Я стояла оцепеневшая, не в силах сдвинуться с места. Помню только, что меня охватило жуткое чувство страха. Затем эти кольца слились в один круг, который взмыл в небо и исчез".

- Сколько же зафиксировано случаев появления НЛО над Мексикой?

- Только известных мне - нескольких сотен, но я уверен, что их тысячи. Хотя, я убежден, этот феномен требует научного последовательного изучения. От него уже нельзя отмахнуться, как это делали раньше. Американцы уже давно проявляют пристальный интерес к этому феномену, что, кстати сказать, не афишируют. "Зона 51" в штате Невада, своего рода исследовательский центр американцев по проблеме НЛО, тому подтверждение. Она так засекречена и охраняется, что даже приблизиться к ней нет никакой возможности.

В этих словах Хайма Мауссана я убедился, встретившись с членом мексиканского клуба наблюдателей НЛО Луисом Рональде Гарсиа, биологом по профессии, преподавателем Национального политического института. Он мне рассказал о том, как в числе других людей блюдал НЛО в районе городка Атлиско (штат Пуэбла). Привожу его рассказ почти полностью:

- Это было три года назад, в сентябре. Мой хороший знакомый из Атлиско Хосе Луис Мартинес как-то позвонил мне и сказал, что, если я хочу наблюдать явление НЛО, то могу приехать к нему в субботу утром в Атлиско. Я, конечно же. поехал. Часов в семь вечера, когда на-чало темнеть, мы сели в машину и поехали к горам, находящимся в тридцати километрах от города. Прибыв на место, где, по словам Хосе Луиса, должен был появиться НЛО, я, к своему удивлению, увидел довольно много людей. Но больше всего меня поразили люди в желтых комбинезонах, на которых светилась надпись "НАСА". Они крутились вокруг большого белого автомобиля того типа, какой используют телевизионщики при записи и съемках передач вне телестудии. На этом фургоне сверху было укреплено несколько параболических антенн. На мой вопрос, кто это, Хосе Луис ответил: "Американцы". - "А как они здесь оказались?" - "Кто их знает. Они всегда появляются, когда должны прилететь "тарелки".

Ждали мы долго. Лишь в третьем часу утра со стороны гор появился светящийся объект. Я подумал, что это самолет. Однако по оживлению людей вокруг белого фургона и по задвигавшимся на его крыше антеннам понял, что это НЛО. "Тарелка" повисела в воздухе, мерцая окружавшими ее по периметру огнями, затем медленно прошлась вдоль гор и потом стремительно ушла вверх. Мы стояли несколько минут в полном молчании. Первыми, ни с кем не общаясь, погрузились в свой фургон американцы и отбыли восвояси. Лишь после них отправились мы". - Выходит, - спросил я Луиса Рональде, - что в Атлиско знали о прибытии "тарелки"? А как? - Я тоже этим интересовался у Хосе Луиса. Он мне сказал, что у них в городке живет один человек, который якобы контактирует с "ними". Он и предупреждает, когда следующий раз появится в их районе "тарелка".

- А как же узнали об этом американцы?

В ответ Луис лишь пожал плечами. Он показал мне несколько снимков, которые, по его словам, были сделаны лично им в штате Мичиокан, когда он днем, путешествуя на машине по этому штату, неожиданно увидел "летающую тарелку". Одну из этих фотографий, которую он нам любезно предоставил, мы и публикуем сегодня.


Интересные материалы: