Вахтовики с Марса для фараонов

Египетские пирамиды и некоторые строительные объекты на Марсе соорудила одна и та же бригада, утверждает американский ученый Рихард Хоаглэнд, занимающийся совместно с группой молодых ученых незабисимыми исследованиями данных, полученных американским космическим кораблем, отправленным к Марсу.

Первый же космический запуск в сторону Марса, проведенный американской НАСА в 1976 году, принес на Землю сенсационные результаты - лучшие в то время в мире фотокамеры американского космического корабля зафиксировали на поверхности ближайшей к Земле планеты Солнечной системы следы давней цивилизации.

Изучению этих остатков цивилизации на Марсе и посвятил себя Рихард Хоагпэнд, пригласив в созданную им группу нескольких молодых талантливых американских ученых - математиков, физиков и ком пьютерщиков, которые уже обладали достаточными знаниями в астрофизике.

Группа Хоаглэнда пришла и невероятному выводу о том, что сфотографированные на поверхности Марса гигантские пирамиды и изображения человеческих лиц имеют то же происхождение, что и египетские пирамиды и сфинкс на Земле. Строительство и тех, и других основывалось на одинаковых математических принципах. Разница в размере.

Наиболее убедительным, по мнению группы американских ученых, доказательством искусственного происхождения пирамид, и особенно изображения человеческого лица длиной в полтора километра на Марсе, послужил "принцип симметричности". Именно наличие абсолютной симметрии объекта указывает на то, что предмет кемто изготовлен, а не создан природой.

К такому же выводу прищеп Эрол Торун из картографической службы Пентагона, занимавшийся исследованиями в области картографии, геоморфологии и геологии. Он утверждает, что в природе такой симметрии, какая зафиксирована на некоторых марсианских объектах, не существует.

В частности, и пентагоновский ученый, и группа Хоаглэнда, производя математические расчеты пятигранной пирамиды на Марсе, пришли к заключение о том, что соотношение ее коротких и длинных сторон является не чем иным, как знаменитым "золотым сечением", которое подарил миру еще Леонардо да Винчи, изобразив его в виде геометрической фигуры с человеческими пропорциями в круге. По утверждению американских ученых, у них имеются доказательства того, что при строительстве пирамид и на Марсе, и на Земле использовались одни и те же математические расчеты.

Как считает Рихард Хоаглэнд, тайна египетских пирамид и сфинкса находится на Марсе, и разгадать это далекое прошлое Земли - значит получить важнейшие новые знания о будущем нашей планеты.


Интересные материалы: