Бенито Муссолини и сигналы марсиан

В различных итальянских изданиях 50-х годов можно было выделить несколько главных тем. Первая – тайна заговора против Бенито Муссолини и его увлечение оккультизмом и НЛО. Неожиданно проявившийся интерес итальянцев к диктатору, который в своё время привёл страну к большой войне, можно было объяснить тем, что в Италии не появлялись персоны, которые были бы столь харизматичными как дуче. А потому даже домохозяйки, невольно заводили разговор о том, какое возможное отношение Муссолини имел к внеземным цивилизациям, и насколько его советники глубоко верили в силу оккультизма, помогая дуче управлять страной.

На самом деле слова о том, что Муссолини проявлял недюжинный интерес к вопросам существования потусторонних миров и внеземных цивилизаций, нельзя назвать выросшим на пустом месте. В 1930 году дуче делает главой итальянской Королевской академии такого человека как Гульельмо Маркони. Это тот самый человек, который в 1896 году осуществил передачу радиосигнала между двумя зданиями в столице Великобритании, и которого на Западе величают изобретателем радио. Так вот, Маркони оказался на столь высоком посту в период правления фашистской верхушки отнюдь не случайно.

Дело в том, что однажды Маркони в беседе с Муссолини заявил, что передача и приём радиосигнала могут стать крайне полезными в деле попыток общения с инопланетными цивилизациями. В конце 20-х в Европе наблюдалось нечто похожее на марсианский бум. Многие (и учёные в их числе) всерьёз полагали, что на Марсе может быть жизнь, причём жизнь высокоразвитых существ, способных поделиться с землянами важной технической информацией. Но как эту информацию получить.

Именно Маркони и объявил, что он готов наладить прямую связь с марсианами. Сегодня это кажется очевидной глупостью, но тогда всё выглядело вполне убедительно. Муссолини поверил знаменитому учёному и призвал того поскорее начать свои работы. Уже через несколько лет после начала работы Маркони в небе над Италией появился странный объект, который все сразу же приняли за марсианский корабль. Рисунки этого летательного аппарата до сих пор будоражат умы учёных. Бенито Муссолини окончательно уверовал в том, что Маркони вызвал марсиан, и потому учёный получил дополнительные полномочия в своей деятельности.

В итальянских архивах существуют особые приказы Муссолини, которые говорят о том, чтобы итальянские войска оказывали помощь марсианским кораблям, которые собираются приземлиться на территории Италии. В документе от 1933 года есть сведения о том, что такое приземление состоялось в северной части Италии. Существует конспирологическая версия, что именно тогда пришельцы и дали понять Муссолини, что он должен объединять свои усилия с Германией, к власти в которой пришёл Адольф Гитлер.


Интересные материалы: